Чечевица
17 окт 2005, 15:49
Начитавшись о полезности сего продукта, купила пачечку, теперь чешу репу, что бы такого из нее делать. Ела только в ресторане, так что понятия не имею даже о том, как ее просто сварить. Много воды лить? Потом воду сливать или ждать, пока вся "выварится"? Ну и может у кого какие фирменные рецептики есть?
17 окт 2005, 16:17
Как долго варить зависит от цвета чечевицы. Я люблю оранжевую, она готовится буквально 10 мин. после закипания в малом количестве воды. А вкусно получается и та и другая с добавлением (в уже сваренную естественно) обжаренного на растительном масле лука и морковки с добавлением специй.Я добавляю в процессе обжаривания белый перец, соль, имбирь в порошке.
18 окт 2005, 08:16
Также люблю, только еще помидоры или томатпасту в зажарку добавляю.
17 окт 2005, 16:19
Что-то сегодня, девочки, многие новые топы повторые, т.е. ну совсем на днях писали и о чечевице и о круассанах :-). Ссылки не даю, т.к. нету времени искать, но все очень и очень свежО буквально в прошлую пятницу обсуждали все это. Поищите ниже или в архиве.
А чечевицу варить надо да, в большом кол-ве воды, как все бобовые, т.к. она увеличивается в объеме, замачивать на ночь не надо. Здесь варят из нее густые супы, типа похлебок, с копченостями, мясом, овощами. Очень вкусно и полезно.
А чечевицу варить надо да, в большом кол-ве воды, как все бобовые, т.к. она увеличивается в объеме, замачивать на ночь не надо. Здесь варят из нее густые супы, типа похлебок, с копченостями, мясом, овощами. Очень вкусно и полезно.
21 окт 2005, 22:38
Я всегда кладу когда варю куриный или овощной суп пол стакана- попробуйте, очень вкусно!
24 окт 2005, 01:56
я из чечевицы только суп делала ,но не люблю такой, то есть тоже самое что и гороховый или фасолевый суп. Я сначало замачиваю на ночь ана след день готовлю.
Можно сделать кашу тоже самое только варить с маленьким количеством воды, ну навеноное как для гречневой каши примерно ,мож чуть больше ,я на глазок делаю. Лучше всего варить в духовке, но можно и на плите, я предпочитаю из гороха, чечевицы есть на второй день, то есть сварить, постоит какое то время на столе, немножко остынет и в холодильник, а на завта ем, так вкуснее получается. Чечевичная каша такой же гарнир как и картошка , гречка и т.д.
Можно сделать кашу тоже самое только варить с маленьким количеством воды, ну навеноное как для гречневой каши примерно ,мож чуть больше ,я на глазок делаю. Лучше всего варить в духовке, но можно и на плите, я предпочитаю из гороха, чечевицы есть на второй день, то есть сварить, постоит какое то время на столе, немножко остынет и в холодильник, а на завта ем, так вкуснее получается. Чечевичная каша такой же гарнир как и картошка , гречка и т.д.
24 окт 2005, 09:02
я варю суп и вот такой гарнир делаю - http://www.millionmenu.ru/recipes/collection/drecip2308/ - о-о-о-чень вкусно получается :)
24 окт 2005, 10:06
Арабский суп из оранжевой чечевицы (шорабет адес):
Когда закипает вода кладете заранее вымытую чечевицу. Отдельно обжарить лук. Как только чечевица будет готова добавить жаренный лук и побольше сладкого красного молотого перца. А в самом конце добавить выжетый лимон или лимонную кислоту. Или можно добавлять лимон в тарелку.
Приятного аппетита :)
Когда закипает вода кладете заранее вымытую чечевицу. Отдельно обжарить лук. Как только чечевица будет готова добавить жаренный лук и побольше сладкого красного молотого перца. А в самом конце добавить выжетый лимон или лимонную кислоту. Или можно добавлять лимон в тарелку.
Приятного аппетита :)
29 окт 2005, 01:15
оо.. я чечевитсу люблю.
шас вам ретсептики накину, все готовлю на глазь, как учили, вот. поетому все примерно..
1) на 3 стакана зеленои чечевитсы 1 стакан риса, 2 средних луковитсы. соль,перетс по вкусу. пару столовых ложек оливкового масла, и обычное растительное масло.
замачили рис в холоднои воде.
отвариваете чечевитсы в большом кольве воды, пока она не разварится вся, лишняя вода нужна. через крупное сито или муле перетираете чечевитсу, оболочку быкидываете, вам нужна только кашитса и лишняя вода.
в кастрюле,в масле золотите лук, выливате в кастрюлу кашитсу с водои и рис, и варите до готовности риса, если воды мало добавите. варите до загустения, как манная каша ... горячая жидко, а холодная нет.
выкладываете все в мелкие тарелки, и потом с салатом или так просто едите, или холодное, или теплое,
(с транслита)
шас вам ретсептики накину, все готовлю на глазь, как учили, вот. поетому все примерно..
1) на 3 стакана зеленои чечевитсы 1 стакан риса, 2 средних луковитсы. соль,перетс по вкусу. пару столовых ложек оливкового масла, и обычное растительное масло.
замачили рис в холоднои воде.
отвариваете чечевитсы в большом кольве воды, пока она не разварится вся, лишняя вода нужна. через крупное сито или муле перетираете чечевитсу, оболочку быкидываете, вам нужна только кашитса и лишняя вода.
в кастрюле,в масле золотите лук, выливате в кастрюлу кашитсу с водои и рис, и варите до готовности риса, если воды мало добавите. варите до загустения, как манная каша ... горячая жидко, а холодная нет.
выкладываете все в мелкие тарелки, и потом с салатом или так просто едите, или холодное, или теплое,
(с транслита)
29 окт 2005, 01:16
называется это мдадра.
(с транслита)
(с транслита)
29 окт 2005, 01:21
2) мжадра:
теперь все наоборот, риса 3 стакана, чечевитсы 1. лук . пару чесночин. соль перетс, оливковое масло 2 ст. ложки и растительное масло.
рис и чечевитсу залить водои. оставит на часик (быстрее сварится),
чеснок растолоч с солью, и в кастрюле погреть в масле, тудаже лук, подзалотить, потом добавляете воды, рис и чечевитса, и вартите до готовности.
(с транслита)
теперь все наоборот, риса 3 стакана, чечевитсы 1. лук . пару чесночин. соль перетс, оливковое масло 2 ст. ложки и растительное масло.
рис и чечевитсу залить водои. оставит на часик (быстрее сварится),
чеснок растолоч с солью, и в кастрюле погреть в масле, тудаже лук, подзалотить, потом добавляете воды, рис и чечевитса, и вартите до готовности.
(с транслита)
29 окт 2005, 01:27
3) есть такои суп адас б селе*.
как эта травла называется не знаю перевода.
но как то готовила с шавелем, получилос очень вкусно.
шавел, карточка, чечевитса, лук, соль перетс. сок лимона. масло оливковое 2-3ст. ложки, растительное масло.
все на ваш вкус, и на кол-во персон.
лук золотите в масле, потом заливате водои, и сваливаете все остальное. варите до готовности чечевитсы. соль перетс сок лимона добавляете, когда суп готов на ваш вкус.
(с транслита)
как эта травла называется не знаю перевода.
но как то готовила с шавелем, получилос очень вкусно.
шавел, карточка, чечевитса, лук, соль перетс. сок лимона. масло оливковое 2-3ст. ложки, растительное масло.
все на ваш вкус, и на кол-во персон.
лук золотите в масле, потом заливате водои, и сваливаете все остальное. варите до готовности чечевитсы. соль перетс сок лимона добавляете, когда суп готов на ваш вкус.
(с транслита)
29 окт 2005, 01:29
вот, эот то что мне в голову быстро пришло...
не судите строго :)
(с транслита)
не судите строго :)
(с транслита)
29 окт 2005, 01:36
Огроменное спасибо!
29 окт 2005, 15:51
варите суп из чечевицы:крупу,помидоры черри ,сельдерей,порезанный на меские кусочки,оливкового масла.Всё это варите минут 45,солите и суп готов,должен быть почти как каша.Подаётся с варёной свинной колбасой,ну или на ваше усмотрение:)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 02:58
В кастрюльке поджарить в оливковом масле лук/чеснок/ натертый имбирь, потом добавить помидоры, болгарский перец, морковку, тимьян, орегано - тушить минут 15. Засыпать стакан чечевицы, залить кипятком (до желаемой консистенции) и варить минут 30. Посолить-поперчить-засыпать любимыми специями. УУУ, пойду варить :-)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты