Как запечь баранью ногу...
29 Oct 2005, 15:00
, чтобы она была мягкая и вкусная?
29 Oct 2005, 15:04
ЗАПЕЧЕННАЯ НОЖКА ЯГНЕНКА 1. 5 кг нога ягненка ( баранина) Маринад.. 75 мл растительного масла 50 мл лимонного сока 50 мл апельсинового сока 3 ст л соевого соуса 2 ст л меда 1 ч л молотого черного перца 1 ч л рубленного розмарина 1 ч л рубленного шалфея 1 ч л молотого кориандра 1 ч л аджики ( готовой) 2 - 3 зубка чеснока 1/2 ч л порошка лаврового листа . Осторожно вырезать кость . Натерть мясо солью . Приготовить маринад и залить мясо . Мариновать минимум 3 часа , несколько раз перевернув мясо . Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвязать туго ниткой и положить в противень , добавив на дно немного растительного масла . Запекать при 175 С 1час 15 минут , переодически смазывая мясо маринадом и выделившимся соком P.S. Мариновала сутки, мясо ниткой не обвязывала а вложила в сетку Овощи запекала вместе с мясом около 30 минут.. Время запекания зависит от степени готовности мяса.. Очень прожаренное мясо требует 1. 5 часа на 1 кг сырого мяса.. взято с кукинга.
30 Oct 2005, 00:54
залйте её на ночь бутылкой белого вина для начала:-) напишите сколько она примерно весит, а я вам попозже несколько своих рецептов скину (с транслита)
30 Oct 2005, 14:27
примерно 1кг. Залила! Жду-с!!!
30 Oct 2005, 23:46
забыла спросить, с костью или нет ваша ножка;-) ладно, если с костью, то можно вот так: достаем ножку из маринада, кладем на решетку чтобы стекла вся жидкость чистим головку чеснока, делаем в мясе надрезы и запихиваем туда по дольке посыпаем одной чайной ложкой соли в воке или сотейнице разогреваем 2-3 ложки оливкового масла на максимальном огне обжигаем нашу ножку до коричневой корочки сушеные помидоры замачиваем в горячем красном вине; как остынет, смешиваем в процессоре с сухарями, горчицей, росмарином, базиликом, солью и перцем, добавляем оставшееся от жарки мяса масло на противень выкладываем морковку, сельдерей, фенхель, лук шалот смазываем томатной пастой нижнюю часть ноги (там где меньше всего мяса) кладем ногу на ложе из овощей обмазываем оставшейся пастой запекаем где-то полчаса при 375 по Фаренгейту. убейте меня, но не знаю сколько это в Цельсиях:-( сейчас рецепт допишу и переведу где-то через минут 20-30 убавляем газ и печем еще столько же следите чтобы корочка из пасты не стала слишком темной. если видите, что подгорает, накроите фольгой готовое мясо переложите на большое блюдо или разделочную доску, накройте неплотно фольгой, иначе корка некрасиво размякнет на протвине останется немного корочки, может даже прилипшей ко дну. деревяной лопаткой отделяем все, что прилипло, присаливаем овощи, перемешиваем с небольшим количеством воды или бульона. держим в духовке еще некоторое время очень еффектно подавать ногу на огромном блюде, обложив её зеленью и запеченными овощами. режем сначала перпендикулярно кости, получается что-то вроде книжки. на глазах у изумленной публики ловко проводим ножом вдоль кости и раскидываем мясо по тарелкам:-) когда запекаешь ногу целиком, рискуешь пережарить одну часть в то время как внутри другой мясо еще сырое:-( я для этого в самый толстый кусок втыкаю термометр, а слабые места покрываю фольгой. когда температура на термометре показывает 120-130 Фаренгейтов, мое мясо готово:-) (с транслита)
31 Oct 2005, 00:00
обрезанное с кости мясо я иногда готовлю вот так: смешиваю часку сухарей, пучек измельченный листьев мяты, пучек измельченной петрушки, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 1 чашка замоченной сушеной смородини или клюквы, чашку кедровых орэов,иногда 2 взбитых яйца мясо развязываю, разворачиваю и срезаю лишний жир и мясо, чтобы получился равномерный прямоугольник или овал солю, перчу, заливаю белым вином, оставляю в холодильнике часов на 5 маринованое мясо промокаю бумажным полотенцем равномерным слоем выкладываю начинку на внутреннюю часть плотно заворачиваю мясо цв рулет перевязываю нитками на расстоянии 2-3 см. укладываю на противень вверх концом собираю остатки начинки и пристраиваю её по верху и бокам рулета запекаю около часа при 400 Ф или пока термометр не покажет 125-130 Ф в самом толстом месте соус можно подать любой - из томатов, мяты, аспарагуса, лука. из вин к этому рулету у нас дома хорошо идет Кьянти (с транслита)
30 Oct 2005, 17:35
Попробуйте этот рецепт. http://www.chefnikolai.com/forum/forum_posts.asp?TID=39&PN=2
30 Oct 2005, 23:22
я немного в замешательстве....5 штук киви, и оставить в них мясо на ночь! оно же развалится все:-О я больше одного никогда не клала, да и этого более чем достаточно было. Людмилка, вы по этому рецепту готовили? расскжите поподробней что получилось,пожалуйста. (с транслита)
31 Oct 2005, 07:46
Я бы от киви вообще воздержалась, по-краинеи мере для гостеи. У очень многих людеи на етот фрукт страшная аллергия, причем появляется в разном возрасте и внезапно. Недавно у близкои подруги открылась. За считанные минуты опухает и дышать не может, даже если просто кусочек попадет. но ето сугубо мое мнение. (с транслита)
31 Oct 2005, 08:31
вашей подруге с собой шприц-тюбик со стероидами носить нужно. аллергикам при сильном отеке гортани делают такой укол. я однажды ничего не подозревая накормила знакомую кинзой. повезло, что та только пятнами покрылась:-) я киви уважаю, могу тазиками есть как мохнатый, так и маленький лысенький:-) у подруги вашей может на витамин С аллергия? в киви этого товарища не по-детски много (с транслита)
31 Oct 2005, 08:41
Не поверите, она больше 30 лет прожила и ничего не было, а вот в один день буквально случилось и только на киви. Она сама медик, все знает:) Удачи! (с транслита)
31 Oct 2005, 12:56
К сожалению не готовила. Рецепт нашла совсем недавно (в журнале "Школа Гастронома") и приготовить еще не успела, но обязательно попробую. Не думаю, что будут опубликовывать рецепт, при котором мясо разваливается. Тем более, что я оттуда уже довольно много всего готовила и всегда удачно получалось.
30 Oct 2005, 21:56
Запеките как Высоцкая, начинив разными специями, она положила ее на решетку для противня в духовке, а вниз - противень с картошечкой. Весь жир с баранины туда капал. Думаю, что вкусно вышло.
30 Oct 2005, 23:34
Самое простое - с бараниной хорошо идет розмарин, чеснок, мята. Обтереть солью с перцем, в надрезы засунуть нарезанный чеснок и розмарин (если нет свежего, посыпать сухим), и если любите мяту. Завернуть в фольгу или специальный пакет и в печь.
31 Oct 2005, 07:48
Я делаю так: Начиняю чесноком, обтираю хорошенько солью и перцом и в фальгу заворачиваю и в духовку. КОгда почти готова, открываю фальгу и даю запечься сверху. Всегда очень вкусная и сочная. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты