русские мусульмане
15 Sep 2008, 01:04
девушки и молодые люди ,давайте знакомиться, те, кто встал на верный путь , искренне ,без притворства, познав Истину в первозданном виде без примеси национальных традиций
Anonymous
15 Sep 2008, 15:03
А с чего такая уверенность, что "верный путь" , "Истина в первозданном виде без примеси национальных традиций" это мусульманство? Для меня лично это православие.
15 Sep 2008, 15:08
Эт точно. =) хотя для меня ни то, ни другое =) Но это ведь не помешает нам общаться? =) PS автор, скорее всего, имел ввиду верный путь без примеси традиций внутри именно мусульманства, а не по отношению к прочим фундаментальным религиям. А иначе, это была бы провокация... Но ведь мы тут не провоцируем друг друга. Значит не провокация.
15 Sep 2008, 15:17
Не знаю, провокация или нет, конечно:), но как мне кажется, написано некорректно, можно было попросче:) написать, без фанатизма:) так сказать:)
15 Sep 2008, 17:02
Наши христьяне ещё и не такое иногда пишут... ИМХО, не цепляться бы нам к тому, что автор написала, а дать спокойно пообщаться с единоверцами, коих на "Еве" весьма немало.
16 Sep 2008, 03:37
Однозначная провокация. Ток не со стороны Мусульманской. А со стороны вроде как православного анонимуса.
16 Sep 2008, 03:37
))) Я тя люблю ))) Щас нам модераторов выбирать скоро - выдвигайса а?
16 Sep 2008, 09:55
лучше не нада, я думаю... Я эмоциональный и злой частенько бываю... Так что если тока совсем никого не найдетца.. =)
16 Sep 2008, 15:12
А что, Каролинка права - выдвигайтесь. У вас хорошо получится.
16 Sep 2008, 15:38
Подумал еще. С чего начать выдвижение? Ну, кроме прочтения правил и клятвы на с рукой Библии свято их соблюдать и хранить? =) Почитал соответствующую информацию... Нужно открывать специальный топ с выдвижением своей кандидатуры. Вот только не очень понял - где он должен располагаться. Где это лучше сделать? Так же не возражу, если меня кто-нить выдвинет, то есть создаст такую тему =)
16 Sep 2008, 20:01
Администрация откроет топики для выдвиження в каждом разделе выборы начнутса когда. Не знаю как вот теперь а пока принимали тока самовыдвиженне (было что выдвигали але ето очень давно).
17 Sep 2008, 10:49
Топ обычно открывает администрация. Желающие в этом топе самовыдвигаются. По крайней мере так было раньше.
16 Sep 2008, 05:07
Я с Вами :), но общаться здесь вряд ли получится, мусульмане сюда не заглядывают Раздел спокойно можно переименовывать в "Православие"
16 Sep 2008, 06:21
А ето только от вас зависит. С таким отношеннем - точно можно будет в "Православие" переименовать. Не будет тем других вер - одни Православные темы тут и станут открыватса. Я ж вот не Православная и Stonerain тож. И Руна. И еще пяток человек. Общаемса вполне даж нормально ))) Ни кто ж вам не мешает тут сбиратса и обсуждать Мусульманские вопросы. А наезды будут если - их прикрыть не долго. Запрет на полемику о приоритетах религий написан в Правилах форума. Ток не забывайте что он и на вас распространяетса тож. А то строго то подходя можно топик сразу закрывать уже из за первого поста. Жалоба кста сразу и была подана в ПВЖ не в курсе кто если. Засильно тон провокативен.
16 Sep 2008, 10:21
Угу, я после анонимуса и подала:), Мне просто показалось, что вероисповедание - это такой светлый раздел, где каждый может рассказать или спросить о своей вере, а вот из-за анонимусов начинаются гадости и разборки:(
19 Sep 2008, 02:37
Мир вам! приятно заводить новые знакомства в такой месяц :)
Не русская мусульманка
15 Sep 2008, 17:45
Девушка просит отозваться русских мусульман.Пожелала общения,знакомства..Так зачем встревать и выяснять где всетаки верный путь..Для нее это и есть верный путь,но она никому его не навязывает,а просто ищет единомыщленников...Идите своим путем..У каждого свой путь..
15 Sep 2008, 23:50
Прости,а в чем разница русской мусульманке от татарской мусульманке или арабской?
16 Sep 2008, 15:15
ИМХО, имелись в виду именно русские (ну, среднеполосные :) ) люди, проживающие в местах с "эндемичным" православием, но принявшие мусульманство.
16 Sep 2008, 13:04
Автору: жаль, что сразу столько флейма возникло. Надеюсь, что Вы найдете, с кем общаться по вопросам Вашей веры. Может быть, только нужно быть _острожнее в словах_, потому как понимание рамок "истинных путей" и разногласия вокруг этих понятий приводило в веках и к более серьезным ... э... спорам... У форумов своя дипломатия. Слова тут весят гораздо больше, чем в обычном речевом разговоре.
19 Sep 2008, 02:35
отвечаю всем, об истинности пути имею ввиду только ислам, почему русские, так как есть надежда на то, что Истина выбрана сознательно, и без примеси национальных традиций. а вообще хотелось бы пообщатьс с именно с мусульманами, если бы было желание покритиковать, всё, что не называется исламом, то для этого создала бы отдельный топ
19 Sep 2008, 04:20
*об истинности пути имею ввиду только ислам* Видимо вы что то не поняли. Поясняю. В етом разделе разговоривают люди разных вероисповеданий и конфессий и каждый участник имеет основания считать имено свою религию истинной. Не стоит делать подобных заявлений – они могут оскорбить чьи либо религиозные чувства и(или) спровоцировать кого либо на резкие высказывання. Воздержитес от таких заявлений. Имейте уваженне к людям. Вопросы своей веры вы можете спокойно обсуждать и без етих деклараций. *если бы было желание покритиковать, всё, что не называется исламом, то для этого создала бы отдельный топ* И етот топ стал бы сразу удален как нарушающий правила форума. Пожалуйста прочтите правила форума «Вероисповедання» ВНИМАТЕЛЬНО. Похож вы их не читали вовсе совсем.
19 Sep 2008, 09:26
все таки есть еще надежда, что автор не совсем ЭТО имел ввиду........ Автору: уточните, вы имели ввиду, что "только ислам - истинный путь" или что ищите последователей ислама, которые исповедуют его "в истинном _с точки зрения ислама_ ключе"?
19 Sep 2008, 10:41
Не придирайся. Если я скажу, что я - правоверная, ты и меня в некорректности обвинишь? :) Я-де только себя считаю "верящей правильно", а это не соответствует правилам раздела. :) Тогда уж сделай такое же замечание православным - они ж каждым этим термином утверждают, что только они "правильно славят" Бога, а это тоже не по правилам. :) Впрочем, подождём, что автор ответит Стоунрейну.
19 Sep 2008, 16:29
прочитайте ,пожалуйста ещё раз тему моего топа. я ищу мусульман с понятиями, которые познали ислам в том виде, в котором он был донесён до людей пророками (мир им),на сегодняшний день многое в понятиях людей искажено в связи с этническими традициями, всё, что не касается ислама , в этом топе меня не интересует. на счет создания топа с критикой, спасибо за обьяснение, но я вроде и не собираюсь создавать подобных тем,о чем и написала.
19 Sep 2008, 16:32
Вот против формулировки такой как в етом сообщенни ни кто ни чего иметь не будет )))
19 Sep 2008, 16:40
Ну, я примерно так и предполагал =) Ждем всех русских мусульман на наш форум для обсуждения интересных для них (да и для нас всех, я думаю) вопросов.
19 Sep 2008, 11:08
Думаю, что нам не нужно придираться к названиям вероисповеданий. Если у нас тут появится, скажем, харизмат и скажет: А я из Церкви "Божья Роса!", то мы же не будет искать в этом вызов для всех остальных. Момент в том, что не смотря на то, что хотя большинство из присутствующих не разделяют идей экуменизма, тем не менее нам нужно избегать заявлений об исключительности или эксклюзивной истинности той или иной религии (или направления), поскольку, как сказала Karolinka, это просто элементарная дипломатия и единственный способ использовать этот форум для мирного общения, расширения своего кругозора, конструктивных вопросов и соответствующих ответов, поиска единомышленников или позитивно настроенных оппонентов, с которыми ИНТЕРЕСНО подискутировать. Посему, предлагаю, все-таки, не отрекаясь от своей веры в истинность своего пути, не смущать прочих присутствующих. Форум предназначен для общения, а не для межконфессиональных распрей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания