как Вы думаете...
18 Sep 2008, 13:51
На самом деле правильнее было бы на писать за что, и почему, и какие мне нужно сделать выводы. Коротко так: у меня всё отлично, я здорова, ребёнок тоже. Во многом другом всё отлично. Но...У меня очень бурная жизнь и со мной часто приключаются вещи, которые может какой нибудь человек за всю жизнь один раз испытает. А у меня ну прям регулярно: за последние пол года меня резали ножом, вчера попала в аварию не большую, но было много не приятных моментов с прессингом от больших дяденек.Это пока всё что я могу вспомнить, но поверьте со мной случается очень много приключений, ну очень много, много не приятных. Но и приятнвых тоже очень много. Ко мне все окружающие относятся как к человеку приключений, говорят, что со мной не соскучишься. Я всю жизнь свою твержу хороших людей много, много, и всё в моей жизни по Божьей воле. Но однажды в минуту отчаяния сижу в банке и думаю, как всё плохо и вперди очередь огромная, и документы у меня урадены, и помочь мне ни кто не может. Короче мне плохо и люди рядом предатели. А рядом сидит старушка и бурчит: " Ни кто ни в чём ни виноват, сама ищи свои ошибки." Что-то в этом роде. У мееня мурашки по коже, и вдруг мужчина со сторны откуда-то подаёт талончик и говорит:"С 8 марта, Ваша очередь." И на табло высвечивается тот номер, который он мне дал. Вобщем так, я хочу понять, разобраться, найти ответ. оТ ЧЕГО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ ТАКАЯ МАССА СОБЫТИЙ, СО МНОЙ ВСЁ ПЛОХО? Я такая грешница? Каждый вечер в молитве задаю вопрос, но ответ не получаю. Прошу высказаться, я конечно поНимаю,что рассказ сумбурный. просто накипело...
18 Sep 2008, 14:05
Грешница, конечно. Но не больше, чем все прочие. =) Хотя и не меньше. Бог не сравнивает и весов у Него нет =) Вы скажите, хотя бы вот что: Вам нравится или не нравится такая жизнь? Напрягает? Хочется комфортнее и спокойнее? Или поворчите изредка, но на другую не променяете, будь выбор?
18 Sep 2008, 14:14
Хороший вопрос. ну конечно приятные проявления моей бурной жизни меня очень устраивают. Я очень быстро поднимаюсь, я на редкость удачлива и всё такое. Оборотная строна неприятности, конечно меня напрягают. Наверное не променяла бы...
18 Sep 2008, 15:07
Ну тогда наслаждайтесь. =) Нет ничего предрассудительного в том, что у Вас высокий ритм жизни и она очень насыщена. Важно, как Вы ее проживаете. Царь Давид, думаю, в любом случае дал бы Вам фору по плотности событий, опасностей, даже смертельных, побед и прочих "расколбасов"... Прочитайте что-нить типа 2-е Царств из ВЗ. это нескучная книга, даже если Вы не любитель духовных чтений. И достаточно пищи для размышлений даже для современного ума. И при этом Христос назван "Сыном Давидовым". Понимаете? Все в том, живете Вы близко к Богу, соблюдаете ли Слово Его и храните ли свою праведность в любых обстоятельствах. Если эти категории далеки от Вас, то на них и попытайтесь сфокусироваться, если Вас интересует, что Бог о Вас думает. =) Далее: В Писании более 70 мест, где говорится, что Господь - Бог мира. Например: 1Кор 14:33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Если Вы чувствуете себя гармонично в вашей жизни, доверяете Богу, то скорее всего, все нормально. Возможно, что у Бога есть какой-нить план еще для Вас.
18 Sep 2008, 15:18
спасибо, становится понятней...
корректор
19 Sep 2008, 01:05
предОсудительного
19 Sep 2008, 09:19
Что я написал, то я написал. (с) Понтий Пилат.
корректор
20 Sep 2008, 00:40
Показательная цитата. "Ошибочка" Понтия не под стать Вашей :)
20 Sep 2008, 14:05
Что-то я ни че не понял... О чем разговор-то?
19 Sep 2008, 10:45
Не того исправляете. Нешто на "Еве" Стоунрейн - самый безграмотный? :) Ой, не верю!.. :)
корректор
20 Sep 2008, 00:37
Я не измеряю степень грамотности еварушниц/ков. Я лишь исправляю ошибки, мимо которых не могу пройти.
20 Sep 2008, 13:13
Ага, и выбрали для это именно Стоунрейна. :) :) Корррректоры, млин. :) Не обижайтесь, просто всегда бросается в глаза необъективность (даже если она нечаянная). А корректоры (в смысле специальности), по моим наблюдениям, частенько ею грешат. :)
19 Sep 2008, 21:57
Ну, по поводу весов поспорить можно ;-) Как там у Даниила на пире Вальтасара? "Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким". Весы-то есть, вопрос в том, можно ли это отнести к грешникам и грехам - очевидно нет, ибо грехи представляются тяжестью, а тут грешник наоборот назван легким... Впрочем, это не в тему дискуссии, сорри за офф. :-)
22 Sep 2008, 15:39
Отличное замечание. Я, конечно знал об этом месте в Писании. =) Взвешен - тут все-таки несколько иное значение в контексте, имхо... Больше в понимании: "Ты пуст, бессмысленен и ничего из себя не представляешь. На за что зацепиться..." Ибо правильно отмечено, что любые грехи - тяжесть. А вот что Бог "кладет на одну чашу грехи, да на другую добрые дела, да потом смотрит, что там перевесит, да потом думает, что со всем этим делать" - в этом смысле весов нет.
18 Sep 2008, 14:09
А кто свят то?...
18 Sep 2008, 14:15
А выводы какие выводы мне надо сделать?
18 Sep 2008, 14:18
А нешто они еще не сделаны? ))) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39791889 Вроде ж вас устрояет саночки то возить по Русской пословице? Или я не поняла что?
23 Sep 2008, 01:43
говорят у монахов-схимников по 7-8 грехов в день...
23 Sep 2008, 10:18
Кто говорит?
18 Sep 2008, 15:44
А почему бы вам не поискать причин происходящего в себе, а не в высших силах? С неосторожными людьми всегда происходят всякие вещи, а вот осторожные жалуются на скуку... задумайтесь...
18 Sep 2008, 16:10
неоднозначно имхо... Я вот решил пару лет назад поучиться осторожности. Занялся вплотную наукой о выживании. Штудировал литературу о выживании в различных условиях - климатических, топологических, урбанистических и проч. После того, как я решил, что кое-что усвоил и научился тут же потерял кошелечек с деньгами и документами. =) Да и вообще замечаю, что как только я начинаю думать, что у меня все под контролем - сразу меня ставят на место. Как только начинаю больше молиться и доверять - все налаживается. =) Думаю, что в принципе, вы тоже правы, но на 100% рационализировать причинно-следственные связи я бы не стал. У Бога Своя рациональность. =0
23 Sep 2008, 01:48
Есть такой Вадим Зеланд с "Трансерфингом реальности" - книжка скучноватенькая, но многие вещи интересные там есть. В частности о том, что не надо ставить в яблочко мишени свои желания, а просто держать их в области зрения и вести себя так, что их исполнение вещь само собой разумеющаяся. 1. Такое мирровозрение позволяет жить более-менее спокойно в случае неудач 2. Почему-то неудач становится меньше. Может их просто не замечаешь... С идеей Божественного строения мира этот трансерфинг пока крепко не увязала. Пока утещаюсь тем, что это часть грандиозного замысла, невидимого нам грешным...
