Салянка!

27 авг 2004, 12:56
Поделитесь, как делать? Никогда не готовила ее:)
27 авг 2004, 13:56
я тоже никогда сАлянку не делала :) наверное, много сАла надо для пригатавленийа этава блюда.
27 авг 2004, 14:11
Совмещенные курсы кулинарии и русского языка? :))))
27 авг 2004, 14:14
учицца никада нипозна, даэ? :)
27 авг 2004, 14:46
Спасибо, Вы мне ОЧЕНЬ помогли!
27 авг 2004, 14:52
рада стараться. солянку терпеть не могу, пардон :)
27 авг 2004, 14:20
Это один из дежурных супов на еве, каждый месяц про него спрашивают! :-) http://www.eva.ru/static/rubrums/742/2357.htmll
27 авг 2004, 14:49
Посмотрите здесь: http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_6/152095.html http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_1/21245.html
28 авг 2004, 01:11
Рецепт настоящей салянки. Отвариваю мяско любое, но лучше телятину можно с косточкой. Далее, на отдельной сковоротке обжариваю лук, добовляю томатный соус и помилоры без шкурки (ошпаривается кипятком или нагревается в микроволновке), туда же мелконарезаные маринованные огурчики тоже без шкурки, соломкой нарезанная разная колбаса и мясо (желательно по больше разных копченостей), так же нарезанное мясо из бульона. Добавить сюда же немного бульона и ТУШИТЬ 10 минут. Затем всё это добовляется в чуть подсоленный бульон (с солью не переборщи). Делай её как можно гуще. Затем можно добавить мелко нарезаную картошку (но вообще-то в солянку картошка не добовляется, это просто я люблю).Далее если без картошки, то томится на малом огне ещё минут 7-8. Очищенная от шкурки долька лимона, маслины и сметена (майонез), добовляется перед подачей в каждую тарелку. Вкус, просто обалденный, только в хорошем, дорогом ресторане такую салянку можно встретить.
27 авг 2004, 17:41
Я делаю так: Понадобится: 3 солёных огурца-3 картофелины-сосиски,грудинка,копч.колбаса (это на глаз-ну может по 200 гр.)-томатная паста (только не кетчуп!)-лук репчатый-морковь-лимон-зелень-оливки. Огурцы мелкой соломкой нарезать и тушить в отд.кастрюле.Картофель тоже нарезать соломкой и поставить вариться уже в той кастрюле которая для солянки (не наливать много воды-может 1\2 кастрюли).Обжарить морковь и лук на сковороде,туда мясо c колбасой и сосиски,всё обжарить и туда 2 ст.л. том.пасты.чуть-чуть потушить и в кастрюлю к картошке.туда же огурцы.выжать сок лимона.остальное по вкусу:приправы.посолить.зелень.
27 авг 2004, 21:40
Вот мой рецепт: МЯСНАЯ СОЛЯНКА 1 маленькая курица или 0,5 кг говядины, копченности (мясо, сосиски, колбаса, ребрышки и т.п.), 200 г нарезанных черных маслин без косточек, 10-15 шт. зеленых оливок с косточками, 2 картофелины, 4-5 соленых огурцов, 1 помидор, кетчуп, зелень, 2-3 дольки лимона, лимонный сок. Сварить бульон, мясо или курицу вынуть, мелко нарезать и положить обратно. В кипящий на маленьком огне будьон добавить мелко нарезанные копченности, нарезанный дольками картофель, маслины, оливки, натертые огурцы и помидор и дольки лимона со срезанной шкуркой. Посолить, поперчить по вкусу, если нужно добавить кетчуп и лимонный сок. В конце положить нарезанную зелень. Подавать со сметаной. Приятного аппетита :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)