Мастика
27 Oct 2005, 00:49
Кто-то делал самостоятельно? Для украшения тортиков, розочек и т.д. ???? А то все рецепты то с глюкозой жидкой (что это :(), то ещё с каким-то непонятным ингридиентом. Напишите, плиз.
27 Oct 2005, 09:08
Мне тоже интересно - можно украшения красивые сделать к торту, а не знаю, как.
27 Oct 2005, 09:18
здесь можно посмотреть,всё очень подробно написанно и показано как делать http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1193
27 Oct 2005, 09:50
Не открывается эта ссылка
27 Oct 2005, 11:31
ещё раз попробуйте...
27 Oct 2005, 15:44
Загляните вот сюда:) http://www.eva.ru/passport/48668.html Если будут вопросы-спрашивайте:) (с транслита)
27 Oct 2005, 21:06
как красиво:) Вроде все понятно. Осталось только попробовать сделать.
28 Oct 2005, 11:46
А что же такое МАРШМАЛЛОУ?????????? :(
28 Oct 2005, 11:54
это такие шарики типа зефира.Вот так он выглядит и вот так его обычно едят:-) http://www.alonline.co.il/Gallery.php?TopID=78&CatID=172
28 Oct 2005, 17:56
странно, у нас такого и не знают, или это похоже на детские такие тянучки?
28 Oct 2005, 18:13
нет,не тянучки.Всё же больше это зефир,но немного суже мне кажется.Можно попробовать из зефира сделать.
28 Oct 2005, 18:21
спасиб :),бум искать!
28 Oct 2005, 19:17
Зефир ето не то совсем. Пробуйте из "резиновых конфет" они полностью желотиновые и цветные и должны быть твердыми, а не как мармелад.
28 Oct 2005, 19:59
вы думаете,что я никогда не видела зефир?маршмело это практически зефир,а не резиновые конфетки.
29 Oct 2005, 23:38
По-моему зефир видели все, просто на тот момент я как раз говорила о "резиновых конфетах" типа мишек, змей, ромбиков...
30 Oct 2005, 08:51
вы говорите (во всяком случае так получилось по смыслу),что зефир-это не совсем то что маршмело,а резиновые конфетки походят больше на него,а я утверждаю,что зефир-это как раз практически маршмело.
28 Oct 2005, 19:14
Ой, привет землякам! У нас пока такого действительно нет. Во всяком случае летом я еше такого у нас не видела :(
29 Oct 2005, 16:58
Землякам? :) Спасиб, но Украина далеко от Дании ;)!
29 Oct 2005, 23:28
А я родилась в Николаеве и жила какое-то время, а сейчас родителей навещаю только ;)))
30 Oct 2005, 13:30
:), так вот куда наша элита девается!!!! ;) Приезжайте, приезжайте - не забывайте ;)!!!
28 Oct 2005, 12:50
ну я же дала фото:)Это зефиренки такие:)Их на пикниках жарят на костре. (с транслита)
28 Oct 2005, 12:54
а розочки потом седобные?В смысле вкусно их есть или не стоит?
28 Oct 2005, 12:55
съедобные, особенно, если вы любитель сахар ложками поесть...;) только твёрдые, типо таких, как на покупных тортах бывают...
28 Oct 2005, 12:59
я знаю,что из сахарного теста украшения не вкусно есть абсолютно,думала,что может из маршмело не так противно.Но раз и из него камушки получаются...:-)Я из-за этого и не люблю этими вещами торты украшать.Люблю,чтобы всё съедалось:-)
28 Oct 2005, 13:27
Вкусные.Они очень тонкие(лепестки).Довольно сладкие,но можно добавить лимонной кислоты. (с транслита)
28 Oct 2005, 13:29
а они твёрдые или мягкие как маршмело?
28 Oct 2005, 13:31
твердые конечно,но не камень.Иначе как бы они держали форму.Засыхают через некоторое время. (с транслита)
28 Oct 2005, 13:33
не,тогда не хочу учиться:-)Хотя ....может попробую розочки на ДР Мишель.
28 Oct 2005, 13:46
Для украшения очень красиво.Максимум убираешь перед тем как резать торт.Но честно говорю,что вкус вполне нормальный:)Только я украшать рекомендую без покрытия полностью торта мастикой.Он перебивает вкус тортика,сладкий очень получается. (с транслита)
28 Oct 2005, 13:53
покрытие я вообще не приемлю.пару розочек ещё куда ни шло,а весь торт покрывать не хочу.
27 Oct 2005, 20:47
Делала мастику из таких желейных конфеток, здесь на еве, не помню только у кого прочла. Такие конфеты, жевательный мармелад. Медвежата Харибо ) Принцип такой же как из маршмелоу
28 Oct 2005, 11:44
и как из них делать? растапливать что-ли???
28 Oct 2005, 11:58
Да, растапливать. Разделяла по цвету. Грамм 50 красных медвежат. Где-то чайная ложка воды и пара капель лимонного сока и микроволновку. Мне понадобилось сек 20 чтобы их растопить. Потом в эту жижу засыпаю сахарной пудры и замешиваю как тесто. Только липучая, зараза. Но постепенно добавляя по немного сахарной пудры, все ок становится, то есть не липнет. Слепила розочку на зубочистке, но фотки нет к сожалению, муж съел (розочку, а не фотку ))
28 Oct 2005, 16:57
У меня в паспорте были фото именно таких розочек,сама делала впервые. где то в дессерте
28 Oct 2005, 18:08
а как делаете шоколадные бабочки???
28 Oct 2005, 19:22
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1193 открываете ссылку и листаете до бабочек из крема. Принцип тот же, только используете шоколад.
28 Oct 2005, 20:51
а потом перехОдите на вторую страницу того форума и уже смотрите, как сделать непосредственно шоколадных...;)
29 Oct 2005, 23:41
Совершенно верно, спасибо за подсказку. ;)))
29 Oct 2005, 23:59
это я так, сама далеко не сразу заметила, что тот форум не из одной страницы состоит (я сначала только на второй тусовалась)...;)
30 Oct 2005, 00:03
Вот и спасибо, а то я СОВСЕМ не заметила, что там еше и 2-я стр. оказывается есть. ;)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты