Моя супер пицца-пирог , как говорит мой муж.

14 окт 2004, 10:46
Вот хочу поделиться рецептом пиццы. Берете, делаете обычное дрожжевое тесто. Тем временем как тесто подходит, берете лук 1-2 шт. режете мелко и поджариваете, туда же кладете 500-700 гр. Фарша (солите, перчите, кладете специи на ваш вкус) все жарите до готовности. Остужаете. На противень выкладываете тесто, раскатываете его, так что бы потом можно было завернуть края. Смазываете тесто томатной пастой (именно пастой, кетчупом не очень вкусно), выкладываете фарш, грибы (я беру резаные шампиньоны), маслины и оливки (режу кружочками), сладкий перец, помидоры, сыр, чем больше тем лучше. Далее заворачиваете края. Делаем соус, смешивает 2 яйца майонез и чуть-чуть водички, все взбиваем и заливаем этим пиццу. Разогреваем духовку, выпекать пока не зарумянится верх при температуре 180-200 градусов. Всем приятного аппетита.
14 окт 2004, 10:59
Вау! Как представила себе все это...вот только за тестом готовым сбегаю,и грибов нет.Спасибо! Побежала размораживать фарш.:)
14 окт 2004, 18:04
а как же суши??? Намочили все таки нори все ?:-)
14 окт 2004, 18:09
:) Да что вы! Мне сначала надо всеми ингридиентами запастись ,что там у нас по списку ?..ммм.... коврик -1 шт. нори-1 упаковка имбирь васаби рыба(или краб.палочки) и пр. и пр. Я пока разведку боем провела.;)
14 окт 2004, 11:16
Ура! Давно хотела рецептик пиццы с фаршем! Все боялась сама эксперементировать:-) Только вопрос: а где сыр?:-)
14 окт 2004, 11:31
Прочитайте повнимательнее там он присутствует. Приятного аппетита.
14 окт 2004, 14:28
О, нашла, извините:-) Сразу после помидоров!
Anonymous
14 окт 2004, 15:46
Жирррно. Бррррр. Это что ж получится, если лук и фарш отдельно пережарить + туда майонеза налить :-О Потом еще спрашивают: как похудеть? Смерть желудку.
14 окт 2004, 16:34
Не смерть желудку, а "наш ответ болоньезе":-))
14 окт 2004, 18:14
А я согласна с анонимом. Толсто, жирно... бееее :-(
14 окт 2004, 18:36
Вы уже опробовали?:-) Какой фарш брали? Свинной или говяжий?
14 окт 2004, 18:57
Не очень жирно и можно с чем угодно, с минимумом физических затрат :) Тесто какое есть, я покупаю, раскатывается почти тонко, как любите и как выдержит тесто.:) Обмазывается карри соусом, сверху укладывается лук, фарш сырой- тоненько, лук помидоры, базилик и ореганно, сыр. (сыр исползую не всегда, особенно если с фаршем делаю) Вместо фарша можно взять курицу, ветчину, буженину, грибы, рыбу.... Помидоры, часто использую консервированные итальянские с базиликом или чесноком, или просто:) Из приправ использую еще и укроп и петрушку, а если с фаршем сверху посыпат луком-пореем.. мням:) Что то давно я не извращалась, пойду пробегусь до магазина , погода к еде располагает:( (с транслита)
15 окт 2004, 09:54
Девочки, ну не кто Вас не застовляет это готовить и есть. Кушайте капусту сырую и полезно и не жирно :)))
14 окт 2004, 19:13
А можно фарш вместе с луком жарить. точнее, сначала фарш,а потом в него лучок. Не так жирно получается.
15 окт 2004, 09:56
Можно конечно, я просто очень мало кладу масла (использую вообще только растительное), поджариваю чуть-чуть до прозрачности, а потом фарш, он дает сок и тушится в собственном соку.
14 окт 2004, 19:12
ой :-) А мы точно также делали все лето. Прада без яйца. Надо будет и с ним попробовать.
14 окт 2004, 11:13
Кто-нибудь пробыват готовить пиццу с курицой и ананасами? Что вы еще туда кладете?
14 окт 2004, 11:15
Тесто мажу майонезом, без томата, курица, ананасы, кукуруза, сыр. Сыплю орегано
14 окт 2004, 17:47
Я кладу вместо курицы ветчину,тоже вкусно.Еще делаю пиццу с креветками,очень вкусно.
14 окт 2004, 17:45
я делала с ветчиной и ананасом, тесто смазываю оливковым маслом, потом томатной пастой (можно положить помидор), ананас кубиками консервированный, ветчина тоже кубиками, можно еще други колбаски, бекон и тп. Как опцию могу добавить сладкий перец. Всё посыпаю смесью итальянских трав - орегано,чеснок,тмин,базилик,пили-пили. И много много сыра!
14 окт 2004, 18:20
в края пиццы очень вкусно завернуть сыр брусочками. Защепить тестом))) Вкуснятинка! тестно можно взять покупное ( дешевле и точно вкусно). Курица + ананасы- мням! Но опять же не жалейте сыра ))) Лучше нетральный вкус типа Моцарелла или в Прибалтике- Атлет. Добавьте оливки ,грибы ( если любите) вот и вся вкуснющая пицца))))
15 окт 2004, 06:18
Можно встрять с вопросиком по теме :). Как вы тонко раскатываете покупное тесто? Уж я с ним всегда мучаюсь :(. Я его и раскатываю и растягиваю, а оно в форме обратно сползается и скукоживается :(.
15 окт 2004, 09:53
Я смазываю противень маслом, а сверху посыпаю мукой,к муке тесто и прилипает и не скатывается обратно.
15 окт 2004, 14:11
Мой отчет по вчерашнему ужину. Я немного упростила себе задачу,все-таки пицца до пирога не дотянула.но! Обычно муж ненавидит фарш (пожаренный) не в виде котлет,а тут съел да еще добавки попросил. Итак,вот что я сделала: На сковородку с поджарен.луком добавила фарш (свинина+ говядина:другого фарша не было под рукой) пожарила,дала остыть и стечь маслу. раскатала на протвине(чуть смазанном маслом) готовое дрожевое тесто,придала вид прямоугольника. Первый слой-том.паста,на нее сначала- равномерно распределенный фарш ,потом-как вам нравится порезанные помидоры,перец,оливки,сверху-тертый сыр. Минут на двадцать в духовку до золотистого цвета сыра. аппетит должен не подвести. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)