Колобок
29 Oct 2005, 17:42
Народ,выручайте.Сынуля просит уже какой день испечь ему Колобок.А у меня фантазии не хватает из чего и как.Может кто поможет выйти из ситуации,а?Буду очень благодарна.
29 Oct 2005, 20:54
Так, сразу в голову пришло... А если сделать из формочки полусферу (молоточком побить), испечь 2 бисквита, а потом чем-нть сладким склеить? Бредня, конечно...
29 Oct 2005, 20:56
Рецепт не знаю, но помню в детстве на ул.Профсоюзной было детское кафе Колобок, в котором подавали колобки из теста типа как для сырников и с изюмом. А сверху покрывали белой глазурью. Мне очень нравилось. :))) Мне кажется можно попробовать выпечь такое в духовке. Вопрос только как сохранить форму.... Нда...
29 Oct 2005, 20:02
Вот. Это из книги "Русская кухня" Э.Меджитовой - суперской книги. Жаль, картинку найти не могу Пирожное «Колобок» Для теста: 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соли, сода и лимонная кислота на кончике ножа. Для крема: 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды, 2 яичных белка, 100 г клюквенного или брусничного варенья, ванилин. Для украшения: 30 г шоколада. Масло, сахар, яйца растереть до получения однородной массы. Всыпать просеянную муку, добавить соль, соду и замесить тесто. Выпекать в специальных формочках в виде полусферы. Под каждое пирожное вырезать из теста подставку при помощи стакана. Полусферы наполнить белковым кремом с вареньем, попарно соединить и прикрепить к подставкам. Шоколад растопить и нарисовать им лицо и шапочку. Крем. Сахар с водой довести до кипения, снять пену и сварить сироп (чтобы проверить его готовность, зачерпните немного сиропа чайной ложкой, опустите в холодную воду и, когда сироп остынет, попытайтесь скатать из него шарик: если шарик держит форму, сироп готов). Одновременно взбить белки до получения однородной пены и, не прекращая их взбивать, постепенно влить тонкой струйкой горячий сироп. Крем взбивать 10 мин., затем добавить варенье и взбивать еще 10 мин.
29 Oct 2005, 20:57
А вот как пончики круглые делают? Форма специальная я помню у мамы была. Может, напечь ребенку пончиков и выдать за колобки? :)))
29 Oct 2005, 20:15
Они очень маленькие.
Anonymous
30 Oct 2005, 09:44
Я думаю можно испечь бисквит,измельчить его с кремом в форме колобка,а дальше как фантазия позволит,можно в чем-нибудь обвалять,ручки,ножки,глазки и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты