Чечевица

17 окт 2005, 15:49
Начитавшись о полезности сего продукта, купила пачечку, теперь чешу репу, что бы такого из нее делать. Ела только в ресторане, так что понятия не имею даже о том, как ее просто сварить. Много воды лить? Потом воду сливать или ждать, пока вся "выварится"? Ну и может у кого какие фирменные рецептики есть?
17 окт 2005, 16:17
Как долго варить зависит от цвета чечевицы. Я люблю оранжевую, она готовится буквально 10 мин. после закипания в малом количестве воды. А вкусно получается и та и другая с добавлением (в уже сваренную естественно) обжаренного на растительном масле лука и морковки с добавлением специй.Я добавляю в процессе обжаривания белый перец, соль, имбирь в порошке.
18 окт 2005, 08:16
Также люблю, только еще помидоры или томатпасту в зажарку добавляю.
17 окт 2005, 16:19
Что-то сегодня, девочки, многие новые топы повторые, т.е. ну совсем на днях писали и о чечевице и о круассанах :-). Ссылки не даю, т.к. нету времени искать, но все очень и очень свежО буквально в прошлую пятницу обсуждали все это. Поищите ниже или в архиве.
А чечевицу варить надо да, в большом кол-ве воды, как все бобовые, т.к. она увеличивается в объеме, замачивать на ночь не надо. Здесь варят из нее густые супы, типа похлебок, с копченостями, мясом, овощами. Очень вкусно и полезно.
21 окт 2005, 22:38
Я всегда кладу когда варю куриный или овощной суп пол стакана- попробуйте, очень вкусно!
24 окт 2005, 01:56
я из чечевицы только суп делала ,но не люблю такой, то есть тоже самое что и гороховый или фасолевый суп. Я сначало замачиваю на ночь ана след день готовлю.
Можно сделать кашу тоже самое только варить с маленьким количеством воды, ну навеноное как для гречневой каши примерно ,мож чуть больше ,я на глазок делаю. Лучше всего варить в духовке, но можно и на плите, я предпочитаю из гороха, чечевицы есть на второй день, то есть сварить, постоит какое то время на столе, немножко остынет и в холодильник, а на завта ем, так вкуснее получается. Чечевичная каша такой же гарнир как и картошка , гречка и т.д.
24 окт 2005, 09:02
я варю суп и вот такой гарнир делаю - http://www.millionmenu.ru/recipes/collection/drecip2308/ - о-о-о-чень вкусно получается :)
24 окт 2005, 10:06
Арабский суп из оранжевой чечевицы (шорабет адес):
Когда закипает вода кладете заранее вымытую чечевицу. Отдельно обжарить лук. Как только чечевица будет готова добавить жаренный лук и побольше сладкого красного молотого перца. А в самом конце добавить выжетый лимон или лимонную кислоту. Или можно добавлять лимон в тарелку.
Приятного аппетита :)
29 окт 2005, 01:15
оо.. я чечевитсу люблю.

шас вам ретсептики накину, все готовлю на глазь, как учили, вот. поетому все примерно..

1) на 3 стакана зеленои чечевитсы 1 стакан риса, 2 средних луковитсы. соль,перетс по вкусу. пару столовых ложек оливкового масла, и обычное растительное масло.

замачили рис в холоднои воде.

отвариваете чечевитсы в большом кольве воды, пока она не разварится вся, лишняя вода нужна. через крупное сито или муле перетираете чечевитсу, оболочку быкидываете, вам нужна только кашитса и лишняя вода.

в кастрюле,в масле золотите лук, выливате в кастрюлу кашитсу с водои и рис, и варите до готовности риса, если воды мало добавите. варите до загустения, как манная каша ... горячая жидко, а холодная нет.

выкладываете все в мелкие тарелки, и потом с салатом или так просто едите, или холодное, или теплое,
(с транслита)
29 окт 2005, 01:16
называется это мдадра.
(с транслита)
29 окт 2005, 01:21
2) мжадра:
теперь все наоборот, риса 3 стакана, чечевитсы 1. лук . пару чесночин. соль перетс, оливковое масло 2 ст. ложки и растительное масло.
рис и чечевитсу залить водои. оставит на часик (быстрее сварится),
чеснок растолоч с солью, и в кастрюле погреть в масле, тудаже лук, подзалотить, потом добавляете воды, рис и чечевитса, и вартите до готовности.
(с транслита)
29 окт 2005, 01:27
3) есть такои суп адас б селе*.
как эта травла называется не знаю перевода.
но как то готовила с шавелем, получилос очень вкусно.
шавел, карточка, чечевитса, лук, соль перетс. сок лимона. масло оливковое 2-3ст. ложки, растительное масло.
все на ваш вкус, и на кол-во персон.

лук золотите в масле, потом заливате водои, и сваливаете все остальное. варите до готовности чечевитсы. соль перетс сок лимона добавляете, когда суп готов на ваш вкус.
(с транслита)
29 окт 2005, 01:29
вот, эот то что мне в голову быстро пришло...
не судите строго :)
(с транслита)
29 окт 2005, 01:36
Огроменное спасибо!
29 окт 2005, 15:51
варите суп из чечевицы:крупу,помидоры черри ,сельдерей,порезанный на меские кусочки,оливкового масла.Всё это варите минут 45,солите и суп готов,должен быть почти как каша.Подаётся с варёной свинной колбасой,ну или на ваше усмотрение:)
(с транслита)
03 ноя 2005, 02:58
В кастрюльке поджарить в оливковом масле лук/чеснок/ натертый имбирь, потом добавить помидоры, болгарский перец, морковку, тимьян, орегано - тушить минут 15. Засыпать стакан чечевицы, залить кипятком (до желаемой консистенции) и варить минут 30. Посолить-поперчить-засыпать любимыми специями. УУУ, пойду варить :-)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325