что-нить вкусное из фарша.

29 июн 2003, 21:28
только не котлеты:) и не ежики-ершики, те что с рисом.. Что вкусное и необычное можно сделать из фарша индейки? ну и желательно, чтобы жарки не было:)
29 июн 2003, 22:12
Нну, Вы задачи ставите..:) По-моему, запеканка - самое то:) С картошкой. Слой пюре снизу и сверху, в середине обжаренный с лучком фарш (можно на пару его, а не жарить). И укропа в картошку побольше. Очень вкусно:)
29 июн 2003, 23:17
ещё слой кукурузы рассыпчатой(из консервной банки)можно добавить.
30 июн 2003, 11:15
В какой-то рассылке прочитала рецепт "осьминожек". фарш (0,5 кг), 1 луковица, 1 ст.л. слив. масла. Сделать фарш (лук через мясорубку). Наделать из него лепешек. На каждую лепешку положить несколько штучек спагетти (длиной 15 см), так, чтобы концы вылезали за края лепешки. Закрутить. Получается фаршевый шарик с торчащими из него макаронинами. В кастрюлю положить 2 ст.л. слив. масла, 2-3 ст.л. томат-пасты. Туда же кладем осьминожков и заливаем их водой, чтбы она покрыла продукты полностью. Тушить минут 10, затем добавить нарезанные 3-4 сладких перца и 3-4 помидора. Тушить еще 10-15 мин. Добавить нарезанную зелень и через 5 мин выключить. Я делала - вкусно
07 июл 2003, 09:45
В фарш добавляю специи, мелко нарезанный лук, тертый сыр, делаю круглые котлетки с гнездышком посередине. В гнездышко мелко порезынные кубиками помидоры. Противень смазать маслом, выложить на него все вышеприготовленное, посыпать сверху сыром и положить на каждое творение кружочек помидора. Все это в духовку минут на 30.
09 июл 2003, 14:21
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГОРОШКОМ. 6 яиц,100г свежезамороженного горошка,100г консервированной кукурузы,1 луковица,800г фарша,2ст.л. панировочных сухарей,1ч.л. горчицы,1ч.л. томатной пасты, майоран,соль,молотый перец,жир для формы,8 кусочков сала,1ст.л. нарезанного зеленого лука. Разморозить горошек,слить жидкость из кукурузы,почистить и мелко нарезать лук.Сварить вкрутую и очистить 4 яйца.Хорошо перемешать мясной фарш,2 оставшихся яйца,лук,панировочные сухари,горчицу,томатную пасту, горошек, кукурузу. Полученную массу приправить майораном,посолить и поперчить по вкусу. Смазанную жиром форму для запекания наполнить наполовину мясной массой,положить сверху крутые яйца и покрыть оставшимся фаршем.Покрыть дольками сала и поставить форму на 40 минут в предварительно нагретую до 200С духовку. ЗАПЕКАНКА С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ. 400г макаронных изделий,соль,1 луковица,1стручок острого перца,4 стручка красного сладкого перца,1 помидор,по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,2ст.л.муки,400г фарша,500мл мясного бульона,перец,тертый мускатный орех,200г мягкого сыра. Отварить макароны.Лук нарезать кубиками.Стручок острого перца нарезать мелкими кубиками.Сладкий перец и помидор нарезать кубиками.Оюжарить мясо в растительном масле,доб-ть лук,перец и помидор.Тушить 5 минут.Приправить.Пассеровать муку в сливочном масле,влить бульон и вскипятить.Приправить солью,перцем и мускатным орехом.Расплавить в бульоне 150г сыра.Смазать форму,выложить слоями макароны,мясо и залить соусом.Покрошить сверху сыр.Запекать 30минут при 200С.
29 июн 2003, 23:06
Обжарить с луком и начинить им овощи-баклажаны жаренные. помидоры и перец,сложить их в сковороду+масло и тушить до готовности.
29 июн 2003, 23:22
Можно сделать мясные рулетики . В кусок отбитого мяса заварачивать приправленный фарш ... это дело обжарить , а потом в соусе либо сливочном , либо в сметанном (с телятиной хорошо ) , либо кисло-сладком соусе (со свининкой ))
30 июн 2003, 09:49
Обжаритьс луком, морковкой, помидором и петрушкой и начинить этим фаршем кабачки, разрезанные пополам без серцевины (предварительно сваренные 2-3 мин), потом эти "лодки" разложить в мелкой кастрюле, налить неного воды и готовить ещё минут 5-10.
30 июн 2003, 13:16
Можно сделать " ленивый рулет " . Приготовить котлетный фарш ( лук , чеснок , булку ) . Треть фарша выложить на противень в выде длинной лепешки , на верх выложить начинку ( крутые яйца порезанные на половинки или грибы или любую другую любимую начинку ) Закрыть сверху и по бокам оставшимся фаршем , мокрыми руками придать форму . Запечь в духовке . Когда разрезаешь потом на ломтики , крутое яйцо потом красиво смотрится .
30 июн 2003, 16:09
суп с индейными фрикадельками :) добавьте туда еще куриных потрошков и будет вам супер :)
30 июн 2003, 18:25
Голубцы, ленивые голубцы, фрикадельки, пельмени, люля-кебаб. В принципе тоже что и из обчного фарша, только я бы для сочности добавила в зависимост от рецепта: сливочное масло, обжаренный в растительном масле лук, перекуренное сало.
01 июл 2003, 03:22
Макаронную запеканку еще можно. И лазанью.
01 июл 2003, 22:23
Бутерброды в духовке. Да, с сырым фаршем:-) То есть после духовки он не будет сырым. На кусочек хлеба мажете кетчупа или майонеза или любого любимого соуса, кладете кружочек лука, а сверху сырой фарш. Только не очень много, чтобы успел приготовиться, но и не очень мало, так как прилично запекается там и уменьшается в размерах. Дальше - в духовку. На исходе - вкуснейшие горячие бутерброды. Фарш по вкусу не напоминает ни котлеты, ни ершики:-) Хлеб внизу слегка подсушенный и изрядно подрумяненный, но не сильно сухой, так как сок от фарша, который попадает на хлеб при готовке, не дает ему совсем засохнуть в духовке. Вариации с соусами и приправами под фарш любые - на какие хватит фантазии.
04 июл 2003, 01:27
Тоже такие бутерброды люблю:-)
02 июл 2003, 23:23
Фаршированные перцы, грибы, соус к спагетти, пирог из слоенного теста, в блинны можно завернуть мясную начинку, суп с фрикадельками, вариант мяса по-французски - на противень выкладывается слой порезанного кольцами лука, потом фарш и тертый сыр. Запекается. Можно еще помидор под сыр. Очень вкусно.
03 июл 2003, 19:41
Недавно где-то в сети нашла этот рецепт и сразу сделала... мужу понравилось... так что делюсь... может это и не сильно оригинально или уже где-то встречалось, но... Просто копирую весь рецепт СОСТАВ: 500-600г мясного фарша, 2 луковицы, 400г салата, 2-3 ломтика батона, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца. салат тщательно вымыть. Отобрать самые большие листья. Положить их в миску и залить кипятком на 1 минуту. Обваренными листьями выложить в два слоя форму так, чтобы края листьев свисали с края формы. Форму желательно взять в форме кольца. Остальной салат порезать. Фарш посолить, поперчить, положить крошки батона и потертый на мелкой терке лук, хорошо перемешать. Я положила батон, размоченный в молоке. В результате с готового рулета пришлось сливать чуть ли не пол стакана жидкости. Поэтому я думаю, что нужно взять чуть подсохший батон и потереть его на терке или мелко накрошить. Тогда сухой хлеб будет удерживать все мясные соки. В фарш положить салат. В форму на листья салата выложить фарш, очень плотно его утрамбовывая, иначе в готовом виде рулет лопнет. Свисающие концы листьев загнуть на фарш. Сверху прикрыть еще одним слоем обваренных листьев. Форму закрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180градусов духовку и запекать 1 час. Духовку выключить и остудить рулет не вынимая его из духовки. Если в форме образовался сок, то его предварительно слить. Опрокинуть форму с рулетом на блюдо, форму снять. Рулет подавать с салатом из свежих овощей или с соусом в теплом или в холодном виде. Я сделала соус из слитой с рулета жидкости. В пол стакана жидкости влила 100г сметаны, положила 4 ст ложки томатного соуса, размешала и уварила на 1/3 объема (~15 мин на слабом огне). Можно также загустить соус обжаренной на сухой сковороде до коричневого цвета столовой ложкой муки. Но все же лучше всего к этому рулету в качестве соуса подойдет cоус из сметаны или кислого молока.
04 июл 2003, 01:40
Паровые котлеты. Котлеты с начинкой из грибов с луком или сыра, зелени и чеснока - заворачиваю в фарш начинку, котлету заварачиваю в фольгу и выкладываю в глубокий противень швом вверх, наливаю в противень воды 2-3 см и в духовку, минут через 15 открываю фольгу, чтобы котлеты зарумянились.
05 июл 2003, 16:07
Тефтели отварные:-) Я беру сухари 1дл и заливаю 2 дл молока(можно заменить булкой).Дальше добавляю специи,лук тертый,фарш,вымешиваем до однородности.Далее кипячу воду,а лучше бульон(можно использовать кубик).Затем катаем шарики и бросаем в кипящий бульон,всплыли и снямаю их в отдельную посуду(годную для духовки).Далее из оставшего бульона делаем соус к тефтелям.4 ложки муки смешать с холодной водой и ввести в бульон.Я лично добавляю ложку горчицы,ложку соевого соуса.И в духовку на 5-10 мин.Готово! Из этого же фарша можно запекать тефтели или шарики(как вам больше нравится).Скатать шарики.Выложить на противень кулинарную бумагу и на неё шарики.
06 июл 2003, 06:25
Банальные голубцы, перчики или мусаку. Можно в вфарш добавить потертый кабачок и сжарить как оладушки. Потом этот оладушек в питу и туда же всякие помидоры-огурцы-зелень.
07 июл 2003, 03:45
На гриле запекать можно. В фарш напихать пиправ, можно вина налить, наделать колбасок проткнуть палочкой и на гриль.
08 июл 2003, 00:37
А во что колбаски заворачиваете?
08 июл 2003, 01:35
Ни во что... просто фарш долго мнется руками и становтся липкий. После этого он держится на палочках (но можно и без них ьпросто котлеты на гриле с запахом дымка :-)) и когда начинает печься то уже не сваливается.
08 июл 2003, 05:56
Спасибо, попробуем.
09 июл 2003, 05:09
Суп с фрикадельками и рисом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)