Как делать чебуреки?

23 янв 2004, 21:25
Помогите пожалуйста, как вкусно приготовить чебуреки, или хотя бы как готовить тесто для чебурек? Радмилка
23 янв 2004, 21:38
Для теста: 3 стакана муки, 1,5 стакана воды, 0,5 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла Для начинки: 500 г баранины, 1 крупная головка лука, соль, перец, 2 ст. ложки воды, зелень петрушки Для фритюра: 400 г курдючного бараньего жира. Муку сложить горокй, сделать сверху углубление, влить подсоленую воду. Замесить пресное тесто. Расскатвая слои смазывать растит. маслом, чтобы тесто слоилось. Скататьь в шар накрыть влажной салфткой на полчаса оставить. Приготовить фарш - мясо рубить, лук рубленный добавить, соль перей и петрушку. Тесть делить на кусочки 20-30 г. из них скатать шарики, и з шариков лепешки толщиной 2 мм. Паполовину лепешки положить фарш. Сложить пополаим, край защипнуть Жарить в толстостенной посуде с высокими краями в хорошо разогретом жиру на среднем огне. Переворачивать чебуреки осторожно, чтобы не проколоть Расити масло нужно в тесто чтобы чебуреки не лопались Для цвета в тесто можно щепотку сахара Фарш консистенции сметаны, чтобы ложкой мазать на тесто, мазать его тонким слоем (немного) Для фритюра можно растит. масло
23 янв 2004, 21:55
Большое спасибки! На выходных попробую сделать. Спасибо ещё раз.
24 янв 2004, 04:10
Рассказываю секрет,что бы тесто не получалось жестким,надо туда чуть(стол.л.скажем)водки,чуть сахара,и пару крупинок дрожжей(есессно,ко всему вышесказанному-вода,мука,соль)Тесто выходит СУПЕР. (с транслита)
24 янв 2004, 01:59
У меня попроще:1стакан воды+соль+яйцо,всё взболтать+муки до консистенции резинового не густого теста.Фарш:лук и мясо(1:1)+масло сливочное.Если вместо мясной начинки взять тертый сыр Сулугуни или просто сыр,то тоже вкусно.Жарить в подсолнечном масле без запаха.
24 янв 2004, 17:17
Девочки, ане кто не знает как делать заварное тесто для чебурек? Елена
25 янв 2004, 14:47
http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml Очень хороший рецепт, замечательные чебуреки. Советую почитать советы в комментариях: я добавляю в тесто немного сахара и растительного масла, а в фарш - много лука, можно еще и чуть чеснока.
25 янв 2004, 23:28
Привет, Марта!;-) Я согласна, этот рецепт хорош, особенно тем, что там на кипятке тесто делается... я всегда так тесто делаю и для чебуреков (и их хвалят!) и для пельменей (объктивно тоже хороши!) и все на кипятке. Пока горячая вода остывает тесто удобно мешать и оно эластичнее, чем на холодной воде и легко раскатывается
25 янв 2004, 23:26
ЧЕБУРЕКИ Эта рубрика для начинающих кухарок и молоденьких дамочек, которые недавно вышли замуж и остались один на один с голодным мужем (в смысле пожрать). Чебуреки - это Крым, пляж и очередь, истекающая слюной. Это до безумия вкусно и сытно. Это хрустящее пупырчатое тесто, нежное мясо и обжигающий сок. Но это не совсем настоящий чебурек. В настоящем чебуреке, который родом из далекого Юга, очень много сала и лука. Россиянам такое не совсем по вкусу, вот они и адаптировали рецепт для себя. Нам бы мясца побольше. Чебуреки можно сделать и дома, только для этого действа нужно тщательно подготовиться. Тесто для чебуреков делается накануне, строго соблюдая все пропорции, а мясо должно быть самым свежим. Для теста возьмите три четверти стакана теплого молока, одно яйцо, одну столовую ложку растительного масла, одну столовую ложку растопленного сливочного, щепотку соли и три стакана просеянной муки. Все это тщательно замесите. Тесто должно получится упругим. Если вам показалось, что тесто суховато (все зависит от муки), то обомните его влажными руками, а если жидковатым, то добавьте немного муки. Положите тесто в пакетик и оставьте его на 10-16 часов в холодильнике на нижней полке. Для фарша больше всего подходит не очень жирная свинина, в крайнем случае, баранина, но не говядина. Ее нужно перемолоть пару раз непосредственно перед тем, как делать чебуреки. Затем фарш хорошо поперчить, посолить, и добавить к нему много зелени - укропа и зеленого лука, но не петрушки. Зелень для чебуреков нельзя перемалывать вместе с мясом, ее очень мелко режут ножом. Затем в фарш надо добавить воды, чтобы он получился сочным. Сколько воды, объяснить сложно, это дело практики. Если воды мало, то это будут не чебуреки, а сухие пирожки с мясом, а если много, то вы не сможете залепить тесто, вода будет выливаться из него. Для самого изготовления чебуреков нужно, как минимум двое человек, с одинаковым темпераментом, как максимум - трое. Четвертый будет уже мешать на кухне, путаться под ногами, давать ненужные советы и таскать горячие чебуреки. Выгоните его. Сотворение первого чебурека - это репетиция. Возьмите тесто, отрежьте от него небольшой кусочек и раскатайте его так тонко, сколько у вас хватит терпения и старания. У вас должен получится довольно ровный кружок, в диаметре сантиметров 12-15, а на ощупь шелковый. Когда гладишь такой блинчик ладошкой, то ощущение, будто у тебя под рукой нежная кожа. Лепится чебурек прямо на столе, а не на ладони, как обычные пирожки. Полижите на середину этой кожи столовую ложку фарша (не больше), согните тесто вдвое и теперь надо края теста скрепить, да не просто так, а красиво. Можно прокатать по краям теста краем блюдца и потом чуть примять пальчиками срез для прочности. А лучше всего, если у вас дома есть фигурная тесторезка, такое колесико на палочке с резным краем. Она соединяет края и прочно и красиво. Внутри чебурека должно быть много пустого места, там потом сок растечется. Вот как только вы слепили первый чебурек, его надо тут же жарить, лежать ему нельзя, через 2-3 минуты он отмокает и теряет форму. Вот поэтому при их изготовлении и нужно 2-3 человека: один раскатывает тесто, другой лепит, третий жарит, в общем, конвейер. А одинаковый темперамент - ну сами понимаете, делать надо с одной скоростью. Жарятся чебуреки в широкой сковороде с ровным дном, на растительном масле. Масла надо много. Жарятся они быстро. Когда будете переворачивать чебурек на сковороде, не пораньте его, иначе сок весь вытечет. Инструкция по употреблению. Есть их надо очень горячими, но берегитесь, соку в них много и выплескивается он на руки, колени и соседей. Это с сайта Виноградовой Елены, обалденно вкусно
25 янв 2004, 23:28
Целая поэма... красиво!);-)
26 янв 2004, 00:02
Занимательно.
26 янв 2004, 08:50
Приветики!Спасибо за рецептик, который был на сайте. У меня почти всё получилось, но я хотела спросить а сколько жарить по-времени? А то я вчера жарила, хоть мужу и понравилось, но в итоге всё равно я поняла, что фарш полностью не дожарился. Я знаю, на ошибках учатся. Спасибо вам ещё раз.
28 янв 2004, 23:58
Простите,но вопрос не по адресу.Но от себя добавлю,подержите чуть подольше на огне,сложите в посудину и накройте на пару минут.Но не надолго,а то промокнут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325