как быстро разморозить фарш?
25 дек 2003, 14:39
Микроволновки нет. Комнатная температура ниже средней,сейчас в зимнее время.
25 дек 2003, 14:45
я наливаю холодной воды в тарелку, опускаю в нее фарш в упаковке. Так гораздо быстрее разморозка идет
25 дек 2003, 16:05
я обычно так курицу размораживаю или вообще мясо куском, только кладу без упаковки, прямо голое мясо в холодную воду. Но фарш - он так долго изнутри размораживается,просто кошмар! Я придумала уже - феном теплой температуры! 10 минут и все готово. Даже самой понравилась такая собственная изобретательность!..:) Правда, он суховат получился,но мне и не надо было сильно много влаги.
25 дек 2003, 17:44
Лучше поставить тарелку/миску/емкость с фаршем под тоненькую струйку воды. Под проточной лучше размораживать чем в стоячей. Где читала не помню...
25 дек 2003, 17:55
Размоет его к едрене фене (сорри) ;) Пробовала так пару раз. Если в пакете ставить - то все равно - отжимать его придется, так как начнет он плавать в собственной крови, обильно выделяющейся....Да собирать его по пакету мне лично было неудобно :(...А если без пакета, тогда ВООБЩЕ КАРАУЛ :(...по раковине :(
25 дек 2003, 18:03
:)) Мне знаете что помогло - беру пленку для продуктов, плотно обворачиваю варш и накалываю пару тройку дырочек, оно само и вытекает. Не все, конечно. Отжать придется, но не критично.
25 дек 2003, 18:24
Ну, не знаю....попробую, конечно, а вода какая у Вас - холодная или теплая (горячая)?
25 дек 2003, 21:23
холодная, имхо. В горячей не делают,потому что белок сразу же сворачивается, и мясо жестким получается. Вы еще феном средней температуры попробуйте! Я за 10 минут килограмм замерзшего в ледышку фарша разморозила. Только его по ходу такой разморозки надо дробить на кусочки,чтоб процесс быстрее шел.
25 дек 2003, 23:52
У меня тоже нет микроволновки. Делаю так (только не смейтесь): ставлю емкость с фаршем на батарею. Когда чуть подтает, крошу ножом на кусочки и снова на батарею. Вот.
25 дек 2003, 17:30
Я тут по одной ссылке нашла статью, где говорится о том, что очень удобно СРАЗУ приготовить блюдо из мясного фарша....со всем там специями, добавками, овощами, яйцами и пр., запихнуть ЭТО в морозилку, а потом, при необходимости, ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ МАССУ на противень, в духовку, на сковородку - короче, куда хотите, и готовьте на здоровье! Вот вам самый быстрый способ разморозки фарша... Кстати, котлет это ТОЖЕ касается :)
25 дек 2003, 21:19
насчет котлет я так и делаю,на самом деле,если фарша много - просто леплю их, складываю на поднос, в целофан и в морозилку. Когда надо, достаю сколько надо и тут же жарю на маленьком огне, чтоб хорошо оттаяли и прожарились.
26 дек 2003, 00:10
Так Вы, деУшка, ХИТРЮЛЯ! Завели тему, а сами ВСЕ прекрасно знаете! ;) И про фен, и про воду, и про котлетки замороженные ;) Нет, чтобы сообщить миру свои познания в вопросах размораживания твердых субстанций, ЛОВКО преподносите это, как вопрос ;) Короче, я Вас раскусила :-Р
27 дек 2003, 17:07
Перед замораживанием фарш кладу в полиэтиленовый пакет и приминаю (ну или расплющиваю) его , чтобы получилась лепешка. Потом он тает очень быстро и не надо мучится с феном ,водой ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты