Как сделать чизкейк?
26 Oct 2005, 15:58
Уж очень любим мы этот чизкейк, может кто-то делает его в домашних условиях, поделитесь рецептом, пожалуйста.
26 Oct 2005, 17:08
Я делала вот этот (кто-то на еве его давал, спасибо огромное!): Очень простой, экономный и вкусный чизкейк. Нужно 200 г печенья любого (я в Испании брала Галеты Тостада, что-то вроде нашего сухого сладкого печенья)растолочь и залить 100 г растопленного сливочного масла, вымешать и выложить на дно круглой формы. Поставить в холодильник минут на 15-20. Готовим сырную смесь: взбиваем 3 яйца с 4-5 ст.л. сахара, потом добавляем 300 г сливочного сыра типа Филадельфии(я думаю, густые сливки, такие, чтоб ложка стояла, тоже подойдут, их тогда надо смешать с протертым через сито творогом )и опять взбиваем миксером, так чтобы получилось жидкая смесь. Ею заливаем слой печенья и отправляем в разогретую до 180С духовку. Печь 40 минут. Желательно духовку не открывать, чтобы тортик не опустился. За счет жидкой сырной массы слой печенья пропитывается до основания,а сверху она остается нежной. После того как торт готов - приоткрываем дверь духовки и оставляем его так минут на 20. Затем надо потереть на терке одну шоколадную конфету или кусочек плитки грамм на 15 и посыпать сверху. Ням-ням! (с транслита)
26 Oct 2005, 22:28
А что такое сливочный сыр, это типа плавленого?
26 Oct 2005, 22:56
это что-то типа нашеи творожнои массы, сильно перетертыи творог, но в России сеичас уже появилась Филадельфия - поишите в магазинах. (с транслита)
26 Oct 2005, 23:03
Я в Финляндии:-) Тут есть творог крупицами, типа домашнего русского, масса творожная густая, именуемая творогом. А вот что подойдет?Чиз-кейка больно охота :-)
27 Oct 2005, 17:45
наверное масса творожная густая по англииски она называется Крим-чиз (cream cheese) (с транслита)
27 Oct 2005, 17:55
Творог/творожная масса и крем чис это разные вещи. Крем чис- это сливочный сыр.Он 30-40 процентный. (с транслита)
27 Oct 2005, 21:07
Да, проблема выходит:-( творог положить этот -запеканка будет. В немецком магазине смотрела сегодня нет ничего такого. Пойду в заграницу у девочек спрошу.
27 Oct 2005, 23:21
Все, все, узнала! :-)У нас это продается как замазка на хлеб, называется свежим сыром, бывает без добавок, а бывает с разными вкусностями, типа перчика.
28 Oct 2005, 16:48
Такой облом:( Я уж обрадовалась, что теперь можно приготовить эту замечательную вкусность. У нас нет ни филадельфии, ни крем-чиз. Сливочный сыр есть, но он так похож на обычный, не представляю как из него может получиться сладкий пирог : \
28 Oct 2005, 17:00
Там же еще сахар добавляется, и не совсем это пирог в нашем понимании. Это как нежнейшая запеканка-суфле-крем-мороженое! Ну, Раму Бонжур попробуйте...
28 Oct 2005, 17:03
Получится?
28 Oct 2005, 17:25
Получится! Главное - продукты должны быть одной температуры, правильно взбивать (не перебить), в правильной последовательности, форму не трясти, печь только 40 мин, духовку не открывать ни во время выпекания, ни 1 час после, хорошо остудить (4 часа в холодильнике - минимум).(Я без водяной бани делаю и в разъемной форме) А украсить - хоть просто посыпьте корицей или шоколадом, или какао-порошком, чтобы именно вкус распробовать. А научитесь - украшайте как душе угодно!
28 Oct 2005, 20:40
у нас крем бонжур и называется как раз этим сливочным сыром, так что думаю точно получится!
26 Oct 2005, 18:38
Самый вкусный - Чизкейк от Лукерьи. У меня есть ссылка в паспорте на рецепт. Читается долго, но на самом деле просто делать его. Главное понять несколько основных принципов готовки и вперед!
26 Oct 2005, 23:23
Согласна, просто пальчики оближешь, у меня он тоже в паспорте есть, а еще девочки американский хвалят, к сожалению у меня нет рецепта. Но вот нашла еще один, не знаю чей рецепт, но думаю хозяин объявится с фотографией ЧИЗКЕЙК С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАПОНЕ Этот тортик также выпекается на водяной бане, поэтому я не буду писать как ее готовить и как форму оборачивать фольгой. Состав Для основы: 1 чашка измельченного печенья амаретти (или сухого печенья - graham crackers) 0,25 чашки (45 гр.) сахара 1,5 ст.л. какао 3 ст.л. (~ 40 гр.) растопленного сливочного масла Для начинки: 680 гр. (1,5 pounds) cream cheese 3/4 чашки (145 гр.) сахара 1/4 чашки (35 гр.) муки 1 ч.л. ванильного экстракта 227 гр. (8 oz.) маскарпоне 3 больших яйца 0,5 чашки (120 гр.) сметаны 170 гр. (6 oz.) молочного шоколада, растопить и слегка охладить ВСЕ продукты для начинки должны быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Приготовление 1. Делаем основу. Включаем духовку на 175 С (350 F). Разъемную форму для чизкейка (диаметр 23 см) смазываем маслом и выстилаем пергаментной бумагой (дно). Печенье измельчаем в комбайне в крошку, добавляем сахар (я добавляю меньше, чем по рецепту, т.к. мое печенье довольно сладкое), какао и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем стаканом, распределяем только по дну, стеночки не делаем. Выпекаем 5 минут, затем достаем форму и охлаждаем на решетке. 2. Делаем начинку. Пока основа охлаждается, делаем начинку. Нам потребуется большая чашка, т.к. начинки получается много. В миксере с насадкой "лопатка" на средней скорости взбиваем крим чиз, пока не станет гладким, пару раз миксер останавливаем и счищаем сыр со стенок. Затем постепенно добавляем сахар (я положила меньше, чем по рецепту требуется) и продолжаем взбивать минуты 4, счищаем стенки. Уменьшаем скорость до маленькой и всыпаем муку, ванильный экстракт, маскарпоне, яйца (добавляем по одному) и сметану. Хорошо перемешиваем после каждого добавления. Пока начинка смешивается, растапливаем измельченный молочный шоколад в микроволновке или на водяной бане (кому как удобнее). Затем где-то со стакан начинки добавляем в шоколад (это необходимо для того, чтобы уровнять температуру шоколада и начинки), быстренько перемешиваем до однородности и вываливаем все к оставшейся сырной массе. Еще раз все хорошо перемешиваем, лучше даже остановить миксер и счистить лопаткой не только стенки, но и дно, т.к. любые остатки неразмешанного крим чиза будут видны в готовом тортике, потому что он коричневого цвета получается. У меня на дне сыр плохо перемешался и получились небольшие белые точки в чизкейке. Готовую однородную начинку выливаем на охлажденную основу, выравниваем лопаточкой, можно постучать слегка формой по столу, чтобы начинка плотненько улеглась. Форму (обмотанную фольгой), устанавливаем в бОльшую, наливаем кипятка до середины формы и ставим в середину духовки. Выпекаем 50-60 минут (я пекла ровно 60 минут). За время выпечки тортик слегка поднимется, могут быть очень небольшие трещинки, но они совсем не будут заметны после того, как украсим тортик. Да, когда достаем, то тортик должен слегка колыхаться. Проводим аккуратно ножом вдоль стеночек формы, и оставляем чизкейк остывать на столе. Затем в холодильник, как минимум на 2 часа. Украшаем и достаем из формы незадолго до подачи. Я присыпала какао и сверху через трафарет посыпала сахарной пудрой. Можно какао не сыпать, а просто нарезать стружкой молочный шоколад, а на каждой порционной тарелочке сделать узор из шоколадного соуса (магазинный сойдет) Бока можно украсить орехами. Что еще добавить Делается очень легко и проблем с ним меньше, чем с первым чизкейком, т.е. он по-любому не должен быть жидким, т.к добавляется мука. По вкусу шоколадный и хоть и мука, но все-равно, получается очень кремово-нежным. Маскарпоне, я думаю, можно заменить взбитой рикоттой, или просто заменить дополнительно крим чизом, или сырковой массой, или вообще не добавлять
27 Oct 2005, 09:41
Подскажите, плиз, как Вы для брауниз глазурь делали? И что там за белая прослойка? Я сама брауниз обожаю, но они у меня простые , без всего, хочется красиво сделать.:)
27 Oct 2005, 10:27
Для крема из сливочного сыра 4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить 3 ст. ложки масла, размягчить 3/4 чашки сахарной пудры, просеять 1/2 ч. ложки ванили 1/2 ч. ложки корицы Для шоколадной глазури 3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened) 1 ст. ложка масла 1/4 чашки жирных сливок 2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка Изготовление кремового слоя: Миксером взбить сливочный сыр (типа Альметте или Филадельфия) с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет. Изготовление глазури: На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры. (Я растапливаю шоколад в СВЧ) Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов. Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
27 Oct 2005, 20:12
Спасибки!!!:)
27 Oct 2005, 18:50
поддержу!! готовится очень просто.. а вкуснооооо...
27 Oct 2005, 22:21
ППКС:-)
28 Oct 2005, 01:10
Ой, а не дадите рецепт Чапликов, пожалуста?
28 Oct 2005, 12:03
Пожалуйста. Чаплики. Состав: 0.5 литра теплого кефира, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой, 1 чайная ложка растительного масла, мука, сливочное масло. Для начинки: тертый сыр или творог или картофель с луком Смешать кефир, сахар, соль, масло и гашенную соду. В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут. Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать сливочным маслом. ГОтовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Холодные лепешки можно разогреть на сковородке. или тут http://www.cooking.sitecity.ru/stext_1412165032.phtml
28 Oct 2005, 12:42
Ой, а я вам спасибо уже за них сказала в топике "у кого в паспортах вкусности?" Здесь спасибо тоже говорю! Это тот самый рецепт, что надо! Для любителей нац. кухни...
27 Oct 2005, 16:24
Простите,вы дали рецепт крема и глазури,а на что это всё наносить и как-то печь или не надо?Пжлст,поподробнее весь рецепт брауниза
27 Oct 2005, 17:20
В моем паспорте есть ссылка на страницу кулинарного форума: http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=184&st=30entry7787 Если вы туда зайдете, то найдете тот самый рецепт Брауни от Алины, ну и весь процесс изготовления. Если непонятно что-то, объясню...
27 Oct 2005, 17:13
Девочки,какие вы молодчинки! сижу,облизываюсь,сама люблю чизкейк :-9
27 Oct 2005, 18:15
Девочки из Израиля! Подскажите, что у нас можно использовать вместо "филадельфии" или она у нас тоже есть?
27 Oct 2005, 18:28
Филадельфия и у нас есть.Есть крем чиз фирмы "Раскас",дешевле.Можно в русских магазинах купить на развес.30-40 шек за кило. А если хотите тортик,то советую мою,я ее методом проб и ошибок "вычислила":) http://www.livejournal.com/users/annush/9242.htmll#cutid1
31 Oct 2005, 12:00
Спасибо большое за ответ. Уже внесла в свои рецепты.
27 Oct 2005, 23:33
сливочный сыр cream cheese где купить?
28 Oct 2005, 10:44
В Ашане и любых супермаркетах есть Альмете 150гр. баночка без добавок, стоит от 38 до 48 руб., нужны 3 шт. (450 гр) В Метро, Стокмане и др. крупных есть и Филадельфия.
28 Oct 2005, 11:40
Спасибо за подсказку, а Альмете и Филадельфия сильно отличаются и что лучше взять?
28 Oct 2005, 12:44
Они практически одинаковые, Альметте подешевле. Я и с тем и другим пробовала - и тот и этот подошли, в отличие от всяких творожков и пр. (уже наэкспериментировалась с заменителями, поэтому говорю). Я за Альметте, т.к. дешевле!
28 Oct 2005, 16:03
Спасибки! :) Завтра попытаюсьудивить мужа!;)
29 Oct 2005, 20:17
Всем большое спасибо!!!
30 Oct 2005, 20:54
Можно еще делать с Рама-Бонжур, а еще иногда попадается "Буко" (BUKO)- он, по-моему, и вкуснее, и натуральнее, чем Альметте и Рама, и намного дешевле, чем Филадельфия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты