Салатик из сырых овощей?

26 окт 2005, 09:51
Подскажите какой-нибудь салатик из сырых овощей. А то я кроме капуста+морковка ничего не знаю.
26 окт 2005, 14:01
Свекольная тема:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_3/120706.html
Цветная капуста:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2002_7/5373.html
26 окт 2005, 14:44
посмотрите здесь: http://cooking.kulichki.net/?act=salat&cat=salat_3
26 окт 2005, 14:46
и здесь: http://cook.woweb.ru/cook/c/238
26 окт 2005, 15:19
Попробуйте вот этот салат, не пожалеете:-)

*****Салат от «Ноа»******

Салат нужен не тот, что у бабушек на рынке пять листиков, а большой с большими листьями:
Для соуса:
3/4 стак.раст. масла(бери 6%),
стол.л. лимонного сока,
стол.л. горчицы,
2 стол.л. абрикосового джема(тот ,который совсем без кусочков)+пару щепоток соли + пару щепоток сахара + щепотка паприки + щепотка ч.перца.
Всё хорошо в блендере перемешать(я джем подогреваю, а то он не расходится в соусе),в хол-к на ночь или на целый день. На сковородке, слегка промасленной, жарится 100 гр. Сумсума (кунжутное семя)+100 гр.очищенных семечек+100 орешков кешью или пекан, в конце 100гр.изюма.Остудить.Выбираешь большой пучок салата или два маленьких, моешь и самое главное(!!!)надо высушить. Я распределяю на ткани листья, оставляю на пару часов и промакаю со всех сторон. Берется 2 зеленых лука(7-8 перышек).Салат порезать полосками, лук кольцами. Смешивать так:
часть салата, часть лука, часть семечек и полить частью соуса(перемешать перед заливкой),так слой за слоем до конца. Двумя ложками сверху вниз все перемешиваешь. Все это незадолго до употребления.
Пишется долго, делается быстро
26 окт 2005, 16:50
потереть на крупной терке свеклу, морковку (все сырые), туда чипсов. и все заправляется майонезом.
26 окт 2005, 19:16
В последнее время балдею от этого салата: нарезать пекинскую капусту, крупно помидоры, болгарский перец, сырые шампиньоны. Разложить все это кучками на тарелку, сверху посыпать креветками и полить майонезом.
29 окт 2005, 16:19
А сырые шампиньоны не опасны?
29 окт 2005, 17:17
Нет, совсем не опасны. Их же выращивают в специальном грунте. А рецепт этого салата я видела по телевизору, тут же приготовила и мне понравилось.
Крупно помидоры, огурцы, перчик, листья салата, укроп и кусочки слабосоленой семги, заправить растительным маслом и соевым соусом!
29 окт 2005, 17:29
Сразу чувствуется - супер салат!
Спасибо за достойную оценку!:-) Любителям можно и оливки добавить, но я их не очень...
29 окт 2005, 17:46
Только вчера сделала - не знала куда остатки броколи пристроить, а получилось неожиданно вкусно - броколи меленько нарезать+ зеленое яблоко кусочками+ репчатый лук тонкими полукольцами+ изюм+тыквенные семечки.Заправить майонезом.
26 окт 2005, 15:02
Очень просто:режем кружочками помидоры и болгарский перец,свежий огурец наискосок,выкладываем на большое плоское блюдо на листья салата слоями,посыпаем специями,поливаем растительным или оливковым маслом,сверху посыпаем измельченным грецким орехом.Быстро,красиво и вкусно.
26 окт 2005, 18:50
Спасибо! :))
26 окт 2005, 19:01
Натереть на крупной терке дайкон, яблоко и морковь. Выдавить немного чеснока (не обязательно), добавить зелень и соль. Заправить все майонезом. Очень вкусный, сочный салатик получается. :-)
27 окт 2005, 11:43
Восточный салат

Состав
600 г белокочанной капусты
50 г растительного масла
1 стручок сушёного красного перца
сок одного лимона
сахар, соль по вкусу
Приготовление
Капусту нарезать кубиками, ошпарить кипятком и отжать руками. Нагреть в кастрюле растительное масло (но не доводить до кипения!), бросить туда же красный перец, капусту, немного сахара, влить лимонный сок и тщательно перемешать. Дать салату постоять не менее четырёх часов и тогда подавать на стол.

"Бодрость"

Состав
Капуста
Варёные яйца
Зелёный горошек
Зелень
Чёрный молотый перец
Майонез
Приготовление
Капусту мелко нашинковать, нарезать мелко много варёных яиц, добавить горошек, много зелени, перец и майонез.

Испанский салат
Очень вкусный салатик, причём, чем дольше он стоит, тем вкуснее (до 2-х недель)
Состав
Капуста - 2 кг
Морковь - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Маринад:
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана 9% уксуса
2 ст. л. соли
Приготовление
Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок измельчить. Всё смешать и залить горячим маринадом.
Маринад: в кастрюле смешать все ингредиенты и вскипятить.
Салат остудить и поставить на ночь в холодильник.

"Огуречный"
Простой и вкусный салатик
Состав
Свежие огурцы - 0,5 кг
Варёные яйца - 5шт.
Зелень
Соль
Майонез
Чёрный молотый перец
Приготовление
Огурцы порезать тонкими ломтиками, яйца нарезать яйцерезкой. Порубить зелень, добавить соль, перец и заправить майонезом.

Панагюрский салат
Объяснил бы мне кто-нибудь, что такое "панагюрский"...
Состав
Сладкий перец - 3-4 шт.
Капуста -1/4 кочана
Морковь - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Подсолнечное масло - 4-5 ст. л.
Зелень петрушки
Приготовление
Сладкий перец и капусту нашинковать. Измельчить на средней тёрке морковь, помидоры и чеснок. Зелень петрушки мелко нарезать. Посолить салат и заправить растительным маслом.
27 окт 2005, 11:47
Можно еще вот чего сделать:
1. Пекинская капуста, болгарский перец, крабовые палочки. Полить майонезом.
2. Сырая свелка плюс яблочко. Потереть на мелкой терке. Можно орешков добавить. Заправлять сметаной или маслом.
29 окт 2005, 18:17
Свежую капусту нашинковать,немного отжать с солью+св.огурцы соломкой+укроп.Заправлять раст или оливковым маслом или майонезом.Можно также в этот салат добавить варёные яйца.
02 ноя 2005, 20:34
Морковку потереть+изюм,1слой.свекла+грецкие орешки-2-слой, сыр+чеснок-3-слой.И майонез
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325