Торт суфле. неудача.

26 окт 2005, 12:52
Решила сделать не из сливок 30%, а из сметаны 30%, так как сливок нигде не было :(, желатина взяла побольше 25 гр., однако :( :( :( суфле не застыло даже после суток в холодильнике, желатин у меня перед тем как я его вливала сильно остыл и почти желе стал, а вот само желе, которое попыталась вылить сверху, подплыло под суфле :( :), и там и застыло. так что получились слоя наоборот. :( Вкусно, но суфле половину пришлось убрать, т.к. растекалось... :(
Кроме сливок брать сметану нельзя??? Может меньше йогурта в сметану (сливки) ложить, дабы плотнее суфле было??? И как потом сверху выливать желе??? маленькой ложечкой или струйкой??? :(
26 окт 2005, 13:09
я делала разные варианты, в том числе сливки, сметана, крем-сыр. Всегда получалось.
Но желатин заливала еще до того, как он схватываться начал. То есть застывание в желе происходило вместе с основой. По всей видимости у Вас желатин застыл сам по себе.
26 окт 2005, 15:50
а со сметаной какие пропорции??? а то сливки у нас на соседнем рынке редкость, а далеко ехать нет возможности с маленьким ребёнком.
26 окт 2005, 16:03
примерно 700-800 гр сметаны на 20 гр желатина. Но желатин нужно предварительно замочить в среднем минут на 20-30 (современный желатин в пачках по 10 гр требует замачивание на 10 минут). Потом проворить (не доводя до кипения) до полного растворения крупинок. После этого его можно заливать в сметану.
26 окт 2005, 16:07
у меня в рецепте написано на 1000г (сливки+йогурт) 35 желатина.
26 окт 2005, 16:34
почему бы и нет, вариаций масса :)
30 окт 2005, 18:26
очередной ПОЛУЧИЛСЯ, спасибки, в паспорте фото!!! :)
26 окт 2005, 13:14
сметана не причем(я делала и с ней и с ёгуртом).Дело в желатине.Я даю ему набухнуть в воде 30 минут примерно,потом растворяю на маленьклом огне и сразу же вливаю в сметану/сливки/ёгурт.
Все отлично получаеста.
(с транслита)
26 окт 2005, 15:49
н-да, подумала о том, что его можно было растворить на плите уже после того, как смешала со сметаной и йогуртом, хнык :(
30 окт 2005, 18:27
Получился!
26 окт 2005, 17:15
думаю это желатин не застыл.Замена сметаны сливками не играет роли.
26 окт 2005, 19:13
спасиб, скорее он сильно застыл сам по себе, но не загустил сметаны... :(
26 окт 2005, 19:18
не подскажите рецепт торта Барби и как его украсить???!
26 окт 2005, 21:34
ой , я столько напортила тортов -суфле, пока разобралась что к чему :-)
не знаю какой у вас продается желатин, у нас только быстродействующий(быстрорастворимый? не знаю как правильно)его надо заливать кипятком, быстро мешать ложкой и как только начнет остывать -сразу вводить. если опоздать-схватиться так, что станет "камнем" и придется выкидывать. а вводить надо в конце, когда уже почти сливки(или то, что взбиваете)почти готовы. я чайной ложечкой на лопасти миксера выливаю (миксер не выключаю, одной рукой продолжаю взбивать, другой выливаю желатин) . после этого еще пару минут повзбивать и все. а желе у вас протекло скорее всего(у меня раз 5 протекло, пока добрые люди не подсказали :-)) потому что суфле не плотно к стенкам прилегало. надо чтоб очень плотно без зазоров. и когда желе делаете на торт надо воды брать в 2-3 раза меньше чем на упоковке указано. удачи!
27 окт 2005, 00:29
ёлки, как вы здорово все ошибки расписали!!! Спасиб, желатин точно быстрорастворимый был, уууууу, а какой лучше??? Желе сделала на половину воды, но всё равно :(. Вы меня оч. поддрежали, так как обычно все рецепты с первого раза получаются, а тут :(. Спасиб :)!!!
27 окт 2005, 00:33
да, вот такой же торт как у вас - персиковый суфле должен был быть.
А основа там бисквитная??? Всегда получается??? Я брала быструю основу из печенья, орехов и масла.
30 окт 2005, 18:29
ПОЛУЧИЛСЯ! ФОТО в паспорте, спасиб :)!!!
27 окт 2005, 11:30
Я не в тему, но... какая ж Вы талантливая, вышивка, рисунки, супер, завидую хорошей завистью
29 окт 2005, 20:42
:oops спасибо, не ожидала... :) Очень приятно!!!
28 окт 2005, 20:20
Не огорчайтесь-его не все рестораны умеют делат:)А я так и самых отчаянных мечтах не собиралась готовить торт суфле,по-моему очень сложно.В ресторане это один из немногих десертов,который нужно заказывать сразу по приходу,а не после второго,как обычно заказывают десерт:)
(с транслита)
29 окт 2005, 20:46
не знаю, очень хочу завтра ещё раз поробовать, у меня проблема с желатином, с ним и буду бороться ;)
30 окт 2005, 18:31
ПОЛУЧИЛСЯ! Фото в паспорте, спасиб :)!
29 окт 2005, 20:46
Сначала замочить 20 гр желатина в холодной воде.
1. Основа
-250 гр кукурузных хлопьев (в коробках такие, типа Корн флекс )
-200 гр сливочного масла
-3-4 ст. ложки сахара или пудры.
Хлопья потолочь толкушкой, смешать с маслом, порезанным на кусочки, с сахаром, перемешать, пока получится "пластилин" такой. Выложить в форму- в любую чашку, в которой будет делаться торт. И в холод.
2. В это время делаем суфле-
-250 гр сметаны взбить с 1/2 стакана сахара
-250 гр сливок 35% взбить
-все это взбить вместе и добавить разбухший желатин, еще все взбить. Залить в форму на "пластилин", поставить в холод.
3. Сделать желе обычное из пачки, и когда предыдущий слой торта слегка уже загустеет, вылить сверху и окончательно поставить в холод на часик.
Все! Приятного аппетита.
Времени готовка занимает максимум полчаса, ничего печь не надо.

Еще варианты суфле- можно использовать творожную пасту с фруктми вместо сметаны.
Если делать в Тупперваровской форме "подсолнух", то все слои делать наоборот- начиная с желе (т.к. в ней делается торт вверх ногами).
30 окт 2005, 18:25
ДЕВОЧКИ, спасибо, ПОЛУЧИЛСЯ, ПРОСТО СУПЕР!!!! :-9, ещё и шоколадными бабочками украсила!!! ВАУ!!!! В паспорте фото!
30 окт 2005, 18:34
Отлично получился, молодец! Правда ведь ничего сложного в суфле нет ? :))
30 окт 2005, 18:40
СПАСИБ!!! Я ещё и основу делала из печенья, орехов и масла - очень вкусно :) (кто-то из девочек советовал в паспорте, но не помню кто :(), как нибудь и с бисквитом поробую :) :):)
Я просто слонёнок - так довольна!!! А красиво как выходит :)!!!
30 окт 2005, 20:27
очень рада за вас! :-)) очень красивый тортик !!! :-9 как вы сделали такие ровные гладенькие бока? я когда достаю в конце его из формы, часть теста налипает на бумагу и бока неровные и некрасивые .
30 окт 2005, 20:55
попробуйте в разъемной форме сделать
30 окт 2005, 21:24
в разьёмной форме :), только нож нагрела чуть-чуть и сначала не открывая прошлась по кругу тортика отделяя его от стенок, а потом открыла! :)
Спасибо!!!!!! :) :):) :) :)
30 окт 2005, 21:58
о, классный тортик получился..Такие классные бабочки и такие ровные края. очень жаль, что была в командировке :-( я бы могла вам посоветовать, как ошибки исправить. Но очень рада, что все получилось в конце концов!!!

суфле, все-таки, самый беспроигрышный и простой вариант!
01 ноя 2005, 01:33
спасиб :)!!! Краснею!!! Да, просто, но оч. эффектно!!!
01 ноя 2005, 09:59
А рецептик дайте? А заодно и тропиканочки. Пожаааалуйста :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325