23 Sep 2008, 10:21
>> С идеей Божественного строения мира этот трансерфинг пока крепко не увязала. имхо, ну совсем не увязано. =) Да и слово "удача" в библии отсутствует как таковое. Знаете почему?
Anonymous
18 Sep 2008, 23:16
http://www.agny-joger.ru/index.htmll Почитайте,может найдете ответы на свои вопросы
19 Sep 2008, 04:20
В данном разделе такие ссылки не уместны и могут быть расценены как провокационные. В опеределенни Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 1994 года «Агни-Йога» названа лжеученнем а о ее последователях и распространителях сказано что они отлучили себя от Православной Церкви.
Anonymous
19 Sep 2008, 12:24
Это же раздел вероисповеданий, а не провославной церкви или нет? И это не в коем случае не обязывает человека отказываться от своей веры!
19 Sep 2008, 12:30
имхо да. Автор темы спрашивал совета не привязываясь к определенному вероисповеданию. Поэтому советы, наверное, могут быть любые, если они не содержат наезда на остальные мнения.
19 Sep 2008, 12:49
Не любые могут. У учення Агни Йоги (она ж Живая Етика) нет регистрации в РФ в качестве религии. Ето единственый критерий отсевать мы можем здесь рекламу различных учений по кторому. Не станем его применять – пропадем вовсе совсем. А советы оккультные я и сама подавать умею. Але ж для них на еве другой раздел существует.
Anonymous
19 Sep 2008, 13:08
Прочитать статью-это реклама? какой раздел для свободы слова подскажите тогда будьте добры? К тому же не все еподобно религией называют,разве только православная церковь,чтоб у нее конкурентов не было. Это научное течение,как дарвинизм и прочие имеющие право на существование.
19 Sep 2008, 13:13
Езотерика и оккультизм вот здесь: http://eva.ru/main/forum/frames?idBoard=88
19 Sep 2008, 13:25
субъективо я рекламы (коммерческого или публицистского интереса) не усмотрел... В правилах не усмотрено запрещение на высказывания мнений, основанных на нерегестрированных в РФ направлениях. К чему отнести йогу - к религии или к оккультизму, я к сожалению не знаю... Но в любом случае, нада тогда в правилах обозначать, что делать спредложениями вроде "почистить чакры" или отрубать "энергетические хвосты" - разрешать или сразу отправлять в "Мистику"... PS. Хотя счас прочитав еще раз статью внимательнее - догнал преобладающие эзотерические и мистические составляющие... Возможно, что нада делать соответствующие поправки к правилам. Потому как счас не запрещено. Значит разрешено.
19 Sep 2008, 13:38
В принципе при созданни раздела ето обсуждалос и за основу делення на религия-не религия был принят имено критерий регистрации в РФ в качестве религии. Иначе мы тутки утонем в саентологах мунитах и прочих белых братствах. Чому теософам можно а им нет? Нашествие саентологов на еву многие помнят не добрым словом. На силу избавитса смогли ((( А правила у нас неудачные ето так. Вот и займешса ими как тя выберут ))) А я критику разводить стану )))
19 Sep 2008, 13:51
Ну я то при создании раздела не присутствовал... Идею ограничить только регистрированные направления поддерживаю в целом. Но тут есть моменты. Соображения отправил в личку.
19 Sep 2008, 14:14
Я ответила. А за анонимуса не переживай. Он(а) уже в Мистике как минимум в 2 темах рекламитса )))
Anonymous
19 Sep 2008, 14:58
вы бы лучше за себя ответили!
19 Sep 2008, 16:09
За что я всегда люблю анонимусов - так ето за смелость нелицеприятных высказываний ))) Давайте все таки соблюдать елементарную вежливость и не превращать хотя бы етот раздел евы в гайд парк. Неуместно вроде. Обойдемса без модераторов а?
Anonymous
19 Sep 2008, 15:19
Агни Йога не является ни религией, ни наукой в общепринятом привычном смысле этого слова. Она не является также ни сводом поэтических легенд, окрашенных в восточный колорит, ни сборником житейских предписаний и филантропических рекомендаций. Ее не следует считать также модернизацией восточных йогических школ или некой обновленческой «живой» церковью. Она не может рассматриваться как философская система в духе европейских классических традиций и экзистенциальных1 подходов. Агни Йога есть синтез новых духовных истин с истинами древнего происхождения. Она синтезирует в себе такие пары противоположностей, как наука и религия, мудрость Востока и знания Запада, традиционные религии и нетрадиционные учения, искусство правильного внешнего поведения и методы преображения внутреннего мира, этический принцип добра и эстетический принцип красоты, практику углубленного сосредоточения и систему активной деятельности.
19 Sep 2008, 15:22
ну да - нормальное эзотерическое течение. Не для этого форума, все-таки. =)
19 Sep 2008, 16:07
То есть исходя из вами ж сказаного - в разделе вероисповеданий Агни Йоге ни как не место. Здесь обсуждают вопросы религиозные. Вы уже отметилис в 2 темах Мистики - там ето нормально. Не лень будет мож и сама на ету тему там потолкую )))
19 Sep 2008, 14:31
Никто Вам не скажет почему это происходит. Одному Богу известно. Советую исповедоваться и причаститься. Перед выходом из дома хорошо читать 50 псалом эта молитва - очень многих спасла от несчастий.
19 Sep 2008, 14:33
Простите. Это ответ автору.
19 Sep 2008, 14:46
>> 50 псалом эта молитва - очень многих спасла от несчастий. У Вас есть статистика? Поделитесь =) 50-й псалом - по своей сути есть молитва покаяния в грехе и обещания Богу чистой совести. Для меня вот несколько не очевидно соответствие содержания псалма трудностям автора. Ну, если только Вы не подозреваете ее в тяжких сокрытых грехах... Опять же исповедь и причастие - действия не связанные с исцелениями, избавлениями от трудностей. Это фундаментальные таинства, свидетельствующие о заключении Нового Завета между конкретным человеком и Богом. PS. Я бы скорее предложил 22-й псалом =)
19 Sep 2008, 16:08
Чому ж тогда не 90й?
19 Sep 2008, 16:16
Ну, или 90-й...
19 Sep 2008, 16:22
Православные в РПЦ большое значенне придают имено 90му как некому "оберегу" от нещастий. Иногда даж буквально как оберегу - пояски носят с написаным на них текстом 90го Псалма. Ну так вот в РПЦ щитаетса он от проблем подобных вроде боле пригоден что. А так то 22й ни чем не плох и вполне я с тобой на щет его согласна больше 50го он уместен тут что.
19 Sep 2008, 21:03
Я оговорилась, имела ввиду не 50, а 90 псалом.
19 Sep 2008, 22:02
или 120й :-)
19 Sep 2008, 22:10
Интересно, Вы предлагаете в качестве "оберега" псалом читать? "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." 2 Тимофею 3:15-17. То-есть, Писание может умудрить, наставить, научить, обличить, исправить, приготовить к доброму делу. Но оберегом быть не может. Охрана человека - в Божьих руках. Читая Писание, мы приближаемся к Богу, ищем Его воли для нас, направления в жизни. Поэтому, в принципе, с советом читать псалмы - согласна. Но с сентенцией, что "они" кому-то помогли - не согласна в корне. Помочь может ТОЛЬКО Живой Бог.
19 Sep 2008, 22:18
Псалом - это обращение к Богу. Молящийся просит Бога о помощи словами псалма... Это не оберег.
19 Sep 2008, 22:29
Тогда - другое дело :-) Просто я бы тоже среагировала на тему, что "молитва спасла от несчастий" ;-) Спасает только Бог. Молитва - лишь наша просьба в помощи ( в данном случае).
22 Sep 2008, 08:48
Всем спасибо за информацию к размышлению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания