жареная курица
24 апр 2003, 16:49
как курицу прожарить? а то я все время боюсь, что она у меня сверху сгорит, а внутри полусырая останеться
24 апр 2003, 18:30
Машандер написал(а): > как курицу прожарить? В духовке не пробовала? :-) А если серьезного, то нет ничего проще чем пожарить курицу. Берешь моешь её, сверху смазываешь её соком только что выжатого лимона, солишь, перчишь, обмазюкиваешь малинезом, кладешь на протвень ставишь в духовку на 30-40 минут. Изредка смотришь как она там поживает и поливаешь сверху её же соком, который она выпустит на протвень.
25 апр 2003, 09:45
так в том то и дело, что нет у меня духовки.В духовке я и так умею
24 апр 2003, 18:56
у меня курица стала вкуснее получаться, когда я по совету подруги стала обрезать жир и лишнюю кожу. я жарю под крышкой, сначала на сильном (чтобы подрумянилась), потом на среднем огне (чтобы в середине прожарилась и в то же время не сгорела).
24 апр 2003, 17:11
Можно в духовке, минут 30-40, если у Вас обычная отечественная плита, протвень установить по середине, если импортная, где можно устанавливать режим работы духовки сверху-снизу, или только сверху, или только снизу, гриль, и т.д., то еще проще, установили режим с обеих сторон и все, по времени тоже самое, что и в обычной духовке. Если на сковороде, то сначала можно немного протушить на слабом огне, а потом обжарить до образования корочки. А проверить готова курица или нет нужно так: если мясо легко отделяется от кости, то готово.
24 апр 2003, 19:24
Я наоборот с курицей поступаю. Сначала жарю на сильно разогретом масле до корочки, а потом добовляю бульон или соус какой-нибудь (сегодня, например, горчичный) и тушу до готовности на медленном огне. Если нужно, чтоб вид совсем был не тушеный, а жареный, то бульон наливать немного и добовлять по мере выпаривания.
24 апр 2003, 19:54
я так думаю, что 30-40 мин-это мало. Для курицы нужен примерно час, в духовке. Если при прокалывании вытекает сок , а не кровь или сукровица - то готова. Я люблю снять шкуру и жир. обмазать майонезом, со специями и на противень, или в кастрюльку подлить вина. Если в микроволновке с добавлением конвекции-то времени нужно меньше -35-45 мин, в зависимости от размера и возраста курочки. А если особое беспокойство , чтоб курочка прожарилась ( меньше всего она успевает прожариваться в районе грудинки),то можно ее, родимую разрезать на 2-4 части. А еще можно часик с четвертью или полтора запекать в фольге, в духовке.
24 апр 2003, 22:37
Я обычно жарю куриное филе - в сухари , 5-7 минут с каждои стороны . Без проблем. А целую куру - по принципу цеплёнка табака - много масла, чеснок, сверху плоскую тарелку и мужнину гантелю. По 10 минут с каждой стороны. Опять же без проблем.
25 апр 2003, 05:39
У нас пару раз курица внутри сырой плучалась, когда была, как выянилось, плохо разморожена.Сверху мясо нормальное, а кость не успевала оттаять.
25 апр 2003, 09:44
Нарезать на крупные куски, посолить, поперчить, специи и обжарить на сковороде на сильном огне с обеих сторон, потом на мелкий огонь минут на 15 чтобы дошла. У меня всегда прожаривается и мягкая получается. Все манипуляции делать при закрытой крышке.
25 апр 2003, 11:26
а я могу рецептик цыпленка-табака дать... как раз его жарить на сковородке нужно... И получается очень вкусно... В общем, берешь курочку, разрезаешь ее пополам (вдоль грудки), обмазываешь каждую часть смесью тертого чеснока, перчика и соли... Кладешь на смазанную жиром сковороду, закрываешь крышкой и под пресс (кастрюлю с водой можно на крышку поставить). Жаришь минут 20, потом переворачиваешь кусочки и опять 20 минут. Все, готово... Вкуснятина...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты