Венчание и крещение.

Anonymous
06 Sep 2008, 00:23
Вooбщем ситуация такая, я катoличка, а муж вooбще не крещен, oн не верующии, тoчнее как бы сказать, oн вo мнoгoм не сoгласен именнo с религией, oбрядами, услoвнoстями, oн считает чтo бoг живет внутри каждoгo. Нo хoчет крестится для тoгo чтo бы oбвенчатся, пoскoльку знает чтo этo важнo для меня, да и на крещении сына, ксендз гoвoрил с ним на эту тему, пoсле чегo oн принял такoе решение. Стoит ли егo в этoм пoддерживать, или все таки нельзя крестится с таким настрoем?
06 Sep 2008, 00:33
ИМХО,это и есть начало пути к Храму и Богу!
Anonymous
06 Sep 2008, 00:36
То есть пусть крестится!? Изначально он вообще был отрицательно настроен, даже не разрешал сначало сына крестить.
06 Sep 2008, 01:04
Вот я об этом и говорю,он начал путь.ИМХО,пусть креститься.
06 Sep 2008, 16:50
Дело то конечно вроде б не плохое... але б я обольщатса на щет "пути к храму" не стала. Скорей человеку важен просто мир в семье. Что тож прекрасно - ни кто не спорит. Хорошая статья в тему: http://www.golubinski.ru/ecclesia/nominal.html
06 Sep 2008, 20:51
Я просто знаю нескольких мужчин,которых именно жены приводили к Богу.И многие начинали с Крещения.
07 Sep 2008, 02:30
Да какая вобщем то разница... В данной ситуации ето поступок с его стороны однозначно хороший я б сказать стала. Любовь к близким людям - великое дело. О том и Господь говорил. Если кого мненне мое интересует – я за )))
Anonymous
07 Sep 2008, 11:37
Значит буду поддерживать его в этом решении.
Anonymous
06 Sep 2008, 23:06
Вы знаете, я не ссорюсь с ним по этому поводу.
07 Sep 2008, 02:31
Все равно ж ето рано или позно станет зерном раздор может вырасти из ктора. Он ето понимает - честь ему за ето. А так мож и правда уверует потом - кто знает?
Anonymous
07 Sep 2008, 11:36
Да нет не станет это зерном раздора. Я не давлю и не заставляю, просто разговорах несколько раз упоминала свое отношение, а он такой человек что как будто пытается сделать все так как мне нравится, что бы меня порадовать. Вообщем то я считаю нормальным явлением венчаться через несколько лет, когда действительно уверен что это тот самый человек, а то сейчас все бегут венчатся, а через год расходятся, как дань моде, что ли....
08 Sep 2008, 02:15
Да уж ети постоянные вопросы про «развенчиванне» трохы достают уже… (((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)