...подскажите из морепродуктов на второе!!

28 ноя 2004, 19:26
Девушки подскажите что нибудь из морепродуктов приготовить на второе.( только не в кляре ) Перелопатила архив а там в основном салаты ... а хочеться себя любимую на ДР порадовать... Подскажите а ??
28 ноя 2004, 20:34
из журнала гастроном, сама очень люблю) Морепродукты(мидии, осьминоги, креветки...что хотите) отварить, с приправами, я лично подмариновываю это дело все: уксус, масло, соль, сахар,перец...быстренько, минут 15 потушить в сковороде,потом обжарить овощи:перец сладкий, морковь, лук, кукурузу, смешать с морепродуктами. Отварить рис, смешать все с рисом. Просто, быстро.
29 ноя 2004, 06:19
500гр. креветок(очишенных) 150мл. оливкового масла (можно заменить другим) 1 луковица, желательно фиолетовая, но и другои лук тоже сойдет 6 зубчиков чеснока 1 чили (я не кладу совсем-слишком остро для меня) 8 листиков базилика(порезанных) 2 веточки зеленого лука сок 1/2 лимона соль и перец Сковороду хоршо разогреть, влить масло, положить лук и креветки, обжаривать 45секунд. Креветки долго жарить или варить не рекомендуется-они от етого твердые становятся. Добавить чеснок (его лучше через чеснокодавилку раздавить), базилик, чили перец, готовить все еше 30 секунд. Затем добавить сок лимона и зеленый лук. Все. Я еше добавляю вместе с чесноком уже отваренные малюсенькие кукурузки, бок чой, горошек в стрючках, цветную капусту... Ну ето уже вариации... Такие креветки подаются с отварным рисом. Приятного аппетита! (с транслита)
29 ноя 2004, 12:49
Спасибо за рецептик... аж слюни капают на клаву....:-9 :-9 :-9
30 ноя 2004, 04:57
:-) На здоровье! (с транслита)
29 ноя 2004, 12:47
Ой спасибо !! А какие пропорции маринада( просто никогда ничего не мариновала )?? И сколько по времени мариновать ??
29 ноя 2004, 16:49
пропорции такие, на пол кило морепродуктов 1/2 стакана оливк. масла, 1/3 стакана уксуса, 2-3 ч. л. сахара, 1 ч.л соли...перчик и приправы какие любите....15-20 минут на среднем огне. и готово..
29 ноя 2004, 18:17
спасибо!!:-9 :-9
29 ноя 2004, 08:42
ПАЭЛЬЯ.(если Вы поклонники средиземноморской кухни) Ингридиенты: масло оливковое - 120 мл лук репчатый (1 луковица) - 80 г перец красный чили молотый - 0.25 ч.л. петрушка свежая - 1 ст.л. чеснок (4 зубчика) - 20 г мускатный орех молотый - 0.5 ч.л. перец сладкий свежий - 300 г креветки отварные замороженные - 500 г гребешки морские - 250 г оливки черные - 30 г рис белый среднезерный - 400 г мидии черные неочищенные - 2000 г Приготовление: Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле. Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить. Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.
29 ноя 2004, 12:52
:-9 :-9 :-9 :-9
29 ноя 2004, 12:03
Повседневно: морепродукты обдать кипятком или отварить, высыпать на раскаленную с маслом сковороду, добавить овощи (горошек, кукурузу, болг.перчик), прогреть и добавить отварной рис. Подавать с соевым соусом. либо морепродукты обдать кипятком или отварить, на сковородке в масле обжарить чеснок, высыпать морепродукты, быстро обжарить, залить сливками или сметаной, добавить любые отваренные макаронные изделия. Приятного аппетита!
29 ноя 2004, 12:54
Давно хотела попробовать сделать в сливках но почему то мне казалось что как то не сочетаеться.Но теперь твердо решила попробовать спасибо !!!
29 ноя 2004, 13:15
ну сливки-то несладкие - это та же сметана ;)
30 ноя 2004, 13:43
Мосмотрите здесь :-))http://www.ledovo.ru/club/Kniga_receptov.htmll
02 дек 2004, 15:21
Морской коктейль - http://best-cooking.narod.ru/4_87.html
29 ноя 2004, 16:23
Копирую сюда рецепт моего хорошего друга (без изменений). Для тех, кто не считает калории и может себе позволить съест тарелку макарон. Спагетти Собственно, макароны (спагетти) варим как обычно. Длинные, из твердых сортов пшеницы (drum). Я рекомендую «Макфа» — при вполне отечественной цене отличное качество. Варим макароны одновременно с подготовкой морепродуктов. Морепродукты Лучше всего купить замороженный коктейль из 4-х видов: креветки, кальмары кольцами, осьминоги и мидии. Делают такие заморозки несколько немецких и датских фирм. Коктейли с крабовыми палочками я не люблю и не советую — палочки там занимают значительную часть массы, а смысла в них мало, ведь все равно «при производстве данного продукта ни одного краба не пострадало». 500 граммовой упаковки хватает на 4 порции, хотя чистого продукта там вовсе не 500 грамм. Стоит такой пакет в районе 160 рублей. И так, морепродукты прямо замороженные кладутся на сковородку и на слабом огне под крышкой размораживаются. Как весь лед растаял (воды получится довольно много), крышка снимается, все солится и в сковородку выдавливается 1/2 крупного лимона. Перемешайте и дайте покипеть 5-7 минут бульону, а тем временем сделайте соус. Налейте в кружку на два пальца оливкового масла (повторюсь — на оливковом масле не экономят!), добавьте столько же сливок, чуть-чуть тертого имбиря и измельченного базилика. Возьмите с кипящей сковороды столовую ложку бульона (он уже должен стать белесо-мутным) и добавьте в масло со сливками. Взбейте смесь вилкой до однородности. Слейте почти весь бульон со сковородки и залейте морепродукты соусом. Перемешайте. Дайте покипеть в масле со сливками еще минуты 3-5. К этому моменту макароны должны быть готовы. Разложите их на тарелки, сверху вполодите морепродукты, желающим полейте порцию оливковым маслом со сковороды (не все это любят). Есть с белым вином. Приятного аппетита!
29 ноя 2004, 16:48
звучит вкусно - пасиб!!! :-9
29 ноя 2004, 17:22
не за что:) приятного аппетита:)
29 ноя 2004, 18:17
Спасибо за рецептик !! Чувствую до ДР не дотяну буду завтра "тренироваться "!! Уж очень заманчиво!!!
29 ноя 2004, 16:49
Плов.Как и с мясом,но используя морепродукты.
30 ноя 2004, 06:14
Только вчера, смотрела итальянские рецепты по ТВ. Значит так. Берете шримпы, чистите и прижариваете, посолив и кинув в сковородку, чеснок, только, разбитые дольки:-) Чуть прижарили и выложили в отдельную посуду. Там, где жарились шримпы, выливаете туда, томаты в томатном соке, предварительно, покрошив, помидоры, на крупные куски. Затем, туда кидаете шримпы и не много провариваете.Солите, и добавлсяете, не много базилика.Опять , шримпы вынимаете. В ето время, вы варите спагети. Готовые спагети, перемешиваете с томатами, выкладываете на блюдо и сверху кладете ( ложите:) ) шримпы. Все посыпаете петрушкои и Приятного аппетита:):). думаю, что описала все понятно!
30 ноя 2004, 11:48
Простите а что такое шримпы ? Ну простите меня глупую ну.. нежнаю я :-)
01 дек 2004, 02:19
Да ладно, Вам, извиняться:):) - ето такие большие креветки!
01 дек 2004, 09:56
а.....понял Спасибо за рецептик !!!
30 ноя 2004, 21:22
Девочки огромное спасибо за рецептики, извините, что вошла без стука в чужой топ, но такая вкуснятина не могла пройти мимо...Всем большое мерси, вы все такие талантливые, буду ровняться...:-))
01 дек 2004, 01:01
Много рецептов с морепродуктами http://www.cooking-book.ru/recepts/fish/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325