как замаринобать имбирь
28 Oct 2005, 16:33
Пожалуйста подскажите только попроще и побыстрее рецептик (с транслита)
28 Oct 2005, 16:43
Сама как то хотела замариновать ,но съели свежим раньше.Вот что нашла в инете Маринованный имбирь Для приготовления блюда: - корень имбиря - 250г - рисовый уксус - 90 мл - розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л. - сакэ - 2 ст.л. - сахар - 5 ч.л. Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца. ЕЩЕеее 1.Очистить свежий имбирь от кожицы и нарезать очень острым ножом поперек волокон на очень тонкие ломтики. 2. Уложить на дуршлаг и слегка посыпать солью. 3. Когда имбирь обмякнет, погрузить его на несколько секунд в кипяток, выложить опять на дуршлаг и дать охладиться и обсохнуть. 4. Сварить маринад: на 200 г корня - 1/2 стакана столового уксуса, 2 ст. л. сахара, 50 мл воды. Можно для розового цвета добавить немного пищевого красителя. (Второй вариант: 1 стакан уксуса, 80 г сахара и 2 ч. л. соли. ) 5. Маринад охладить, залить им бланшированный имбирь и выдержать сутки при комнатной температуре. Хранится маринованный имбирь в холодильнике, не теряя вкуса, довольно долго.
28 Oct 2005, 17:11
вот класс какой. спасибки!
28 Oct 2005, 17:19
Расскажите,плиз,как получится....
28 Oct 2005, 19:24
как сделаю обязательно
28 Oct 2005, 17:48
спасибо буду пробовать 2й вариант (с транслита)
30 Oct 2005, 15:42
Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты