Тесто для чебуреков

28 Oct 2005, 13:59
Подскажите плиз:)Так захотелось, а рецепт вылетел из головы:(.
28 Oct 2005, 14:12
1 пакет кефира 2 яйца блинная мука 2 пачки готового фарша Вымесит тесто, чтоб не было комков и не прилепало к рукам. Тесто разделить на шарики, раскатать из них лепешки, положить в центр фарш и защипить края (вилкой). Жарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Фарш перед употреблением в тесто обжарить с луком.
28 Oct 2005, 15:26
Вот такой рецепт. Копировала с Евы. Получаются очень вкусные. 4 стакана муки - 1.3 стакана воды - 1 столовую ложку водки - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла - 0.5 чайной ложки соли. 1. Вскипятить воду с солью и маслом 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . 3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа В процессе выстаивания 1 раз перемять
28 Oct 2005, 17:09
Да-да. Именно этот рецепт. Я его тоже как-то советовала. Вкусные получились чебуреки.:-9
29 Oct 2005, 11:42
Спасибо. Попробуем:)
29 Oct 2005, 15:09
вот спасибо я его то же искала
31 Oct 2005, 12:42
Что-то не пойму 1.3 стакана воды - это 1/3 стакана? Или 1 стакан плюс треть......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)