Помочь душе самоубийцы

Anonymous
19 Sep 2008, 22:45
Лучшая подруга, свидетельница на свадьбе покончила с собой почти год назад. можно ли заказывать заупокойные службы, что для нее лучше сделать испытываю глубочайшее чувство вины. она часто снится
19 Sep 2008, 23:03
Нет,нельзя.Молиться можно дома и нужно подавать милостыню.
19 Sep 2008, 23:27
Ох не простое ето дело... ((( Вот почитайте здесь подробно рассказано о всех проблемах с суицидом связаных: http://www.k-istine.ru/suicide/suicide_spirithelp_suicide.html
20 Sep 2008, 21:19
Очень сильный текст с называнием вещей своими именами. Добавить нечего. Хотя, конечно, это тяжело для родственников такого человека - я бы тоже внутренне протестовал... Я присоединяюсь к авторам текста по ссылке.
21 Sep 2008, 00:19
Жестко. Так. А что поделать то? Вопреки заблужденням распространеным Христос ни кому легкой жизни не обещать был.
20 Sep 2008, 22:02
Кто-то из форумчан рассказывал, что в Москве на ул.Пятницкой кажется, в моностыре Святой Троицы (могу ошибаться) есть и икона мученику Уару, которому как раз за самоубийц молятся и .... не то требы какие-то специальные, не то еще что-то.
21 Sep 2008, 00:41
Кто-нить из моих форумчан возможно? У нас как то рассказывали об Уаре. Ты статью то почитала? Вобще полазь по етому сайтику. Он собстно почти весь етой теме посвящен. Полезный сайтик имхо хотя и не утешительный.
21 Sep 2008, 15:15
Да, кто то из твоих, но здесь на еве говорил. По сайтику я уже полазила, насколько мне дите позволило, сидя у меня на коленках и исполняя симфонию Баха на клавиатуре. Сайти действительно заставляет о многом задуматься.
21 Sep 2008, 00:45
мч Уару вроде о некрещеных молятся (кстати, видела его храм - на съезде с МКАДа на Алтушку в центр, кажется)
21 Sep 2008, 15:37
Мученику Уару молятся только за умершних НЕКРЕЩЕННЫМИ. За самоубийц ни ему, ни другому кому в церкви не молятся... ТОлько с благословением и келейно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)