Кто из них крестная?
29 Aug 2008, 17:00
Даже не знаю, как начать... В общем, крестили сына моего. В крестные выбрала свою подругу. На крещение пошли мы с ребенком и с моей мамой, крестная должна была подъехать самостоятельно. Когда пришли, оказалось, что обряд уже практически начинается, что я перепутала время и сказала крестной на полчаса позже подъехать (заранее она никак не могла, так как ее собственному ребенку не было и месяца еще). Мама все равно сказала данные ребенка служительнице и сама встала с ребенком туда, где стояли все крестные родители с детьми. Когда подъехала подруга, она встала рядом с ними, так они и стояли вдвоем, ребенок, правда был у моей мамы на руках (ну, типа, он ее лучше знает и сидит тихо, не плачет). В свидетельстве о крещении крестная вообще ни одна не указана, указан только крестный (из церковных служителей, "своего" у нас не было). Вот и возник вопрос: а кто из них крестная теперь, мама или подруга? Или ни одна их них?
29 Aug 2008, 17:37
(скромн...) а разве это должно определяться тем, кто где стоял или ребенка держал во время крещения?...
29 Aug 2008, 23:27
Если бы знала, то не спрашивала бы, правда ведь?)
30 Aug 2008, 00:08
Ну в Православной же традиции имено крестный принимает ребенка из купели. Крестник по отношенню к крестному так и называетса – восприемник.
30 Aug 2008, 15:01
Спасибо!
29 Aug 2008, 19:44
Кто принимал ребенка из купели?
29 Aug 2008, 23:28
Мама, т.е. бабушка ребенка.
30 Aug 2008, 10:44
Она и есть крестная.
30 Aug 2008, 15:01
Понятно:( спасибо!
31 Aug 2008, 01:41
Это не плохо!Не переживайте!!!
31 Aug 2008, 11:03
Когда крестили мою дочку, подруга-крестная стояла рядом, и в св-ве о крещении она записана, и все это время мы считаем ее крестной, а нам уже 6,5лет, но из купели дочку принимала я сама, и практически все крещение я держала ее на руках, но я не крестная.
31 Aug 2008, 13:09
Это очень плохо!!!РОДИТЕЛИ НЕ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ ИЗ КУПЕЛИ СВОЕГО РЕБЕНКА!!! Срочно к священнику!!!
Anonymous
31 Aug 2008, 22:10
А чем это плохо? Если вы мне ответите что-то в стиле "плохая примета", то вы пишете полную чушь, ибо вера в Бога не подразумевает веры в приметы. А ситуации бывают разные. Может, кроме матери, никто не смог бы ребенка принять. А вы тут панику ненужную наводите.
31 Aug 2008, 23:12
Нет,не примета!!!Из купели принимает ИМЕНО ВОСПРИЕМНИК!!! Только вот в августе читала в книге(в Православной,купленной в Храме),что плохо,когда один из родителей принимает ребенка,он как бы и становится восприемником. По этому и рекомендую обратиться с этим вопросом к священнику.
01 Sep 2008, 14:53
Согласна с Улей. Это не примета, а Церковные каноны. По той же самой причине, крестными не могут быть муж и жена. Подробнее может объяснить священник.
01 Sep 2008, 15:41
Нельзя было так делать. Вам уже выше объяснили почему, все правильно. Раньше мать вообще не пускали в храм во время крещения, стояли они в притворе. Ребенка матере отдают после прочтения над ней очистительной молитвы и воцерковления ребенка.
Anonymous
02 Sep 2008, 15:13
Когда я крестила своих сыновей, предполагаемая крёстная уехала. Священник мне сказал самой заходить. Я очень удивилась, но зашла. То есть, своих детей принимала я сама. Уже прошло много лет и, честно говоря, не понимаю, что в этом такого страшного?
Anonymous
02 Sep 2008, 18:42
Принимает из купели крестная/крестный!!! Вы стали крестной своего ребенка,это против правил.Вам к священнику на исповедь!!!
Anonymous
02 Sep 2008, 19:20
Меня сам священник туда и направил! :) Без его руководства я бы не пошла.
02 Sep 2008, 19:33
Странно...мож, он вас с крестной перепутал? Матери во время крещения разрешают самой держать ребенка на руках только, если она сама одновременно крестится... И все равно - принимает из купели воспреемник
02 Sep 2008, 21:46
Увы,священники люди,они могут ошибатся.У меня есть печальный опыт,священник сделал крестными мужа и жену,долго потом пазбирались с этим вопросом.
04 Sep 2008, 21:54
А мну тут не так давно рассказывали как священик девочку с мальчиком попутал и в алтарь занес ))) Ну ето скорей из разряда добжего )))
03 Sep 2008, 14:19
А кто из них обет Богу давал за ребенка?
Anonymous
03 Sep 2008, 19:57
Восприемник(принимающий из купели)важнее.
05 Sep 2008, 18:39
Я считаю,что нужно обратиться в церковь и поговорить со священником и исповедоваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания