икона
22 Sep 2008, 22:33
Знающие подскажите пожалуйста. Слышала, что есть икона муч. Вонифатия (чтимая), и находится она при храме свт. Николая около Преображенского кладбища и что нужно ехать туда и молится со своим горем. сегодня отправилась, и оказалось , что давно закрыт храм и остался манастырь. службу около этой иконы не ведут потому что нет служителя там. спросила что с иконой и куда мне поехать... сказала тамошняя женщина что не знает и ушла. может кто слышал и знает? подскажите
23 Sep 2008, 01:03
http://www.zykunov.info/nikol_hram.htmll попробуйте по телефону что узнать. ТОлько осторожнее - не попадитесь старообрядцам! :-) А вообще-то, Мч Вонифатию молятся в основном по поводу исконной российской беды - чтобы избавил от болезни чрезмерного винопития.
23 Sep 2008, 12:07
спасибо, но вы видимо не внимательно прочитали, я знаю, вот поэтому и ищу эту икону. я была вчера там а потом вы мне скинули тот же адрес и мне сказали что было это тут раньше сейчас не кому читать а про икону вообще ничего не сказали. вот и хочу узнать где икона что бы поехать
Anonymous
23 Sep 2008, 12:38
А в Серпухов к Богородичной иконе "Неупиваемая чаша" ?
24 Sep 2008, 12:49
у меня ребенок и работа ...я ездила туда, но очень далеко, не могу на каждую службу попасть, вот мне и сказали что в москве есть и помогает многим...но сказали что давно были как раз в храме на Преображенке, прошло уже 4 года, а сейчас поехала ... нет батюшки там который службы ведет и церковь безлюдна как и территория вокруг.
23 Sep 2008, 18:00
я не только адрес скинула. Там телефон - может, по нему дадут хоть какую инфу, кто знает, кто там на телефоне сидит... На том сайте есть еще эл. адрес дьякона, который служит (служил?) в этом храме - попробуйте написать, он должен быть в курсе - точно. А что с монастырем-то, он тоже закрыт? Вроде ведь нет? Мне кажется, что икона вполне может там находиться, а в монастыри у нас доступ свободный, кроме некоторых территорий в нем. Просто не представляю, как он выглядит, никогда там не была. Может, все отдали православной общине монастыря или наоборот, староверцам, а Вы встретили недовольного таким оборотом, вот Вас и послали. А на самом деле все не так запущено?
24 Sep 2008, 12:45
по телефону никто не берет я уже звонила, сказали что около иконы нет службы, потому что не кому читать там. людей в церкви и около тоже нет, дверь не дергала... меня та женщина с ключами просто на пол дороги остановила и сказала нет никого.
24 Sep 2008, 12:47
Я наверное плохо разбираюсь, старообрядцы... моностыри, храмы... но церковь без людна, значит закрыта?
24 Sep 2008, 12:52
Протоиерей Дмитрий Акинфин - в 1950-х гг. служил пономарем в храме [† 28/06/2008] – погребен на Преображенском клбщ. вот что я вычитала, может быть просто не пришел еще служитель туда? как думаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания