помолитесь пожалуйста
23 Sep 2008, 18:13
Мама умирает, рак печени и легких. Стало плохо только месяц назад, до этого ничего не было. Врачи сказали максимум месяц. Угасает по минутам. Помолитесь за нее пожалуйста
23 Sep 2008, 23:37
Что может дать Вашей маме наша молитва? У меня самой мама умерла от рака в марте этого года, так что понимаю Вас отлично. Лучше будет для Вашей мамы, если она верующий человек - исповедоваться, Причаститься, собороваться. Батюшку можно для этого пригласить домой, необходимые молитвы может прочитать кто-то из родных. Держитесь.
24 Sep 2008, 11:48
присоединяюсь!та же ситуация была... Будьте с мамой почаще и тоже совет собороваться и исповедаться.... держитесь.
24 Sep 2008, 19:53
Спасибо за поддержку, мне просто очень страшно, и это все очень быстро произошло. Слава богу у нее ничего не болит.
25 Sep 2008, 02:49
Держитесь!
Тишина
25 Sep 2008, 01:31
А я в молитву верю - помолюсь как могу..
25 Sep 2008, 16:14
А как маму то Вашу зовут? Кто она в Святом Крещении, за кого молиться то?
25 Sep 2008, 16:19
Надежда и в миру и в крещении. Спасибо большое всем.
26 Sep 2008, 08:47
Очень сочувствую вам и вашей маме. У меня бабушка и тетя (не родная, но очень любимая) от рака умерли. Дай Бог вам сил, а вашей маме выздоровления или, если чуда не случится, легкой смерти (простите за такие слова, но раковые больные инода умирают очень тяжело, так что пожелание не лишнее). И присоединяюсь к совету насчет причащения и соборования. Еще раз извините, если чем-то обидела. Надеюсь, что вашей маме станет лучше.
26 Sep 2008, 13:56
Господи! Спаси, сохрани и помилуй рабу Божию Надежду! Я вас понимаю и сочувствую. У меня мама 30 января умерла от рака. Год после операции продержалась. Вам сейчас нужно крепится и обязательно пригласить священника, чтобы он ее исповедовал и причастил. Я вот до сих пор жалею, что в последний день мамы не привезла ей батюшку. Она себя очень плохо чувствовали и отказывалась, т.к. боли были, а я не настояла. А на следующий день она умерла. Ей сегодня исполнилось бы 50 лет...
26 Sep 2008, 14:51
Спасибо за поддержку. но мама не знает что у нее рак и думает что выздровит, может конечно понимает. но мы про все это молчил. Сделали компьютерную томограму - оказывается рак неизвестно какого органа 4 стадии, а в легких и печени многочисленные метостазы.
26 Sep 2008, 21:01
Простите, это не мое дело. Но мама Ваша имеет право знать правду. Сейчас ей дорога каждая минута. Она должна иметь возможность приготовиться. Может она согласится позвать священника. Вы просите помолиться о маме в безнадежном состоянии, значит уповаете на Бога. Но больше, чем она сама ей никто не поможет. Ей нужно исповедаться. От этого во многом зависит ее дальнейшая участь, если Вы - верующий человек, конечно. И после ей будут очень нужны Ваши молитвы. Батюшка Вам все расскажет. Я знаю, как Вам тяжело, но мы обязаны это сделать для своих близких. Если, конечно, нет никакой надежды на выздоровление. Если врачи не беруться помочь...
26 Sep 2008, 21:03
Соборование, кстати, может быть не только на смерть, но и на жизнь! При соборовании отпускаются все грехи христианина, даже те, которые он не исповедал по причине забывчивости. Обычно соборуют серьезно больных людей. Но иногда это приводит к выздоровлению. Я лично знаю такого человека. Не то что полного выздоровления, но с момента соборования прошло уже больше 5 лет. А до этого врачи не давали никакой надежды.
26 Sep 2008, 23:06
Мое мнение, что сказать ей нужно. Может быть не все, но хотя бы часть правды. Мы сначала от мамы тоже скрывали, но она потом сама догадалась уже. Тем более, что исповедуются и причащаются не только перед смертью. Просто предложите это маме, возможно она согласится. Сил Вам и Вашей маме!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания