Чем пропитать бисквит?
25 сен 2004, 18:23
Девочки, подскажите пожалуйста, чем можно пропитать покупной бисквит, так чтобы он был "мокрый" и "сочный". И какой крем (или другую начинку)лучше положить между двумя половинками бисквита. только несложный, я в кондитерском деле новичок. И еще - как сделать сверху тонкую желейную как бы пленку? Спасибо
25 сен 2004, 19:39
Это лучше в архиве поискать. Пропитать можно молоком с чем то спиртным. А вот какие кремы уже советовали: " 1. 300 г сл. масла взбить с 0,5 стакана сахара 2. Отдельно 500 г сметаны+0,5 ст. сахара (поставить на 2 часа в холодильник: сахар расходится моментом) Соединяем 1 и 2 и добавляем 500 г перекрученного через мясорубку чернослива. Можно ещё грецкими орехами обжаренными каждый слой проложить. Попробуйте обязательно, эт потрясающе вкусно и оринигинально и нехлопотно совершенно. Уже много раз меня этот крем выручал." Легко и вкусно,взбить сгущеное молоко со сливочным маслом(Можно и вареное сгущеное молоко использовать) http://kuking.net/4h.html там кремы приведены по разделам http://www.good-cook.ru/tort/tort_115.shtml рецепты крема в разделе "Выпечка. Основные рецепты"
25 сен 2004, 22:35
пропитка: сок с сахаром (я люблю вишневый и апельсиновый) + коньяк (или наливку) довести до кипения, остудить и пропитывать. Желейную "пленку" у торта делать очень просто - желе для торта (в порошке) продается в пакетиках. Удачи!
25 сен 2004, 19:44
А вот еще советы Ное: Коржи нужно сбрызнуть смесью из водички+чуток сахара+всякие вкусности типа бренди,коньяка(шерри,шоколадного ликера,ром)только чуток. Сбрызгивать перед тем как крем класть,только один-два вышеназванных ингридиента,а не все
25 сен 2004, 20:07
Спасибо, пошла смотреть
28 сен 2004, 22:27
Как результаты ???
29 сен 2004, 21:37
Я пропитываю компотом,свверху ложу творожную массу с фруктами,так два слоя,а сверху всегда взбитые сливки ложу,и нежно и вкусно.
29 сен 2004, 23:01
Я пропитываю соком,покупным апельсиновым или смесью воды,лимонного сока-концентрат и сахара.
30 сен 2004, 09:08
Сделайте обыкновенный растворимый кофе с сахаром (без молока). Остудите, добавьте спиртное - ликер, бренди, коньяк - все что есть 3-4 столовые ложки и пропитайте все коржи сверху и снизу. Я обычно сама делаю быстрые торты подобным образом: пеку бисквит из 5-6 яиц, 1 ст сахара 1 ст муки. Пропитываю кофе с ликером, просыпаю слоем молотых грецких орехов и замороженными ягодами (клюква, вишня, смородина - что попалось в супере под руку), взбиваю крем из порошкового крема со сливками и молоком и промазываю. Украшаю орехами или ягодами - что в голову взбредет. Все всегда довольны. А я очень благодарна моей подруге за такую прекрасную идею :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты