Сколько может храниться суп?
08 июл 2004, 16:20
У нас тут с подругой возник небольшой спор... Я супы больше двух дней не храню. А она утверждает что в холодильнике борщ например может храниться чуть ли не неделю. но мне кажется, что необязательно доводить до прокисания. Кто может подсказать сколько какие супы могут стоять в холодильнике?
08 июл 2004, 16:49
Вы обе правы! Суп лучше не хранить долго в холодильнике. День, максимум - два. А борщец, действительно, самым вкусным становиться на второй-третий день. Правда, неделю я его не храню, но дня четыре (иногда 5) не скисает, и вкуса не теряет. А еще очень многое зависит от холодильника, но это совсем другая история...
08 июл 2004, 16:51
есть хозяйки, которые щи хранят и больше недели... типа настаиваются...
08 июл 2004, 16:55
Борщ может простоять и неделю, если холодильник хороший ;))) у супа "продолжительность жизни" по меньше. ;))) Я раньше варила борщ дня на 4, а сейчас все готовлю каждый день, свеженькое вкуснее и полезнее.
10 июл 2004, 02:31
Вообще-то,кислые щи становятся вкуснее,когда хранятся в холоде и снова несколько раз разогреваются(только без картошки должны быть). А с остальными делаю так:варю бульона большую кастрюлю и пассеровки делаю большую сковороду(морковь с луком),каждые 2 дня заправляю новый суп,Если по рецепту нужен томат-прожариваю его отдельно и добавляю
11 июл 2004, 23:25
Хранила и неделю и чуть больше ,нормально, конечно на четвертый день если его ешь каждый день(отливая отдельно в кастрюльку и грея каждую порчию) надо довести до капения , но нормально неделю хранить ничего не кипетя, я думаю от супа зависит, что в нем ,если просто мясо катрошка ,капуста ,то нормально ,а вот помидоры огурцы или еще что такое может скиснуть быстрее. И конечно очень окурантно использовать, и в коем случае не лазить в него грязно йложко й и тому подобное
08 июл 2004, 16:51
Я варю суп в воскресенье вечером на неделю,т.е. он у меня храниться 4-5 дней в холдильнике,не портится.Единственное-после 3-го дня я его разогреваю до кипения
08 июл 2004, 16:53
я "храню" 4- 5 дней в понедельник варю а в четверг пятницу муж его доедает (в обед) :) криминала не вижу -ведь я его весь не разогреваю- отливаю в тарелку и в микроволновку...
08 июл 2004, 17:13
Ну ладно, про борщ я поняла, что его можно и 3-4 дня продержать (хотя наверное больше 3х не смогу), но вот как насчет тех же рыбных супов? Горохового? А супы с лапшой я вообще не храню, понемногу варю, чтобы на один день.
08 июл 2004, 17:31
ну вот гороховый точно долго не храниться, у меня максимум 3 дня.Что каксается рыбного,я варю из консервов Горбуши,так что тож 4-5 дней храню.Куриную лапшу 4-5 дней
08 июл 2004, 21:52
Да все дня по три в хорошем холодильнике выдержит, а если прокипятить, то и дольше. Только надоедает каждый день один и тот же суп есть.
08 июл 2004, 18:42
Я варю кастрюлю супа, хватает на 4, а иногда и на 5 дней. Храню в холодильнике - ни разу не прокис и вкус не портится.
08 июл 2004, 23:37
Варю небольшими порциями, в холодильнике храню максимум - 3 дня.
09 июл 2004, 18:28
Любой суп "храню" не больше 2 дней. То есть сегодня сварила например, завтра можем ещё поесть. (с транслита)
09 июл 2004, 23:15
Я тоже стараюсь на 2, максимум 3 дня варить. Но есть супы, которые ест только муж (харчо и рассольник), он может есть их неделю:).
12 июл 2004, 07:55
Аналогично. Борщ и рассольник иногда на 3-тий идет (только в том случае, если на 2-ой его не ели). А суп только в первый день (!) очень редко - во 2-ой. Но это из-за привередливости в еде любимого мужа :)
09 июл 2004, 18:38
суп и борщ - разные вещи :-) суп вкусен только свежий ,а вот борщ -вчерашний :-)
12 июл 2004, 07:48
Если вкусно сваренный - то и сегодняшний ничего ;) Анекдот в тему -Кум, ты любишь "вчерашний" борщ? -Да!!! -Тогда приходи завтра...
12 июл 2004, 05:21
все супы варю на три дня(иногда на два),не люблю возиться,да и когда время-то каждый день суп варить??это ж с кухни не уйти:)
17 июл 2004, 02:11
Тоже самое. Почти все супы варю на три дня. Только молочные на два. Больше трех дней супы не держу.
12 июл 2004, 15:13
Все зависит от холодильника и от того, как хранить. Если достал, отлил чистой поварешкой в кастрюльку для разогрева, то может нормально и неделю простоять, а вот если каждый день подогревать, не доводя до кипения всю кастрюлю целиком, то 2 дня максимум сохранится. У меня так муж полкастрюли щей проквасил. Подогрел чтобы чуть тепленькие были и оставил кастрюлю на печке, чтобы остыла - запах вечером был непередаваемый.
14 июл 2004, 06:59
нееет,если каждый день еще кастрюлю кипятять,то там уже какая-то похлебка будет:)я и имела в виду,отливать чистой поварешкой на одну порцию в миску и разогреть.
15 июл 2004, 08:45
Ну вот я отливаю каждый день и свекровь тоже, а муж ленится. Ему уже за его лень пару раз пришлось без ужина сидеть:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты