Кто знает отца Германа в Загорске?

надо очень
05 Sep 2008, 11:36
Каюсь, ходила к бабушке-гадалке по поводу крупных неприятностей в семье. Она сказала, что все настолько плохо, что помочь может только отец Герман, у него приход в Загорске. Надо обязательно к нему ехать. Девушки, кто-нибудь что-то знает об этом? Сил нет. Помощи ждать ни от куда не приходится. Остается уповать на Бога, чтобы еще хуже ситуация не развернулась. От дурных мыслей сдерживают только дети. А мне все хуже и хуже и света в конце даже не видно. Я конечно понимаю, что съездив даже к этому отцу Герману как по мановению волшебной палочки жизнь не наладится, но может прекратятся постоянные эти неприятности у нас в семье и болезни...
05 Sep 2008, 13:49
Хм... интересная кооперация бабушки и настоятеля прихода... И скорее всего взаимовыгодная... Ибо гадание отвергаеца Писанием как греховное и противное Господу занятие, соответственно отвергаеца всеми христианскими течениями, вт.ч. и РПЦ. Я бы не ехал к этому священнику. И уж тем более не ясно, что если Вы хотите помощи от Господа, то зачем ходили к гадалке? Неприятности могут пройти или не пройти. Какой-то специальный человек Вам это не обеспечит, если Вы не решите сначала что-то между собой и Богом. А иначе Вас затянет в трясину оберегов и заклинаний...
05 Sep 2008, 14:51
А что Вы от отца Германа именно хотите? Напишите, узнаю, стоит ли Вам к нему за этим ехать.
05 Sep 2008, 16:18
Что хочет-что хочет... Гадалка послала - ей и вера а не Богу. А вы что - духовник автора? На такие поездки благословленне иметь надлежит. То за ним ни кто не обращаетса что - не повод для решення целесообразности проведення екзорцизма ни с помощью гадалки ни с помощью "девочек с евы".
06 Sep 2008, 13:21
А может ей не за этим о. Герман нужен. о. Герман не только бесов изгоняет, он еще и священник, не лишенный духовного сана, к нему можно за духовными советами обращаться. Вот я и спрашиваю, зачем ей о. Герман нужен, потому что не уверена, что человек до конца понимает зачем ей к нему ехать, так же как и та бабка, думаю, толком не объяснила, а посылает. В духовники не набиваюсь, просто через знакомых можно попытаться договриться с о. Германом о встрече. Но оговорюсь, для духовного совета, если ей таковой именно от него нужен.
06 Sep 2008, 14:37
А в близжайшем храме духовные советы не качественые дают? А У Германа Чеснокова сертификат гарантии качества советов есть?
06 Sep 2008, 18:56
есть, он благославлен Патриархом Всия Руси. О нем знаю многие православные и не только.
06 Sep 2008, 20:11
?! То есть у о.Германа будет дан действительно дельный совет, а остальные священники - так - погулять вышли, и Патриарх их знать не желает?! Типа: "О, Германа я знаю - сам его назначал, а вот откуда взялись другие - ума не приложу! Не было других священников в РПЦ, кроме о.Германа! Самозванцы фиговы!" Так, что ли?.. Однако... Я даж как-то растерялась...
08 Sep 2008, 19:36
где я говорила про то, что все остальные священники "фуфло", а только от. Герман даст дельный совет???? Вы что-то себе напридумали!
08 Sep 2008, 20:55
А по посту именно на то и похоже было, чесслово! Ну, хорошо, что патриарх не только о.Германа знает. :)
07 Sep 2008, 02:28
А вот профессор Московской Духовной Академии Андрей Ильич Осипов утверждает что НИ КОГО в Московской епархии не благословляли на «отчитки» ети пресловутные. Осипов к правящим кругам РПЦ очень близок. Ему видней я полагать возможна. Да и по самой процедуре – нарушенне канонов явное. Ссылку я уже в теме давала на Православные мнення что такое отчитка и почему туда ехать не нужно вот повторяю: http://romanov-murman.narod.ru/book/pravos/ekzorc.html Милые вы мои! У Католиков с их тысячелетней традицией екзорцизма и школами специально священиков екзорцистов готовящими – проще разрешенне на перемену пола выпросить на проведенне большого екзорцизма чем. А тут каждый желающий едет по разуменню своему даж не спросив священика нужно ето ему или нет (((
08 Sep 2008, 19:56
Про от. Германа знаю не по наслышке. И его часто показывают по ТВ. он стоит рядом с Патриархом Алексием на всех больших службах. И про него знают в патриархии. Он часто приезжает в Московское представительство. У него есть маленький приход и в МПЦ "Солнцево". Он Является настоятелем храма Петра и Павла в Сергиевом Пасаде. Брошура "Проповедь перед чином изгнания злых духов" напечатана Даниловским благовестником, продается во всех православных храмах и издана по благославлению Алексия 2. И Вы хотите сказать, что он "развернул" Бого не угодное дело в таких масштабах, без ведома верхов патриархии? или Вам просто хочеться поспорить и опровергнуть все, что не исходит от Вас???
08 Sep 2008, 20:57
А можно ссылку на официальный источник, где говорилось бы, что патриарх благословил о. Германа заниматься изгнанием (перераспределением? :) хи!..) бесов?
09 Sep 2008, 00:23
Извините а вы по ссылке то хоть сходили? Что то не похоже. Ну придетса тутки пару цитат повыложить. Выражением того же магического сознания является распространяющееся в последние десятилетия так называемое отчитывание (экзорцизм). Занимаются им отдельные священники, не имеющие на то (например, в Московской епархии) благословения епископа, без которого иерей в принципе не имеет права совершать ни одного священнодействия. (Ссылки заклинателей на разрешение духовника являются не более как попыткой самооправдания, поскольку в любом случае требуется благословение епископа, без которого любое священнодействие и тем более отчитывание превращается в деяние антиканоническое, губительно действующее и на заклинателя, и на больного.) (Профессор Московскрй Духовной Академии А.И.Осипов) Я знаю, что Святейший Патриарх Алексий очень не одобряет отчитки, прямо не благословляет их и людей, которые этим занимаются. Это в лучшем случае — люди немножко заблудшие, может быть, немножко нездоровые, а в худшем — это просто шарлатаны, которые зарабатывают на этом деньги. (Иеромонах Сергий (Рыбко)) Добавляю раз мало. Широко известно стало благодаря тому ж Осипову клейное высказыванне Патриарха Алексия II про священиков «отчитки» практикующих: Да я их сам отчитаю! На епархиальном собрании духовенства Москвы в 1997 году Патриарх Алексий II осудил практику отчиток - его поддержало практически все духовенство. В Минске митрополит Филарет в 2001 году запретил своим указом в священнослужении настоятеля Свято-Георгиевской церкви с. Заболотье Смолевического благочиния о.Леонида имено за «отчитки». Епископ Саратовский и Вольский Лонгин (Корчагин) возмущается: в последнее время практикуются поездки для отчитки целыми автобусами, организованные паломническими центрами РПЦ. "Нужно это человеку или не нужно – даже не спрашивается. Нормальные люди собираются на отчитку невесть зачем. И я знаю такие примеры, когда здоровые, отправляясь на отчитку, и в самом деле становились бесноватыми". http://wwjd.ru/news/orthodox/Episkop-Saratovskii-Longi/ Вот его более оффициальное заявленне про «отчитки»: http://www.patriarchia.ru/db/print/344367.htmll Так что ни как не можно сказать исходит ето от мну что. Исходит ето от Патриархии. Ну а про все остальное… *И его часто показывают по ТВ. он стоит рядом с Патриархом Алексием на всех больших службах. И про него знают в патриархии. Он часто приезжает в Московское представительство.* А почему нет? Разве кто либо запрещал его в служенни? В РПЦ чудеса бывают всякие. На пример на сайте антисектантского центра Иринея Лионского указаны в качестве сектантов действующие священики РПЦ ни кем в служенни не запрещеные. Центр Иринея Лионского существует по благословлению Патриарха. Обьясните мну кто нить етот парадокс. *Брошура "Проповедь перед чином изгнания злых духов" напечатана Даниловским благовестником* Нездоровые фантазии игумена N тож Даниловский благовестник издавал. И что? По моим наблюденням любят там ужасы всякие печатать ))) А здесь тем боле от игумена N в отличче сама то проповедь ни чего дурного не содзержит. Нормальное пастырское слово. *продается во всех православных храмах* Диакон Кураев в своей книге «Оккультизм в Православии» хорошие примеры приводит какие оккультные книги продаютса непосредствено в Отделе религиозного образования и катехизации Московского Патриархата. *издана по благославлению Алексия 2* Вы в серьез верите что Патриарх лично читает каждую книгу на кторой ето написано? ))) Ну нельзя ж быть такой наивной ))) *Вы хотите сказать, что он "развернул" Бого не угодное дело в таких масштабах, без ведома верхов патриархии?* Очень не хотелос отвечать на етот вопрос бо не люблю я широких обсуждений дел подобных. Ну придетса все таки. Ето что – первое не слишком (так скажем) подобающее Церкви дело кторое в РПЦ происходит благ земных ради? Видимо ни красота Троице Сергиевой Лавры ни ее великая история ни мощи преподобного Сергия Радонежского – не могут стока дохода принесть скока приносят его полные автобусы желающих «отчиток». И чесное слово из всех дел бывающих в РПЦ маммоны или политики ради – ето еще не самое страшное. Когда тем кого Архиерейский Собор самой же РПЦ отлучил от Церкви церковные ордена раздают – ето куда хуже. Да и грязные истории с импортом водки и сигарет не могут Церковь украсить ((( На самом деле «отчитки» (тоесть екзорцизм) – совершенно нормальное и вполне даж богоугодное дело. Чин изгнання бесей есть в Требнике и им можно пользоватса при РЕАЛЬНОЙ необходимости. Вопрос в том КАК ето делаетса. Все что в процедуре чинопоследовання нарушено быть может – Герман Чесноков нарушает. В виде существующем ни чего вреда кроме ето принесть не способно.
09 Sep 2008, 19:01
по поводу автобусов и зароботка: в Сергиеву Лавру можно приехать сами совершенно свободно в любое аремя. Вход бесплатный, отчитка бесплатно....
09 Sep 2008, 23:21
Вы ж сами прекрасно понимаете на сколько лукавый етот ваш аргумент. Я вас попрошу не развивать ету тему и не углублятса в нее. Поверьте на слово - мну есть что сказать о доходности церковного бизнесса с цифрами в руках. Але ж такие размовы могут стать для кого то соблазном. Не стоит их затевать без закрайней необходимости. Предлагаю вместо етого в тему отчиток и бесей музыки трошки: http://exorcist.tv/RU/ Солист – действующий священик РПЦ )))
10 Sep 2008, 14:47
А меня при бесплатном входе в лавру в Киеве бабульки в ритуальных одеяниях заставили купить свечку, а потом на выходе отобрали ее остаток... Ну не драться же с ними было... =)
06 Sep 2008, 20:43
Ну хочется ей к о. Герману, пущай едит к нему, в чем проблема? Я вот не хочу ходить за духовным советом в ближайщий храм, вот еду час к своему батюшке, имею право.
07 Sep 2008, 02:27
По тому судя на форуме вы пишете что – я б сказать стала вы знаете что делаете и почему. По тому судя автор написала что – вряд ли она вобще куда нить за советами духовными обращаетса скока нибудь часто. Да и не за советом ее гадалка посылала то ))) Модно ето теперь стало по любому поводу и без повода по «отчиткам» бегать. Блуд духовный ето есть и все тут.
автор
08 Sep 2008, 14:38
Да, я не глубуко верующая. Можно сказать вообще не верующая. Но последние события в моей жизни требуют именно обращения к Богу, потому как больше не к кому... Что Вы можете мне посоветовать? Почему в моей жизни было так все хорошо, а последние полгода хочется просто волком выть - вся жизнь разваливается и дальше все идет только хуже. Как прекратить все это? Мне ничего не осталось, как только обратиться к Богу за помощью...
08 Sep 2008, 14:58
Я прошу прощения, если скажу не совсем то, что Вы ожидали, но все-таки... Бог, конечно милостлив и силен, как Творец и Избавитель спасти нас от любых проблем и может разорвать любой замкнутый круг. Но тем не менее, боюсь, что Вы сейчас ориентированы на ... э... потребительское отношение к Богу... Как бы найти какую-нить силу, которая сделает условия лучше... Все-таки Бог ищет тех, кто готов быть с ним не взирая на испытания и даже ухудшение жизненных условий при одновременном признании себя нуждающемся в прощении грехов и спасении. Это естественно, что пока у Вас все было хорошо, Вы не нуждались в Нем. И не исключено, что Он направленно отнимает у Вас все, что приносило Вам комфорт, чтобы Вы обратились к Нему. Но что Вы по-настоящему хотите? Просто получить этот самый комфорт обратно и остаться "не совсем верующей" или Вы готовы искать Бога?
08 Sep 2008, 15:35
Stonerain, полностью согласна, лучше не скажешь. Автор, начинайте молиться понемногу, хотя бы "Отче наш" утром и вечером и начинайте читать Евангелие. А вообще Вам стоит найти священника, к которому можно обратиться с вопросами, в Вашем случае это, конечно, НЕ о. Герман. Ищите более свободного священника, у которого может быть побольше свободного времени поговорить. Нужен конкретный, могу посоветовать в личку.
автор
08 Sep 2008, 16:43
Молюсь. Освятила квартиру, поговорила с пришедшим батюшкой... недолго правда. Спасибо.
08 Sep 2008, 17:04
Ну, что же, рада за Вас, первые шаги сделаны, желание есть. Помоги, Господи! Сходите на исповедь, при искреннем покаянии намного легче на душе станет. А номер телефона сменить нельзя? А еще, я думаю, Вы устали. Не знаю Вашей ситуации, но, может, получиться отдохнуть?
автор
08 Sep 2008, 17:42
На исповедь собираюсь. И дете обязательно причащу и с батюшкой поговорю... Отдохнуть, к сожалению пока не получится, хотя действительно очень хочется.
автор
08 Sep 2008, 16:42
Да вы написали то, как есть. О комфорте (материальном) уже я не задумываюсь - дети главное обуты-одеты, накормлены - уже хорошо... Мне нужен душевный комфорт. Этого у меня последнее время нет, не хватает покоя. Какое-то беспокойство в душе. Гадкие анонимные звонки, выбивающие из колеи, боязнь за жизнь и свою и своих детей... У меня остались сейчас только мои дети, больше ничего, а мне ничего и не надо! Почему "кто-то" продолжает изматывать меня своими звонками? Зачем? Хуже чем есть уже не будет. Хотя да, будет, если я с детьми останусь на улице, продав квартру... Я боюсь этих мыслей, я очень устала от этих мыслей. Поэтому больше обратиться не к кому... только к Нему. Я готова прийти к Нему уже сейчас, потому что сил просто не осталось. Мне подсказали путь - через отца Германа.
08 Sep 2008, 16:54
да уж... тяжко... насчет анонимных звонков и угроз - обратиться в милицию адназначна. Сходить в отделение и написать заявление. Если, конечно, у Вас с квартирой все чисто (имею ввиду с правовой точки зрения). Молиться. Желаю сил и мужества.
08 Sep 2008, 17:30
Бывший что ли жизнь отравляет? К Богу прийти всегда дело конечно хорошее не зависимо от обстоятельств ето вызваших. Тока в таких вот случаях полиция обычно еффективней молитвы бывает (что молитвы не отменяет конечно). У вас в России пословица есть про ето хорошая. Бог он конечно Бог а и сам то не будь плох. Если не класть трубку обратно на рычаги - телефонная станция определит номер откуда звонили. Приложить запись разговора с угрозами - вот и повод для вмешательства полиции. Почему до сих пор не обращаемса - не очень понятно. Или прав на ето жилье нет?
автор
08 Sep 2008, 17:51
Не бывший, а вообще неизвестно кто. Кому-то поперек горла встала наша спокойная счастливая и размеренная жизнь. Год уже как все катится в тартарары... Сил сохранять последнее не остается и выхода нет никакого. Муж уже опустил руки, я выкручиваюсь как могу. Но уже невмоготу становится. Очень тяжело, усталость накопилась. Милиция не очень-то торопится заниматься этим делом. Угрозы жизни нет, просто ахинею несут по телефону и днем и ночью, поэтому, наверно не торопятся.
08 Sep 2008, 18:14
Я уже сказал. Пишите заявление о систематическом хулиганстве по телефону. Демонстративно запросите фамилию и звание офицера, принявшего или отказывающегося принять заявление. Они это просекают. Если заявление приняли, а реакции в течение 10 дней нет - снова идете в отделение и требуете отчета, в какой стадии находится заявление. Намекаете на руководство или просто требуете координаты контролирующей (вышестоящей) организации. Забегают как миленькие. =)
08 Sep 2008, 18:34
А еще есть совсем простенькая и не дорогая возможность не слушать ето все. Многофункциональный телефонный аппарат с определителем номера. Такой каб мог работать в режиме фильтрации звонков. Можно выставить режим "не соединять с таким то номером" (откуда угрозы) а можно "соединять тока с такими то номерами" (родных близких рабочие и что там еще нужно). Цена вопроса не свыше $200. Можно и за половину етой цены найти приличный аппарат с функциями нужными полагать я возможна. Кста по определеному номеру можно выяснить адресс откуда звонили - таких услуг везде полно. Мож что нить прояснитса. В России определитель номера не запрещен к домашнему использованню.
08 Sep 2008, 18:47
Вот на пример: http://www.telephones.kz/aon_telephone.htmll ето правда Казахский сайт - я просто для примера какие бывают телефоны ети. У всех телефонов на етих 2 страничках есть функция автоматического определення номера и функции Черный список и Белый список - кторые вам и нужны.
08 Sep 2008, 20:05
Автор,не думаю,что отец Герман вам поможет.Вам люди звонят и жить мешают,а НЕ БЕСЫ!!! Займитесь ребением проблемы,телефон смените,отключите телефон навсегда),купите безлимитный мобильный.
10 Sep 2008, 14:57
>>> Муж уже опустил руки, я/// Я тут поразмышлял над Вашей ситуацией. Вот, что я думаю. Вы взяли на себя не свою ответственность. Я поначалу по духу Ваших сообщений решил, что Вы - одинокая мама, которую что-то абстрактно-непонятное тревожит. Далее, после упоминания о телефонных звонках, что Вы - одинокая мама, которую одолевает тревога, навеянная чувством беззащитности перед неведомой угрозой, которая индуцируется этими звонками. Но тут Вы еще говорите, что у ВАС ЕСТЬ МУЖ! Я говорю Вам совершенно авторитетно, что защищать семью и создавать в ней запас сил и уверенности - это не Ваша роль. Печально, что муж ушел в сторонку и Вам приходится биться в одиночку. Думаю, что это даже сложнее, чем если бы его не было. Я Вам однозначно рекомендую поговорить с мужем. Но это не отменяет обращений к Богу, конечно.
05 Sep 2008, 16:30
1.В Православии проблемы принято решать не при помощи обращений к гадалкам а при помощи обращений к своему духовнику. 2.Вы считете себя бесноватой? Герман Чесноков - екзорцист. "Изгоняет бесей" с нарушеннем всех возможных канонических правил да еще и (так утверждает профессор МДА Осипов) без разрешения на то епископского. 3.Если вы полагаете себя бесноватой (допустим) - то опять етот вопрос нужно решать с духовником. Если он благословит - тогда и ехать. Если вы НЕ считаете себя бесноватой - то помене слушайте гадалок. Они вам и не такое расскажут ))) Церковь - не средство от "порч" и "сглазов". 4.Прежде чем бежать к гадалкам а потом обращатса за какими-то сомнительными "отчитками" стоило б подумать а что может предложить Православие на случай подобный? Молитву. Можно молитса лично. Можно подавать записки в храм. Можно заказывать в монастыре поминовенне в молитвах на срок до года. И тд. Можно соборовать болящего. Вобщем есть противупоставить бедам свом что. Была б вера искреней а молитва - от серца. Гадалка та не с евы случайно? Есть у нас в Мистике один персонаж обожающий давать ну очень "православные" советы.
06 Sep 2008, 18:55
Есть много святых мест куда можно сьездить. Много молитв. Все в Ваших руках, душе и мыслях.
06 Sep 2008, 13:38
зайдите сюда, все подробно расписано, кто, где, когда, зачем http://www.bogistina.info/exorcism/german.shtml
06 Sep 2008, 14:36
Ето православный ресурс или рекламный сайт туристического агентства? ))) Лучше почитать вот ето. Полезней. http://romanov-murman.narod.ru/book/pravos/ekzorc.html
06 Sep 2008, 15:52
Тогда уже скорее не турагентства, а какого-нибудь "потомственного шамана". Особенно вот это понравилось: "Видеозапись отчитки Архимандрита Германа обладает сильным воздействием на человека. Подготовьтесь к этому просмотру. И да поможет Вам Господь!" :-) Ни дать, ни взять - реклама оккультных услуг.
06 Sep 2008, 18:57
Милые дамы. Чей это сайт точно сказать не могу. Только на него я дала ссылку, т.к. там очень подробно написано КТО,ГДЕ и КОГДА- это ответ на вопрос автора. И на любом сайте, даже на православном есть место рекламе, т.к. деньги нужны всем, а не только вам. Троице Сергиева Лавра знаменитый ПРАВОСЛАВНЫЙ монастырь. Там все происходит с благославления Патриарха Всия Руси Алексия, поэтому не думаю, что там происходит, что-то не Богоугодное
07 Sep 2008, 02:29
Сайтик етот я давно знаю ))) Интересный сайтик. Вот такой молитвы на пример http://www.bogistina.info/molitvi/mogila_zapreshenie_kipriana.shtml в РПЦ не известно. Заговор ето а не молитва. Нормальные молитвы Киприану и Иустине хотя там тож есть: http://www.bogistina.info/molitvi/pomosh_kipriany.shtml А вот ети фотки видели? http://www.bogistina.info/bes/PIC_0168.shtml <> target='_blank' href='http://www.bogistina.info/bes/bes.shtml А'>http://www.bogistina.info/bes/bes.shtml А <> ето вот ЧТО??? http://www.bogistina.info/molitvi/iscelenie_odergimosti.shtml Покажите мну Православный молитвослов где б ето содзержалос. Требник Петра Могилы на кторый много ссылок на сайте сейчас не гласно не рекомендован к примененню в РПЦ в связи с тем что чинопоследовання етого требника противуречат сегодняшним утвержденням РПЦ о том что магии и колдовства то ли не ма вовсе совсем то ли они не способны повредить Православну кому. Для того каб не было ссылок подобных в РПЦ сейчас даж увы сквернят имя Петра Могилы утвеждая что требник етот содзержит заимствовання Католические. При том что Петр Могила причислен к лику Святых за борьбу с Католиками Восточного обряда на Украине. И тд. Вобщем похож весь сайтик то и создан ради того каб внушаемых людей запугать бесями и отправить на «отчитку» к о.Герману тому. Кому то видимо ето выгодно…
08 Sep 2008, 19:41
ссылка была дана именно на пояснения КТО,ГДЕ и КОГДА, конкретно об отчитке от. Германом -это ответ на вопрос автора. И не более того.
08 Sep 2008, 17:57
Главное в вере, не поклоняться кому то.... А главное принятие Христовых таинств. Это Исповедь, Причастие (не реже 1 раза в месяц). И готовиться к этому надо очень тщательно. Следовать заповедям ходить каждое воскресенье в церковь. И мой вам совет, если вы читаете книги или посещаете сайты смотрите чтобы там было благословение патриархов, епископов, если нет проходите стороной. Могу так же посоветовать сайт. http://www.pravoslavie.ru/ а издание, где можно купить всю необходимую литературу "Сретенье" это в Москве при Сретенском монастыре. Ну а если хотите кого-нибудь посетить, есть много поломнических служб, где опять таки с благословения помогают посетить святые места, их много, но вот один из них. http://www.kovceg.ru/ Посетите Серафима Саровского в четвертом уделе Богородицы. Это в Дивеево. В интернете можете много про это прочитать. Вот одна из ссылок http://www.diveevo.ru/ Конечно все это делать нужно с чистым сердцем и верить, верить не для того чтобы только взять, но и для того чтобы отдавать. И еще прочитайте "Закон Божий", Библию конечно тоже хорошо было прочитать, но это сложновато для начала. Удачи вам. PS: Все беды и болезни даются нам на испытание. Значит мы стали жить не правильно, и нам дается шанс все исправить пока не поздно.
08 Sep 2008, 18:10
>>> И мой вам совет, если вы читаете книги или посещаете сайты смотрите чтобы там было благословение патриархов, епископов, если нет проходите стороной. Ги. =) В копилку. =)
08 Sep 2008, 18:35
*если вы читаете книги или посещаете сайты смотрите чтобы там было благословение патриархов, епископов, если нет проходите стороной* Ой! На еву нельзя значит?
09 Sep 2008, 12:53
Я имела ввиду сайты связанные с религией. Посещать или не посещать - это дело каждого. Но если вы начинающий или еще не утвердились в вере, лучше все таки с благословения. Потому что сойти с дороги очень легко.
09 Sep 2008, 15:42
А, панятна... кстати, вот этот раздел Евы достаточно сильно связан с религией. Вас не смущает, что он еще пока не получил такого благословления?
09 Sep 2008, 17:57
Это просто форум, а не православный сайт. И моя информация была для начинающих и не утвердившихся в вере. )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)