вопрос
03 Sep 2008, 21:08
Девчата, летом крестила своего ребёнка, была страшная жара в церкви, народу было много, дети плакали. из-за жары детей раздевали до памперсов, короче, очень не понравилось. вопрос такой - можно-ли перекрестить. едем к родителям в гости, они предлагают повторить крещение. грех это или нет?
Anonymous
03 Sep 2008, 21:52
ОЙ!
03 Sep 2008, 22:13
:-0 Аж дар речи пропал...
03 Sep 2008, 22:34
Мдя.... с ужасом думаю, что если вдруг кому-то отпевание когда-нибудь не понравится, что будет:(
03 Sep 2008, 22:51
Лелянка, зашла к вам в паспорт, вы вышиваете иконы, а кто вам их рисует, сами? или покупаете? но я нигде не встречала (простите за наивность), хотелось-бы себе то-же икону вышить.
03 Sep 2008, 23:05
1. Та икона, которая Серафим Саровский - это схема Натальи Харитоновой, продаются они везде, стоят не дорого. 2. Те иконы, которые в планах это дизайн Стоянки Ивановой, можно зайти на сайт фирмы http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.htmll контакты в россии там указаны. 3. вот здесь обсуждение вышивания икон http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1439692 4. Перекрещивать это грех, перекрестить можно только в том случае, насколько я помню, я не эксперт, если обряд был проведен с нарушением каких-то правил. А то,что было много народу и жарко, не понравилось... как бы, ну явно не повод и звучит, простите уж, как анекдот:(. Я брата двоюродного крестила, было много народу, май, то зябко то жарко, ему 3 года, крестного не было, я одна у него крестная была, так его родители решили, то есть получается, крестный отец, батюшка, проводивший обряд, так вот, держать трехлетнего теленка:) было тягостно все это время, и как бы перекрестить мысль не возникла:)
03 Sep 2008, 23:16
Спасибо большое за разъяснение, мне нужен был совет, вы мне его дали, удачи (хорошее у вас хобби!!!)
03 Sep 2008, 23:25
Не за что))) обращайтесь, если что:)
04 Sep 2008, 10:32
Повторность крещения недопустима ни при каких условиях. Люди правильно удивляются Вашему вопросу. Вопрос, видимо, явно задан человеком, который первый раз побывал в церкви на крещение, а родители так вообще, наверняка, в церкви и не бывали. Ну хоть почитайте что-нибудь о крещении, купите брошюрку, наберите в поисковике "крещение".
04 Sep 2008, 22:19
НЕТ!!!Исповедую ЕДИНО Крещние!!!! Это постулат!!!
03 Sep 2008, 22:42
так это грех большой или что? объясните, пожалуйста, я в этом мало что понимаю
03 Sep 2008, 23:23
Вы простите, но это большой бред :( Прежде, чем вообще крестить ребенка - неплохо было бы узнать, что Вы делаете и зачем. Но, если честно, возмущает не то, что родители дань моде отдают и за красивыми обрядами бегают, а что так много священников, подбное допускающих :( Такое ощущение, что единицы вообще беседуют с людьми, пржде, чем окрестить их детей или их самих :( Так что, не столь велика Ваша в том вина. Не серчайте за реакцию. Постарайтесь все-таки вникнуть в суть Православия, куда Вы своего малыша "определили". Никогда не поздно :) Удачи)
03 Sep 2008, 23:51
это была не дань моды, а за совет спасибо - я так и делаю.
04 Sep 2008, 00:05
На здоровье :) Еще раз - удачи. Потому как дело непростое и важное :)
04 Sep 2008, 22:30
Если крещенне было не данью моде а сознательным актом - как же вам не ведомо то что сказано в Символе Веры???
04 Sep 2008, 22:20
Да,грех.Большой.Недопустимо.
04 Sep 2008, 10:36
В Символе веры говорится про "Единое крещение".
04 Sep 2008, 21:52
Угу ((( (печально вспоминая топик про Символ Веры) С целью магичной (как "лекарство от порчи") я с идеей крещення повторн сталкиватса была не раз. Щас как раз такой совет кому то с великого ума в Мистике подали. А вот чтоб просто "тому что не понравилос"... ((( (еще раз вспомнила топик про Символ Веры)(((
05 Sep 2008, 01:07
спасибо большое за совет, да и, наверное, всё было не так плохо. просто сравнила с крещением племяшей и расстроилась. но грех на душу брать не хочу и эта тема у нас в семье закрылась. ещё раз спасибо.
05 Sep 2008, 12:11
Слава Богу одумались!
Anonymous
05 Sep 2008, 12:14
неважно - как это прошло, это было в церкви, знающие люди дела свое дело, все это в силе, крещение состоялось. что еще нужно? все хорошо.
06 Sep 2008, 15:27
если честно, то я сама только "погружонная", но нам сказали что покрестить ребёнка можно. вначале меня не запустили (всех мамочек), но когда дети стали закатываться, пришлось зайти, брать на руки и успокаивать. (вот это и смутило, что слов батюшки практически никто не слышал). но повторюсь - всем спасибо - вразумили. и ещё - у нас крёстный не приехал, стоял другой мужчина, так теперь он является крёстным или тот которого хотели взять?
06 Sep 2008, 16:31
Стоял или принимал активное участие в крестинах? Думаю,крестный тот,что был в Храме.
Anonymous
06 Sep 2008, 17:30
+1.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания