ПИЦЦА
05 сен 2003, 20:03
Сколько не пробовала,ну не получается она у меня.То пирог воздушный получиться,то сухарь.Дайте рецептики,и поподробнее опишите процесс готовки,может в холоде надо подержать тесто или еще чего нибудь
05 сен 2003, 20:35
Я делаю обычное дрожжевое, но раскатываю потоньше.
05 сен 2003, 20:39
Я делаю из обыкновенного дрожжевого теста, раскатываю, смазываю оливковым маслом (чтобы соус не впитывался в тесто), поливаю соусом, посыпаю овощами-грибами, сверху сыром--и в очень горячую духовку. На нижнюю решётку ставлю маленькую ёмкость с водой.
05 сен 2003, 20:43
очень горячая,это как.250 гр.подойдет?
05 сен 2003, 20:47
Э... надо подумать. У меня в фаренгейтах, 425. Попробуйте конвертировать.
05 сен 2003, 20:49
Вау,это я не смогу
05 сен 2003, 20:54
В сети есть конвертеры. Не могу сама, убегаю.
05 сен 2003, 22:12
218.3 C
05 сен 2003, 22:40
ой спасибочки
05 сен 2003, 20:58
Самый оптимальный вариант. Идешь в магазин и покупаешь смесь для пицци от Доктор Онткен. Американский стиль - пышное тесто, Итальянский стиль - тонкое. Выбрала себе коробочку. Пришла домой добавила водичку (на коробке сзади написано сколько её нужно) тяп ляп и тесто готово :-)
05 сен 2003, 21:19
ну я же сама хочуууу,от и до.
05 сен 2003, 21:25
так ты сама покупаешь, сама заливаешь, сама мнешь, и прочее, и прочее, и прочее , и все сама :-)
06 сен 2003, 06:49
Главное коробочку выкинуть, чтобы муж не заметил.
06 сен 2003, 16:59
Можно и так :-) Мой кстати сам покупает эти коробочки тем самым освождая меня от запарки с приготовлением теста :-) Да и что женщине надо, если в пиццерии её ненаглядный говорит: "Да, лучше тебя пиццу никто не делает" :-)
06 сен 2003, 20:12
Ну, и не лапочка ли он после этого?
07 сен 2003, 12:24
Лапочка, только ноги кривые :-)
08 сен 2003, 16:12
...Ой, что пельмешки стряпаешь? :-) А ты посуду помоешь? Из этой оперы...:-)
07 сен 2003, 00:05
Кто-то уже здесь давал рецепт пиццы.Я попробовала испечь,так как "на глаз" понравился рецепт.Получилось.Очень понравилось. Вот копирую: Тесто творожное: 2-3 яйца, 300-400 гр. творога, 1 ч.л. соды погаш.уксусом, чуть соли, 8-9 ст. л. муки. Тесто получается липким, выкладывать на смазанный протвинь мокрыми руками (я в миску наливаю воду и мокаю руки), раскатать руками его на весь протвинь. Начинка: поджарить лук с колбасой, мясом, языком или грибами. Потом перемешать с майонезом. Тесто смазать кетчупом, выложить начинку, сверху тертый твердый сыр, потом слой помидор кольцами, можно перец болгарский, зелень. Печь около 30-40 мин. Нравится всем. Добавляю от себя : я майонез не добавляла,мне показалось лишним.Начинку варьируйте по своему усмотрению и вкусу.Главное-тесто.А тесто удачное.И еще ,я ставила в разогретую духовку,но не очень горячую.И поддерживала огонь не очень горячий,чтоб внутри пропеклось хорошо.Вышло очень вкусно и красиво.
07 сен 2003, 01:35
Это, вполне возможно, и очень вкусно, но не пицца. Творог и кетчуп к пицце не имеют отношения.
08 сен 2003, 10:21
Творожный рецепт был моим, А насчет того что не имеет отношения можно поспорить. В Италии в пиццу кладут все, что есть в холодильнике.
08 сен 2003, 17:17
Но не кетчуп же. И не творог в тесто.
08 сен 2003, 21:12
Содержимое холодильников в Италии все же несколько отличается. "Пиццу" со шпротами и майонезом я только в России встречала.
07 сен 2003, 00:15
Девочки записывайте настоящий рецепт теста для пиццы, вкуснее не ела ни разу: 170 гр. муки, 80 гр. холодной воды, 7 гр. дрожжей (сухих в пакетиках), 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. сахара. Месить тесто пока не перестанет прилипать к рукам. Отавить на 20-30 минут. Раскатать корж толщиной до 1 см (тоньше не надо). А это моя любимая начинка: обжариваем куриное мясо (можно с окорочка), лук (мелко резанный) и грибы (можно из банки консервированные) до полной готовности, даем остыть. Лепешку мажем слоем кетчупа -неострого, сверху майонез, потом чуть сыра, потом остывшую курино-грибную массу, потом опять сыр (уже побольше), майонез и еще чуть сыра, можно сверху зелень. Пицца выпекается 4-5 минут. Даже дети не откажутся от такой пиццы, уверяю!!! А в принципе начинку может каждый себе придумать по вкусу: очень вкусно курица с ананасом, ветчина с грибами, морская: мидии, креветки, кальмары, и мн. др. Попробуйте, не пожалеете, все просто и вкусно. Отзывы пишите!!!
07 сен 2003, 00:21
При какой темп.выпекать 4-5 мин? И в какую духовку ставить? Тесто должно подняться(дрожжи)?
07 сен 2003, 13:34
обязательно попробую,верю что должно получиться очень вкусно
07 сен 2003, 18:24
скажите а тесто дрожевое пойдет, то которое продается в хлебных отделах готовое??
07 сен 2003, 19:59
В кулинарии или в пекарне? Если в кулинарии, то да. А пекарское, т.е непосредственно для выпечки хлеба, нет.
07 сен 2003, 21:54
ну я не знаю для чего, в пакетах, написано на них, дрожевое тесто и есть дрожевое сдобное. я имею ввиду не замороженное
08 сен 2003, 08:06
Думаю, дрожжевое сдобное подойдет.
07 сен 2003, 23:25
Выпекать 4-5 минут: температура чем выше, тем лучше, а тесто не поднимается, несмотря на дрожжи, начинка не дает, да и и тесто долго не стоит, поэтому дрожжи не успевают дать эффект, который получается в сдобе, зато тесто мягкое. Главное тесто не должно поджариться, оно должно остаться белым!!!! Если хотите чтобы было красивее - края можно смазать яичным желтком! Вот!
08 сен 2003, 10:23
Kati, а какого диаметра получается ваша пицца из этого рецепта? Мне нужно сытно накормить 4х взрослых.
08 сен 2003, 23:08
Этот рецепт на маленькую пиццу, грубо говоря на одну порцию!!! Умножь все ингридиенты на 4 или на 5. Я обычно умножаю на 3, удобно - пачечка дрожжей 11 гр., а по рецепту надо 7. Получается 2 больших пиццы диаметр примерно 30-35, все зависит от того какой толщины тесто ты предпочитаешь!!! Пробуй думаю должно понравиться!!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты