А кто-нибудь готовил хумус и куби/кебе/кибу? (т...
19 окт 2005, 11:37
А кто-нибудь готовил хумус и куби/кебе/кибу? (точно не помню как произносится)
19 окт 2005, 11:54
хумус мы готовый покупаем (тот который в питу мажут),а второе (кубе/кубэ) я не умею готовить:-)
20 окт 2005, 11:33
Какие у Вас однако вкусности в паспорте!!!
Мням-мням
Мням-мням
20 окт 2005, 11:46
спасибо:-)
22 окт 2005, 01:21
офф, а что такое маляуах?
22 окт 2005, 02:23
Это йеменская лепешка из слоёного (а может и не совсем :-) ) теста. Немного жирновата, но очень-очень вкусная.
(с транслита)
(с транслита)
22 окт 2005, 18:42
ну выглядит очень аппеетитно :-) а вы ее сами готовите?
23 окт 2005, 00:07
Неа, я не умею к сожалению :-0. Я их в Израиле в магазине покупала. но думаю, что можно попробовать рецепт узнать.
(с транслита)
(с транслита)
23 окт 2005, 10:38
мы их замороженными в супере покупаем и дома на сковороде жарим.В общем-то это довольно грубое слоёное тесто.Очень вкусно со сметанкой,хотя в оригинале их едят с томатным соусом.
24 окт 2005, 03:02
Мона, а попробуйте еще с сыром, но надо класть сыр так чтобы он расплавился, на горячий малаух (когда он еще обжаривается со второй стороны на сковородке), потом нужно сложить его пополам и кушать...........
Я тоже хочу!!!! но здесь его не продают :-(.
(с транслита)
Я тоже хочу!!!! но здесь его не продают :-(.
(с транслита)
24 окт 2005, 10:51
я пробовала так:сыр (либо типа брынзы либо обычный жёлтый)раскладывала на маляуах,а сверху покрывала вторым, разрезала прям на противне на 4 сектора и запекала в духовке:-9:-9Но всё равно на мой вкус со сметаной вкусней:-9
29 окт 2005, 01:47
а где вы живете? в НЙ продают, могу выслать ;)
29 окт 2005, 05:02
Спасибо :-). Живу в NC. А вы его в обычном магазине покупаете?
P.S. У вас очень сладкий ребенок!!!
(с транслита)
P.S. У вас очень сладкий ребенок!!!
(с транслита)
29 окт 2005, 06:11
в обычных суперах нет(максимум там есть хумус-хацелим-и т.д. - кошерные, но не изр. продукты). или в русских(сейчас появилось довольно много изр.продуктов, жалко йогуртов нет...), или в израильских маколетах :)
спасибо за малыша :):)
спасибо за малыша :):)
30 окт 2005, 00:01
Я посмотрю у нас в internationanl market, спасибо :-).
(с транслита)
(с транслита)
21 окт 2005, 12:45
Эх, хорошо Вам.Я его так люблю.
21 окт 2005, 12:46
добро пожаловать в Израиль-царство хумуса всех видов:-)
02 ноя 2005, 15:22
Мона, поделитесь, пожалуйста, рецептами тортов "Мужской идеал" и "Трехслойный". Такая прелесть!!!
02 ноя 2005, 15:42
а что?И поделюсь:-)
Торт МУЖСКОЙ ИДЕАЛ
Ингридиенты
Тесто:
1 ч.л. соды (если мука с разрыхлителем,то соду не надо)
3 яйца
1,5 ст. сахара
3 ст.л. мёда
3 ст.л. водки
3 ст. муки (можно уже с разрыхлителем)
Крем:
1 банка сгущёнки
300 г. слив. масла
Сироп:
Из расчёта 1 ст. л. сахара
0,5 ст. воды
Способ приготовления:
Тесто:
Размешать соду, яйца, сахар.Добавить мёд, водку, муку. Разделить на 3 части и каждую часть выпекать при 180 градусах. Тесто получается жидким,но достаточно густым.Я испекла 2 коржа и каждый потом разделила на 2 части.
Крем:
Сгущёнку варить 1,5-2 часа в кастрюле с водой. Размягчённое масло смешать с остывшей сгущенкой.
Сборка:
Края лепёшек обрезать, из обрезков сделать крошки.
Лепёшки пропитать сиропом (сиропа не жалеть,потому что коржи довольно сухие) . Обмазать кремом .Сложить друг на друга.Снаружи торт тоже обмазать кремом и посыпать со всех сторон крошками от обрезков.Поставить в холодильник.
Я делал тесто в двойном размере,а крема сделал по ошибкев одинарном.Пришлось сделать ещё крем из ванильного пудинга (1 ст. холодного молока+1 ст. сливок+ пакетик растворимого ванильного пудинга взбиьть миксером в течении 1 мин) и промазать им первый и третий слой.
Торт МУЖСКОЙ ИДЕАЛ
Ингридиенты
Тесто:
1 ч.л. соды (если мука с разрыхлителем,то соду не надо)
3 яйца
1,5 ст. сахара
3 ст.л. мёда
3 ст.л. водки
3 ст. муки (можно уже с разрыхлителем)
Крем:
1 банка сгущёнки
300 г. слив. масла
Сироп:
Из расчёта 1 ст. л. сахара
0,5 ст. воды
Способ приготовления:
Тесто:
Размешать соду, яйца, сахар.Добавить мёд, водку, муку. Разделить на 3 части и каждую часть выпекать при 180 градусах. Тесто получается жидким,но достаточно густым.Я испекла 2 коржа и каждый потом разделила на 2 части.
Крем:
Сгущёнку варить 1,5-2 часа в кастрюле с водой. Размягчённое масло смешать с остывшей сгущенкой.
Сборка:
Края лепёшек обрезать, из обрезков сделать крошки.
Лепёшки пропитать сиропом (сиропа не жалеть,потому что коржи довольно сухие) . Обмазать кремом .Сложить друг на друга.Снаружи торт тоже обмазать кремом и посыпать со всех сторон крошками от обрезков.Поставить в холодильник.
Я делал тесто в двойном размере,а крема сделал по ошибкев одинарном.Пришлось сделать ещё крем из ванильного пудинга (1 ст. холодного молока+1 ст. сливок+ пакетик растворимого ванильного пудинга взбиьть миксером в течении 1 мин) и промазать им первый и третий слой.
02 ноя 2005, 15:43
Называется по разному: Свекровь, Бабушкин; Аннушка; Три желания; Три богатыря; Наташа; Трёхслойный
Выпекается 3 коржа. Для каждого коржа:
1/2 стакана сметаны,
1/2 стакана сахара,
1 яйцо,
1-2 с.л крахмала,
1/2 стакана муки,
1 ч.л соды.
В 1-ый корж - 1/2 стакана мака,
во 2-ой - 1/2 стакана молотых орехов,
в 3-ий - 1/2 стакана изюма.
Выпекать при температуре 180-200С. Каждый корж разрезать пополам и слои чередовать: мак, орехи, изюм.
Для крема:
300 г масла + 1 банка сгущёнки.
Перед тем как намазывать крем, немного пропитать коржи сиропом.
Сверху можно залить шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами.
Торт делать за день до подачи к столу, чтобы коржи пропитались
Выпекается 3 коржа. Для каждого коржа:
1/2 стакана сметаны,
1/2 стакана сахара,
1 яйцо,
1-2 с.л крахмала,
1/2 стакана муки,
1 ч.л соды.
В 1-ый корж - 1/2 стакана мака,
во 2-ой - 1/2 стакана молотых орехов,
в 3-ий - 1/2 стакана изюма.
Выпекать при температуре 180-200С. Каждый корж разрезать пополам и слои чередовать: мак, орехи, изюм.
Для крема:
300 г масла + 1 банка сгущёнки.
Перед тем как намазывать крем, немного пропитать коржи сиропом.
Сверху можно залить шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами.
Торт делать за день до подачи к столу, чтобы коржи пропитались
20 окт 2005, 12:16
я делала хумус, мне очень понравился, и не только мне. Все кто попробовал рецепт потом просили. Хорошая штука.
А про второе не слышала даже.
А про второе не слышала даже.
20 окт 2005, 14:10
А мона и мне рецептик?
21 окт 2005, 12:34
Сорри за поздний ответ, работы выше крыши. Вот рецепты, я готовила с табаско и кумином:
""""ХУММУС
Поиск по англоязычным сайтам выдает огромную кучу всего, что с этим связано. Привожу то, что мне показалось интересным.
ХУММУС - классическое Ближневосточное блюдо, подающееся к пите. Оно быстро и легко готовится. Обычно оно делается из нута chickpeas. Сделанное из других сортов гороха или фасоли может иметь более тонкий вкус и аромат.
3 чашки подготовленного гороха,
6 ст.л. свежего лимонного сока (2 лимона)
3 больших дольки чеснока или больше - по вкусу
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
1/4 ч.л. сухого острого чили
1 ст.л. кумина (зиры)
4 ч.л. кориандра
1 ч.л. сахара
РАЗЛИЧНЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДОБАВКИ
1/4 чашки кунжутной пасты тахини или несколько капель кунжутного масла
2 ст.л. свежей кинзы
немного базилика
немного орегано
1/2 порезанной луковицы
УКРАШЕНИЯ
для украшения - порезанная свежая петрушка
1 ст.л. оливкового масла (сбрызнуть)
1/2 ч.л. паприки (посыпать сверху)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если берем сушеный горох - предварительно его нужно замочить на 8-12 часов, затем отварить в свежей воде до готовности. Не хуже и быстрее взять консервированный горох, слить с него жидкость, которую сохранить.
Положить горох в процессор, добавить вссе остальные компоненты и смешать все в однородное пюре.
Если пюре слишком густое - разбавить отваром или сохраненной жидкостью.
Дать пюре настоятся около 30 минут.
При подаче можно посыпать петрушкой, паприкой, сбрынуть оливковым маслом и т.д.
ХУММУС
300г готового нута
сок лимона
1 большая долька чеснока
1 ст.л. тахини
100г оливкового масла
соль по вкусу
капля табаско
2ч.л. молотого кумина
Все ингридиенты смешать в блендере, добавив немного воды, чтобы получилась паста. Влить тонкой струйкой оливковое масло, взбивая как майонез. В зависимости от количества масла хуммус получится более или менее кремистой структуры. Заправить солью, табаско и кумином.
ТАХИНИ - паста, приготовленная из обжареных смолотых семян кунжута, одна из наиболее популярных ингридиентов Ближневосточной кухни. Примерный состав - 1/2ст. семян кунжута, 1 ст.л. кумина, обжарить на сухой сковороде и растереть с оливковым маслом, соком лимона и чесноком до однородной пасты.
Другой состав тахини - щепоть черного перца, 1/2 чашки воды, 1 ст.л оливкового масла, 1 щепотка кумина, 1 щепотка чили, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, кунжут 450г, 1 ч.л. соли
ХУММУС
2 чашки подготовленного гороха
1/3 чашки свежего лимонного сока
1/4 чашки тахини
2 дольки чеснока,
1/4 или больше чашки воды
1 ч.л. паприки
Все то же самое. Густоту регулировать водой.
ХУММУС
11/3 чашки сухого гороха
1/2 чашки лимонного сока
1/2 чашки тахини
4 ст.л. оливкового масла
5 долек чеснока
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого кумина
2 ч.л. свежей петрушки
Большая щепоть паприки
6 лимонных долек
1/4 чашки черных оливок
Подготовить горох - замочить, сварить до готовности.
Соединить в процессоре горох, 1/2 чашки лимонного сока, тахини, 3 ст.л. оливкового масла, раздавленный чеснок, 3/4 ч.л. соли и кумин. Сделать мягкое кремистое пюре-пасту.
При подаче полить оставшимся маслом, посыпать петрушкой и паприкой. Украсить лимонными дольками и оливками.
ВАРИАЦИИ И ИМПРОВИЗАЦИИ
В хуммуз можно добавить различные наполнители и добавки. Вместо лимонов - лайм. Вместо петрушки - мяту. Можно взять для экономии времени консервированный горох.
Хуммуз можно подать на тарелке как закуску, а можно наполнить им и свежими овощами питу. Можно использовать в сэндвичах.
ЕЩЕ ВАРИАЦИИ
Смешать с пюре из баклажан.
Индийский стиль. Добавьте 1 ч.л. карри. Посыпать свежими листьями кинзы и кориандра.
Индейский стиль. Добавьте одно очищенное авокадо и 1 ч.л. чили.
Испанский стиль. Добавьте 3 ст.л. оливок. Украсьте порезанными оливками при подаче.
Итальянский стиль. Добавьте 1/4 чашки сушеных томатов, предварительно замоченых и отжатых и 3-4 ч.л. базилика.
Мексиканский стиль. Добавьте 1/4 чашки обжареных сушеных чили и по вкусу молотый сушеный острый чили.
Европейский стиль. Добавьте небольшую горсть листьев шпината, 2 ч.л. свежего укропа, 3 луковки шалота.
УКРАШЕНИЯ
Тонконарезанный красный лук.
Тонконарезанный шалот или зеленый лук.
Кунжутные семена.
Орешки пинии.
Несколько целых свареных горошин.
Порезанные маслины или оливки.
Овощи - морковь, стебли сельдерея, цуккини, огурец - порезать дольками, сладкий перец кусочками. """""""
кто автор, не сохранила
""""ХУММУС
Поиск по англоязычным сайтам выдает огромную кучу всего, что с этим связано. Привожу то, что мне показалось интересным.
ХУММУС - классическое Ближневосточное блюдо, подающееся к пите. Оно быстро и легко готовится. Обычно оно делается из нута chickpeas. Сделанное из других сортов гороха или фасоли может иметь более тонкий вкус и аромат.
3 чашки подготовленного гороха,
6 ст.л. свежего лимонного сока (2 лимона)
3 больших дольки чеснока или больше - по вкусу
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
1/4 ч.л. сухого острого чили
1 ст.л. кумина (зиры)
4 ч.л. кориандра
1 ч.л. сахара
РАЗЛИЧНЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДОБАВКИ
1/4 чашки кунжутной пасты тахини или несколько капель кунжутного масла
2 ст.л. свежей кинзы
немного базилика
немного орегано
1/2 порезанной луковицы
УКРАШЕНИЯ
для украшения - порезанная свежая петрушка
1 ст.л. оливкового масла (сбрызнуть)
1/2 ч.л. паприки (посыпать сверху)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если берем сушеный горох - предварительно его нужно замочить на 8-12 часов, затем отварить в свежей воде до готовности. Не хуже и быстрее взять консервированный горох, слить с него жидкость, которую сохранить.
Положить горох в процессор, добавить вссе остальные компоненты и смешать все в однородное пюре.
Если пюре слишком густое - разбавить отваром или сохраненной жидкостью.
Дать пюре настоятся около 30 минут.
При подаче можно посыпать петрушкой, паприкой, сбрынуть оливковым маслом и т.д.
ХУММУС
300г готового нута
сок лимона
1 большая долька чеснока
1 ст.л. тахини
100г оливкового масла
соль по вкусу
капля табаско
2ч.л. молотого кумина
Все ингридиенты смешать в блендере, добавив немного воды, чтобы получилась паста. Влить тонкой струйкой оливковое масло, взбивая как майонез. В зависимости от количества масла хуммус получится более или менее кремистой структуры. Заправить солью, табаско и кумином.
ТАХИНИ - паста, приготовленная из обжареных смолотых семян кунжута, одна из наиболее популярных ингридиентов Ближневосточной кухни. Примерный состав - 1/2ст. семян кунжута, 1 ст.л. кумина, обжарить на сухой сковороде и растереть с оливковым маслом, соком лимона и чесноком до однородной пасты.
Другой состав тахини - щепоть черного перца, 1/2 чашки воды, 1 ст.л оливкового масла, 1 щепотка кумина, 1 щепотка чили, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, кунжут 450г, 1 ч.л. соли
ХУММУС
2 чашки подготовленного гороха
1/3 чашки свежего лимонного сока
1/4 чашки тахини
2 дольки чеснока,
1/4 или больше чашки воды
1 ч.л. паприки
Все то же самое. Густоту регулировать водой.
ХУММУС
11/3 чашки сухого гороха
1/2 чашки лимонного сока
1/2 чашки тахини
4 ст.л. оливкового масла
5 долек чеснока
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого кумина
2 ч.л. свежей петрушки
Большая щепоть паприки
6 лимонных долек
1/4 чашки черных оливок
Подготовить горох - замочить, сварить до готовности.
Соединить в процессоре горох, 1/2 чашки лимонного сока, тахини, 3 ст.л. оливкового масла, раздавленный чеснок, 3/4 ч.л. соли и кумин. Сделать мягкое кремистое пюре-пасту.
При подаче полить оставшимся маслом, посыпать петрушкой и паприкой. Украсить лимонными дольками и оливками.
ВАРИАЦИИ И ИМПРОВИЗАЦИИ
В хуммуз можно добавить различные наполнители и добавки. Вместо лимонов - лайм. Вместо петрушки - мяту. Можно взять для экономии времени консервированный горох.
Хуммуз можно подать на тарелке как закуску, а можно наполнить им и свежими овощами питу. Можно использовать в сэндвичах.
ЕЩЕ ВАРИАЦИИ
Смешать с пюре из баклажан.
Индийский стиль. Добавьте 1 ч.л. карри. Посыпать свежими листьями кинзы и кориандра.
Индейский стиль. Добавьте одно очищенное авокадо и 1 ч.л. чили.
Испанский стиль. Добавьте 3 ст.л. оливок. Украсьте порезанными оливками при подаче.
Итальянский стиль. Добавьте 1/4 чашки сушеных томатов, предварительно замоченых и отжатых и 3-4 ч.л. базилика.
Мексиканский стиль. Добавьте 1/4 чашки обжареных сушеных чили и по вкусу молотый сушеный острый чили.
Европейский стиль. Добавьте небольшую горсть листьев шпината, 2 ч.л. свежего укропа, 3 луковки шалота.
УКРАШЕНИЯ
Тонконарезанный красный лук.
Тонконарезанный шалот или зеленый лук.
Кунжутные семена.
Орешки пинии.
Несколько целых свареных горошин.
Порезанные маслины или оливки.
Овощи - морковь, стебли сельдерея, цуккини, огурец - порезать дольками, сладкий перец кусочками. """""""
кто автор, не сохранила
21 окт 2005, 18:06
Гемма, большое спасибо! Опробую!
21 окт 2005, 20:32
Рецепт кубе. Я делаю кубе из мацовой муки на Пейсах, но думаю,что можно приготовить и из обычной. Может быть будет только вкуснее. Продукты для теста: 1 кг муки, 2,5 ложки соли, 1 ч.ложка перца черного. вода(примерно 4-6 стаканов. Должно получиться удобное для замешивания тесто) Продукты для мясной начинки: 2 луковицы, нарезанные кубиками, 500 гр. мясного фарша, перец чёрный 50 гр кедровых орешков (но можно и без них), масло для жарки. Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты теста., добавляем воду. пока тесто не станет мягким. Для приготовления начинки: обжариваем лук, добавляем туда же мясо, перец,солим по вкусу и тушим на малом огне примерно минут 10.. Берём кусочек теста и скатываем колбаску присерно 7 см. длиной. делаем в ней углубление и по всей длине и заполняем его полной чайной ложкой начинки. Слепляем. Мокрыми руками заглаживаем шов и придаём округлую форму. Разогреваем масло и жарим кубе до золотистого цвета, складываем на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
23 окт 2005, 11:47
Точно! Кедровые орешки там были!!! Спасибо!
29 окт 2005, 01:32
а мы в тесто тоже мясо добавляем, и делаем его из бурхуль (кажется пшенитса перемолотая).. (киббэ)
завтра ретсептик составлю, он длиннюшии, много ингридиентов, и хыммус(у нас хаммус) тоже напишу, вкуснятина :)
(с транслита)
завтра ретсептик составлю, он длиннюшии, много ингридиентов, и хыммус(у нас хаммус) тоже напишу, вкуснятина :)
(с транслита)
01 ноя 2005, 12:36
Буду ждать рецептик!
29 окт 2005, 08:32
Ой, я кубэ сделала, мне так понравились эти котлетки из бургула с мясной начинкой. Я в начинку еще немного мускатного ореха добавила и нарезанную петрушку. Очень вкусные! Мне посоветовали попробовать заморозить их, заморозила, но при попытке обжарить их во фритюре они просто расползлись в кашу. В следующий раз буду обжаривать сразу все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты