Блюда на скорую руку
25 окт 2005, 14:41
Времени готовить в обрез. Хочется что-то разнообразить, потому что от по-разному просто пожаренного мяса с картошкой уже меня тошнит.
Поделитесь рецептиками вторых блюд и закусок.
Акцент желательно на мясо, но можно и рыбу.
Не едим: цветную капусту,баклажаны, сладкие салаты, всевозможные "органы" (печень,сердце,лугкие,язык и прочие)
Спасибки!
Поделитесь рецептиками вторых блюд и закусок.
Акцент желательно на мясо, но можно и рыбу.
Не едим: цветную капусту,баклажаны, сладкие салаты, всевозможные "органы" (печень,сердце,лугкие,язык и прочие)
Спасибки!
25 окт 2005, 16:04
Например:
Салат из красной фасоли:
1 банка консервированной красной фасоли (не в томате), пачка (можно 2) ржаных сухариков с чесноком или что-то типа этого, пучок кинзы, майонез. Тонкость салата в том, что 1 час он должен постоять, напитаться
Куриное филе:
Куриное филе или грудки (3-4 шт), 2 средние луковицы, 50 гр воды, 50 гр горчицы, 50 гр коньяка (на худой конец водки). Соль, перец, можно карри.
Куриное филе режется на мелкие кусочки, солится, вносятся специи, обжаривается в растительном масле. Одновременно на другой сковороде обжаривается порезанный полукольцами лук. Объединяется курица и лук, добавляется смесь из воды, коньяка и горчицы - тушится под крышкой еще 10 минут
Салат из красной фасоли:
1 банка консервированной красной фасоли (не в томате), пачка (можно 2) ржаных сухариков с чесноком или что-то типа этого, пучок кинзы, майонез. Тонкость салата в том, что 1 час он должен постоять, напитаться
Куриное филе:
Куриное филе или грудки (3-4 шт), 2 средние луковицы, 50 гр воды, 50 гр горчицы, 50 гр коньяка (на худой конец водки). Соль, перец, можно карри.
Куриное филе режется на мелкие кусочки, солится, вносятся специи, обжаривается в растительном масле. Одновременно на другой сковороде обжаривается порезанный полукольцами лук. Объединяется курица и лук, добавляется смесь из воды, коньяка и горчицы - тушится под крышкой еще 10 минут
01 ноя 2005, 10:45
а я к первому салату еще добавляю сыр тертый... очень вкусно получается...
25 окт 2005, 16:08
Цветную капусту отварить, отдельно пожарить фарш с луком и чесноком, мороквку туда же можно. Затем в форму для запекания выложить слой капусты, слой фарша, и снова капусту. Залить это все смесью яиц и молока (на стакан молока 3 яйца примерно), сверху посыпать тертым сыром и в духовку пока сыр ен запечется, а молоко с яйцами в омлет не превратится (т.е. не должно быт жидкости).
Я сегодня, например, буду белокочанную капусту тушить с сосисками, а к ней картошечку отварю (а может запеку в мундире).
Я сегодня, например, буду белокочанную капусту тушить с сосисками, а к ней картошечку отварю (а может запеку в мундире).
25 окт 2005, 16:13
они не едят цветную капусту...;)
25 окт 2005, 17:08
:))) Ой, а мне показалось, что едят. :)) Извиняюсь.
25 окт 2005, 17:09
Тогда в таком случае цветную капусту заменяем отварными макаронами. Получится ничуть ен хуже, главное, чтобы яично-молочная смесь доходила до верха макарон в форме.
25 окт 2005, 16:42
Я покупаю "колодцы" из теста и готовлю начинку: маленькие креветки варю, добавляю сыр тертый, жареные грибы с луком, майонез, все перемешиваю и в "колодцы". Вкуснятина! Все гости просят:) Делается элементарно и очень быстро.
25 окт 2005, 19:03
А что такое "колодцы"?
26 окт 2005, 23:22
Это валованы?
28 окт 2005, 13:30
ок, что такое колодцы и что такое валованы ? :-)
(с транслита)
(с транслита)
29 окт 2005, 00:04
Что такое колодцы сама не знаю.А валованы это корзиночки из слоёного теста.Это классика и процесс их изготовления подробно описан в кулинарных книгах.
30 окт 2005, 14:27
Где их взять?
25 окт 2005, 17:00
Картошку помыть,разрезать вдоль на две половинки,сверху кусочек сала или бекона и в духовку.
26 окт 2005, 10:47
пожарьте свинину с луком, посолите соевым соусом, добавьте зубчик чеснока и кинзу, подайте с пареным рисом
(с транслита)
(с транслита)
26 окт 2005, 16:33
Курочку можно по-разному готовить - и просто пожарить, и протушить в сметанно-чесночном соусе, или с томатами и всякими травками. Или с ней же сделать соус с разными овощами. Да и в духовке запечь.
По-моему - масса существует вариантов!
И готовится быстро ;)
По-моему - масса существует вариантов!
И готовится быстро ;)
26 окт 2005, 23:40
Филе рыбы (минтай, хек) обжарить минуты по 2 с каждой стороны с солью и приправкой. Потом положить все в сковородку, сверху лук, помидорки, перец, морковку (все слегка обжаренное). Залить смесью - яйцо, сметана, сыр (можно без сыра, можно добавить чуть-чуть молока). Тушить под закрытой крышкой, пока не образуется омлет.
Все готовится минут 20.
Все готовится минут 20.
27 окт 2005, 11:51
А рыбу в маринаде не хотите? Можно приготовить на несколько дней. Она настаивается и еще вкуснее становится.
Жарите рыбу (треска или минтай, можно камбалу,хека). Отдельно обжариваете репчатый лук и морковку (лук режете, морковку на крупной терке трете). Можно отдельно обжарить помидоры, можно добавить в морковку томатной пасты. Все это смешиваете в кастрюле.
Я обычно делаю вечером, утром уже можно есть.
Жарите рыбу (треска или минтай, можно камбалу,хека). Отдельно обжариваете репчатый лук и морковку (лук режете, морковку на крупной терке трете). Можно отдельно обжарить помидоры, можно добавить в морковку томатной пасты. Все это смешиваете в кастрюле.
Я обычно делаю вечером, утром уже можно есть.
30 окт 2005, 02:27
А я обжариваю чуть-чуть кусочки куры,вываливаю на них мороженые овощи из пакета(какие вам нравятся смеси),поливаю соевым соусом и тушу.В конце готовки можно добавить вареный рис.Специи по вкусу(я люблю имбирь и смесь перцев)Получаются вариации на китайскую тему.Обожаю горячие бутерброды.Хлебушек намазать маслицем,художественно разложить вкусности(помидорчик или солен огурчик,колбаска,грибочки,что в холодильнике завалялось)только в меру,чтоб бутер не развалился,посыпать тертым сыром и запечь в духовке.Эх,чтож я все похудеть не могу?:-))Возня,зато противня хватает на семью на день-два,а главное,никто из моих знакомых ни разу от такого бутера не отказался.
25 окт 2005, 16:27
Котлеты из куриного филе (намешал мисочку теста, поставил в хол-к и жарь потом, когда удобно): порезаное мелко филе куриное, мйонез, яйцо, мука, лук репчатый, кукуруза консервированная.
Крошка-картошка (в микроволновке): разрезать картофелину нечищенную, но хорошо вымытую, вдоль, проколоть вилкой, запечь в течение 4-5 минут в микроволновке. Помять потом внутренность картошки вилкой со слив. маслом и тертым сыром. Посолить. Сверху выложить все, что угодно - от крабового салата до сосисок с кетчупом.
Омлет сладкий: сделать пышный омлет, без вместо щепотки соли - щепотку сахара, положить вовнутрь вишни консервир. или персики, или ананасы, свернуть пополам, полить ванильным соусом (продаются в пакетиках)
Крошка-картошка (в микроволновке): разрезать картофелину нечищенную, но хорошо вымытую, вдоль, проколоть вилкой, запечь в течение 4-5 минут в микроволновке. Помять потом внутренность картошки вилкой со слив. маслом и тертым сыром. Посолить. Сверху выложить все, что угодно - от крабового салата до сосисок с кетчупом.
Омлет сладкий: сделать пышный омлет, без вместо щепотки соли - щепотку сахара, положить вовнутрь вишни консервир. или персики, или ананасы, свернуть пополам, полить ванильным соусом (продаются в пакетиках)
26 окт 2005, 15:39
Скажите, а на какой мощности картошку в микроволновке держать? И зависит ли скорость приготовления от размера картошки?
27 окт 2005, 00:06
у меня микроволновка всегда на макс стоит. Не знаю, как с размером, надо проводить эксперименты :-)
27 окт 2005, 10:24
Понятно, спасибо:) Сегодня буду пробовать:)
25 окт 2005, 16:30
Из картошки. Очищенные и помытый картофель нарежьте кубиками и отварите, пока картофель вариться обжарьте лук с помидорками, болгарским перцем, посолите. Отваренный картофель выкладывайте в зажарку, перемешиваете, даете протушиться минут 5-10, и можно кушать.
25 окт 2005, 19:04
Девочки, спасибо! Только успеваю записывать! Даже про цветную капусту:)Жду еще!!
26 окт 2005, 10:35
+
26 окт 2005, 10:58
Куриную грудку порезать мелко (как азу), обжарить в оливковом масле на сильном огне до корочки, добавить лук колечками (большую луковицу 1), еще минут 5 жарить помешивая, чтоб не пригорел. Порезать кабачок кусочками 1см на 2 см, семена выбросить и шкурку можно снять. (Объем резаного кабачка должен быть примерно, как объем грудки). Добавит в сковородку, поперчить, посолить, уменьшить огонь и тушить минут 10-15.
Можно кушать без гарнира. Выложить на тарелку горкой, а сверху поломать яйцо всмятку.
Приятного аппетита!
Можно кушать без гарнира. Выложить на тарелку горкой, а сверху поломать яйцо всмятку.
Приятного аппетита!
26 окт 2005, 12:15
Я тоже все рецепты скопировала себе. :)
28 окт 2005, 15:22
кур. филе порезать тонкими полосками, соль, перец, специи, обжарить, потом туда лечо из банки, потушить,потом спагетти туда или просто к ним. так мужу делаю, когда очень тороплюсь. Можно и шампиньоны и все прочее...
28 окт 2005, 15:25
Вчера придумала салат для своих мужчин, очень сытный, в паспорте в папке салаты, "Адам" называется.
31 окт 2005, 13:13
Мой самый простой рецепт? или есть проще? :-)Берете рыбу(причем любую практически: целую или филе не имеет значения). На фольгу кладете рыбу присоленую и приправленную специями какие любите, сверху горкой лук кружками, морковь кружками и любые овощи какие любите и есть в доме, все это сверху поливаете ложкой майонеза или сметаны, закрываете фольгу чтобы получился как узелок, чтобы сок не вытекал и в духовку на 40 минут. Сервируете прямо в фольге не разворачивая, т.е. один узелок- это одна порция. Украшаете тарелочку чем хотите и не забудьте дольку лимона.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты