Винегреты
21 Oct 2005, 02:09
Если у кого-то есть интересные и опробованные рецепты винегретов, то прошу поделиться!:-) (с транслита)
21 Oct 2005, 10:13
Отварить овощи и мелко-мелко порезать (чтобы получилось очень нежно), кубиками где-то 0,5 см. Заправлять растит. маслом. Чтобы свекла не окрасила картошку нужно её отдельно заправлять, а потом в общую кучу уже. В винегрет я кладу: картошку, морковку, свеклу, соленые огурцы, зеленый лук.
21 Oct 2005, 12:42
Аленка, спасибо, но я про заправку, про соусы (с транслита)
21 Oct 2005, 13:28
Я очень люблю с майонезом.
24 Oct 2005, 16:09
Я заправляю сметаной и немножко сока лимона:) вкуснее,чем с маслом:)
21 Oct 2005, 14:53
А капусту нет?
21 Oct 2005, 17:17
нет, т.к. огурцы "соленость" дают. Можно заменить их капустой, но мне лично не очень такой вкус нравится
21 Oct 2005, 10:41
винегред я так знаю свекла, морковь, картошка,соленый огурец,капуста кислая,горошек. лук. можно заправлять майонезом как ни странно. но я вобще то заправляю маслом.
21 Oct 2005, 12:45
я тоже маслом и ещё посыпать всё укропчиком:-9.А ещё некоторые делают с баночной фасолью вместо огурцов (или горошка-не помню точно:-)).
28 Oct 2005, 13:49
А попробуйте вместо горошка красную фасоль положить. Тоже очень вкусно. Заправляю обычно подсолнечным маслом, которое с запахом, мне такое больше нравится:)
24 Oct 2005, 16:05
Винегрет зимний Взять нарезанные ломтиками отварной картофель, свеклу, репу, очищенные и ломтиками нарезанные соленые огурцы, предварительно замоченную в холодной кипяченой воде (8-10 часов) и сваренную белую фасоль, маринованную цветную капусту, немного корнишонов и рубленой зелени. Все смешать с 2 ложками растительного масла и 0,5 ложки 3-процентного уксуса.
26 Oct 2005, 01:09
К винегрету самое вкусное это маринованная селедочка.... это что-то, как говорят в Одессе "на море и обратно" Берете селедку (лучше 2!) чистите, режете на небольшие кусочки чтоб есть было вкусней! Берете пару луковиц, лучше красных, режете на 4 части и соломкой. Берете: соль, сахар, уксус и масло (подсолнечное), перчик по вкусу. В емкость где будете мариновать (удобно банку 800 граммовую) закидываете сельдь и лук, чтоб они там были неочень плотно прижаты. В отдельной посудине смешиваете масло ст.ложки три-четыре, уксуса тоже много, ложки три, соль и сахар тоже в достаточно концентрированном виде, ваша заправка должна иметь сладко-солено-кислый вкус и ее должно быть много, заливаете ее в банку с добром, сверху прижимаете грузом и оставляете при комнатной температуре на 3-4 часа, потом на ночь убираете в холодильник. На следующий день достаете ваш скучный винегрет (заправленный хоть маслом, хоть майонезом) и селедку! и кайфуете)))
21 Oct 2005, 04:26
И еще оди вопрос задам, чтобы новым топом не сорить: как из малюсеньких креветок удалить черную бяку цтобы не располовинить зверя? (с транслита)
21 Oct 2005, 10:42
знаеш у нас они водятся именно маленькие. но мы их "половиним"
21 Oct 2005, 12:42
даже те, что расмером с ноготь на мизинце? (с транслита)
21 Oct 2005, 15:32
ну немного больше они у наскак на указательном пальце. черноморские
28 Oct 2005, 20:17
эхххх....вспомнила лето, море, пиво, пляж и - пакет креветки...Теперь снова лета ждать:((
21 Oct 2005, 14:48
я делаю классический винегрет. состав: капуста квашеная оругец соленый бочковой фасоль отварная бобы картоха вареная морковка вареная свёкла вареная свежий лук-стрелка-перо зеленый масло нерафинированное подсолнушковое
21 Oct 2005, 14:58
А я не классический Огурцы свежие морковь свежая капуста свежая или квашеная(быстро) Картофель вареный свекла вареная лук репчатый заправка масло+соевый соус или майонез
28 Oct 2005, 14:16
Это прям моей мамы рецепт :-). Только горошек зеленый не увидела, есть? А я делаю почти этот рецепт, только капусту не кладу, т.к. нету ее здесь, а фасоль не кладу, потому что очень сытно получается, ну и масло нерафинированное подсолнечное заменила на оливковое :-) Получается очень вкусно. Даже местным жителям нравится.
21 Oct 2005, 15:04
А мы делаем класический венигрет. Кто хочет заправляет маслом , кто майонезом а если добавить сельдь то получется как селедка под шубой только перемешанная и без яиц.
21 Oct 2005, 15:31
:-9
24 Oct 2005, 07:05
Классический рецепт + отварное мясо, обжаренный лук и майонез
24 Oct 2005, 11:37
ооооооооооооой, и как это на вкус?
24 Oct 2005, 11:53
Гости оценили ))
24 Oct 2005, 15:45
Я на полном серьезе, люблю необычные сочетания1 Как?
25 Oct 2005, 05:26
Я тоже. Люблю необычные сочетания и есть и готовить )). Вечно придумываю. А так очень вкусно и сытно получилось. О! еще можно вместо мяса кальмаров добавить. Тоже интересно
25 Oct 2005, 08:57
Бум пробовать!
24 Oct 2005, 11:30
Ну так вот про соусы... У меня все винегреты начинаются с луковицы. На стакан готового соуса где-то две столовые ложки мелкорезанного лука. В ситичко и проливаем кипятком из чайника, потом холодной водой из под крана. Дать стечь и кидаем в чашку. Туда давим поллимона и чайную ложку мёда. Пусть постоит минут 10, чтобы мёд растворился. Потом туда горчицы с ложку чайную, масло растительное по вкусу, соль, перец, зелень, опять же по вкусу. Для Нисуазы делаю с кефиром. Когда мёд растворился, я туда баночку йогурта или полстакана кефира. Можно яблочный сок добавить. Если салатик будет с курицей, или тем паче с дичью, то очень вкусно с апельсиновым соком и кулинарными сливками... Под "дикий" паштет люблю добавить уксуса из красного вина, или вообще малинового уксуса. В "итальянский" вариант - бальзамико и базилик. Главное - с луковицы начать. Для меня во всяком случае...
24 Oct 2005, 11:36
спасибо! спасибо! спасибо! и....где вас черт раньше носил?:-)) (с транслита)
24 Oct 2005, 18:49
Вот тут ещё один вспомнила... Этот рецепт пережил испытание замком с привидениями, временем и извращённым вкусом и диетами моего мужа... Но этот соус (да просит меня Канди. Дарлинг, не серчай...) моя версия "1000 островов", используется мной практически всего для одного салата. Предупреждаю, я делаю только порционно. Короче. Айсберг, редиджио ( или любой другой горчащий сорт, можно цикорный салат), стебель сельдерея. Режим салат лапшой, сельдерей наискось поперёк тоненько ломтиками. Делаем из всего этого "перину" посреди тарелки. Сверху цветочком тоненькие дольки авокадо, тоненькие ломтики помидорки и дольки белого грейфрукта без прожилок. Для этого я просто чищу грейфрукт острым ножом до мяса, а потом вырезаю дольки из перепонок. Ну и всё собственно. Сверху посреди цветка насыпаем криветки. Серые лучше. Соус и грецкий орех довершат этот беспредел. Соус: естессно, начинаем с луковицы по известному сценарию. Но оставим лимон и мёд. Кидаем лук в блендер. Туда же четвертинка красного болгарского перца без кожуры, малюсенький солёный огурчик, или жменечка каперцев, полстакана йогурта, пара ложек томатной пассаты, соль, перец, петрушка, укроп. Ну и разбиваем. Для фанатов "кириешек" и "макарон б/п" можно пассату заменить кетчупом. Да, самое главное. С грейфрукта будет много сока. Вот это сок и умрёт в соусе. Из-за этого соус получится жиже майонеза и может быть полит на салат... Очень вкусно с чёрным хлебом самого грубого помола. Лучше вообще с семечками...
Anonymous
27 Oct 2005, 09:51
"""Для фанатов "кириешек" и "макарон б/п" можно пассату заменить кетчупом.""" - я вот это уже не красиво! Получается, что "у кого-то щи пустые, а у кого - жемчуг мелкий". Кстати, эти несчастные макароны б/п, действительно готовы к употреблению в сухом виде. В отличие от обычных, которые высушиваются при изготовлении, эти - выпекаются... И вся их неполезность только в пакетике со специями, где содержатся усилители вкуса и ароматизаторы.
28 Oct 2005, 00:55
Вы правы... Пассата дешевле... Моей зарплаты не хватает на все деликатессы, которые мне бы хотелось есть ложками... Маленькое исключение, которое я себе позволяю - это устрицы. Когда они в сезон дешевле курицы, я позволяю себе купить дюжину. Муж "колдует" откуда-то бутылку шампуни, и я на седьмом небе... А на счёт "полезности" тех макарон в вашей интерпритации, не буду вас разочаровывать. Пусть в вашей жизни будет больше мифов. Может кто-нибудь расскажет мне, что это за зверь такой - "кириешки"???
28 Oct 2005, 01:05
российские крутоны:-) (с транслита)
Anonymous
28 Oct 2005, 13:47
Да нет никаких мифов, просто иногда они выручают, в поезде летом или в походе, на даче, изредка... Кто-то в шутку назвал эти макароны "одноразовыми".
28 Oct 2005, 13:54
кириешки-это крутоны.
31 Oct 2005, 00:02
Ужасно интересно! А кто, и за какие грехи их так обозвал???
31 Oct 2005, 09:07
я этого не знаю,у нас они крутонами называются.Это Российское изобретение:-)Я про это название тоже тут на форуме узнала.
31 Oct 2005, 09:19
вроде бы сибирское что-то..к пиву:-) (с транслита)
31 Oct 2005, 09:37
Кириешки - это одно из "имен" сухариков со специями. Сейчас таких сухариков хоть пруд пруди и каждый производитель придумывает свое имечко. Есть "Три корочки", "Емеля", "Компашки", "Чапаевские".... Короче, только ленивый не делает сейчас сухарей и не травит ими население.
31 Oct 2005, 09:38
чапаевские и три корочки -это покруче кириешек будет:-)
31 Oct 2005, 10:22
КРУТЫЕ КИРИЕШКИ:-) (с транслита)
25 Oct 2005, 12:54
Ингридиенты: На 1/2 стакана: - 3 ложки масла растительного, - ложка оливкового масла, - 2 веточки свежей петрушки или ложечка сушоной, чайная ложка горчицы, соль, сахар, перец. Горчицу перемешать с маслом раст. Добавить оливковое масло и винный уксус (можна вместо него сок с лимона), хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, перец по вкусу. Петрушку порезать мелко и добавить в соус. Также в соус можем добавить ложечку майонеза или томатной пасты, а также шепотку базалика, сладкого перца, а чтобы заострить вкус - выдавленный зубок чеснока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты