куриное филе в духовке-как?
26 окт 2005, 16:26
Есть куриное филе.
Надо что-нибудь вкусное сделать типа запечь в духовке с чем-нибудь... Еще лучше чтобы сразу с картошкой, т.к. придут несколько человек гостей.
Как и с чем это лучше сделать?
Картошку положить вниз?
Долго ли запекать?
Как сделать, чтобы филе не получилось сухим?
Спасибо.
Надо что-нибудь вкусное сделать типа запечь в духовке с чем-нибудь... Еще лучше чтобы сразу с картошкой, т.к. придут несколько человек гостей.
Как и с чем это лучше сделать?
Картошку положить вниз?
Долго ли запекать?
Как сделать, чтобы филе не получилось сухим?
Спасибо.
26 окт 2005, 16:42
если уж хочется непремено в духовке, то попробуйте запечь либо в фольге, либо в рукаве для запекания. Я бы, конечо, еще обмазала ее и картошечку майонезом со специями или просто сметанкой
26 окт 2005, 16:44
Я делаю так: филе режу кусочками и немного солю, затем делаю соус: сливки, сыр плавленный, чайная ложка крахмала и майонез. Форму смазываю растит. маслом, кладу филе и заливаю его соусом, а сверху кладу картошку, порезанную кружочками и предварительно обваленную в сметане, можно майонез(плюс конечно посолить), сверху посыпаю приправой для картошки или базиликом и запекаю минут 40-60.
Получается очень вкусно и нежно.
Удачи вам!
Получается очень вкусно и нежно.
Удачи вам!
26 окт 2005, 18:14
***** Куриная грудка под сливочным соусом *****
Основной рецепт был этот:
***Грудка с черносливом в апельсиновом соусе***
Филе 3 шт.
Чернослив без косточек 400 г
Портвейн 1 ст. ложка
Кедровые орехи 1 ст. ложка
Для соуса:
Сок апельсина 1 стакан
Сахар 1 ст. ложка
Для гарнира:
Цукини 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Перец красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло
Мякоть отбить и завернуть в неё начинку: из чернослива, замоченного в портвейне, и кедровых орехов. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Для гарнира: мелконарезанные морковь, красный перец, баклажаны и цукини обжарить на масле.
Для соуса уварить апельсиновый сок с сахаром.
***
Я решила попробовать по этому же принципу сделать с грибами, т.к. срочно надо было их использовать.Отбила грудки, а в качестве начинки пережарила порей с шампиньонами. Часть от начинки оставила, добавила белого вина,когда оно выпарилось, влила сливки,довела до кипения. Таким образом получился очень недурственный соус.Думаю с начинками и соусами можно фантазировать Да, основной рецепт оочень вкусный. Можно сказать, даже изысканный, вполне подойдёт в качестве праздничного блюда.
**************************************************
Фото в паспорте.
А на гарнир сделайте лёгкий овощной салат или вот
такую картошку:
***** Картофель "Дофине" ******
Картофель режем кружочками,желательно не очень толстыми,сыр трём на тёрке.Форму для запекания смазываем сливочным маслом(с ним гораздо вкуснее, чем с каким - либо другим).Выкладываем слои:картофель - сыр - картофель, и так, пока всё не закончится. Затем масло(его надо не очень много) нарезанное маленькими кусочками кладём поверх сыра(верхний слой -сыр),т.е. грубо говоря втыкаем:-))Затем всё это заливаем сливками(жирными 30%).В духовку(200С) на 40мин.
**************************************************
Основной рецепт был этот:
***Грудка с черносливом в апельсиновом соусе***
Филе 3 шт.
Чернослив без косточек 400 г
Портвейн 1 ст. ложка
Кедровые орехи 1 ст. ложка
Для соуса:
Сок апельсина 1 стакан
Сахар 1 ст. ложка
Для гарнира:
Цукини 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Перец красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло
Мякоть отбить и завернуть в неё начинку: из чернослива, замоченного в портвейне, и кедровых орехов. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Для гарнира: мелконарезанные морковь, красный перец, баклажаны и цукини обжарить на масле.
Для соуса уварить апельсиновый сок с сахаром.
***
Я решила попробовать по этому же принципу сделать с грибами, т.к. срочно надо было их использовать.Отбила грудки, а в качестве начинки пережарила порей с шампиньонами. Часть от начинки оставила, добавила белого вина,когда оно выпарилось, влила сливки,довела до кипения. Таким образом получился очень недурственный соус.Думаю с начинками и соусами можно фантазировать Да, основной рецепт оочень вкусный. Можно сказать, даже изысканный, вполне подойдёт в качестве праздничного блюда.
**************************************************
Фото в паспорте.
А на гарнир сделайте лёгкий овощной салат или вот
такую картошку:
***** Картофель "Дофине" ******
Картофель режем кружочками,желательно не очень толстыми,сыр трём на тёрке.Форму для запекания смазываем сливочным маслом(с ним гораздо вкуснее, чем с каким - либо другим).Выкладываем слои:картофель - сыр - картофель, и так, пока всё не закончится. Затем масло(его надо не очень много) нарезанное маленькими кусочками кладём поверх сыра(верхний слой -сыр),т.е. грубо говоря втыкаем:-))Затем всё это заливаем сливками(жирными 30%).В духовку(200С) на 40мин.
**************************************************
Anonymous
26 окт 2005, 18:29
Птичий грипп.
26 окт 2005, 18:40
Хде?;-)):-) Волков бояться, в лес не ходить.
26 окт 2005, 18:40
ну, вообще-то, после обработки и конь сдохнет..а уж грипп тем более
26 окт 2005, 19:24
Мне кажется куриное филе в духовке - не лучшая идея, все равно мясо будет сухое. Лучше сделать так: филе отбить, в тарелку разбить 2 яйца, добавить соль, перец, выдавить чеснок, хорошо размешать. Потом макать филе поочередно в яйцо и обваливать в муке - 2 раза в яйцо, 2 раза в муку. И жарить на медленно огне на сковородке, тогла очень сочно получается.
26 окт 2005, 20:20
Посмею не согласиться. Ни разу филе в духовке у меня не выходило сухим. Вы наверное, как - то не так его готовили:-)
26 окт 2005, 23:07
Поддерживаю,тоже всегда запекаю филе курицы в духовке или рулеты из него,всегда выходит очень сочно.
26 окт 2005, 23:14
пару ложек май-онеза и все дела!:-)
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 05:54
Не согласная я!:) Если вымочить его предварительно со специями в вине или винном уксусе... Никакой сухости, сплошное объедение!:)
27 окт 2005, 10:26
просто придут гости, человек 15-ть, поэтому и хочу сделать в духовке.
а если на сковородке сделать, то надо делать заранее и потом разогревать в СВЧ?
а если на сковородке сделать, то надо делать заранее и потом разогревать в СВЧ?
27 окт 2005, 11:07
однозначно делайте в духовке, и около плиты не стоять, поставил, и жариться себе на здоровье. Если у вас есть большой протвинь, то можно вообще сначала филе запечь до полуготовности, с чем хотите, а потом рядом выложить наполовину отваренную картошку, опять же сыром можно посыпать. вот вам и курица с гарниром
26 окт 2005, 23:16
проще всего посолить, поперчит, замариновать на пару часов в май-онезе, а потом запечь или пожарить как захочется
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 18:32
Мне нравотся так.
Кусочки филе посолить-поперчить. чуть поджарить на сковородке. Добавить майонез (мне очень нравится соус майонезный кальве ранч) или сметану. тушить, добавляя воду.
Кусочки филе посолить-поперчить. чуть поджарить на сковородке. Добавить майонез (мне очень нравится соус майонезный кальве ранч) или сметану. тушить, добавляя воду.
02 ноя 2005, 20:09
я люблю филе в фольге... а еще в форме для запекания... а сверху лук колечками, соль-перец, майонез и сметанка, тертый сыр с чесноком
26 окт 2005, 16:47
Отбиваю ,потом, на отбитую лепёшку, кладу чернослив или грибы с луком ( обжаренным) и заварачиваю в рулетик, закрепляю зубочисткой.
Запекаю в духовке. Правда сверху помазать можно..майонезом, или маслом с паприкой
Запекаю в духовке. Правда сверху помазать можно..майонезом, или маслом с паприкой
26 окт 2005, 23:26
Кусочки филе выкладываете в форму, предварительно посолив и поперчив и тд (как любите). На форму можно капнуть маслица чуть-чуть. Сверху на курицу выкладываете цв. капусту, предварительно подготовленную: делите на соцветия, солите+приправки по вкусу, добавляете майонез и перемешиваете (чтобы вся капуста была в майонезе). Форму в духовку до готовности. Быстро, не запарно и вкусно :)
27 окт 2005, 08:52
1 слой - Филе курицы - посолить, поперчить, специи по вкусу, сверху лук и майонез.
Далее - картофель слоями после каждого лук, майонез
Сверху сыр
Можно еще овощи поверх картофеля, а затем сыр
Далее - картофель слоями после каждого лук, майонез
Сверху сыр
Можно еще овощи поверх картофеля, а затем сыр
27 окт 2005, 10:27
то есть как я поняла филе должно быть на самом дне?
28 окт 2005, 08:09
Да, именно. Можете немного форму маслом смазать
27 окт 2005, 14:05
Я делаю так:
Выкладываю в форму или сковороду крупными кусками филе, солю, посыпаю черным перцем и нарезанным кольцами луком,иногда добавляю нарезанные кружочками помидоры и кольцами болгарский перец. Смазываю все добротно майонезом , можно попролам со сметаной, посыпаю тертым сыром и в духовку до готовности. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
Выкладываю в форму или сковороду крупными кусками филе, солю, посыпаю черным перцем и нарезанным кольцами луком,иногда добавляю нарезанные кружочками помидоры и кольцами болгарский перец. Смазываю все добротно майонезом , можно попролам со сметаной, посыпаю тертым сыром и в духовку до готовности. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
28 окт 2005, 08:48
1.Обмакнуть филе во взбитых с перцем и солью яйцах, потом муке с сухарями.
2. Все кусочки выложить на посуду, в которой будете их випекать.
3. Смазать всё сверху маёнезом и напоследок добротно всё засыпать сыром.
Получается очень вкусно!!:)
(с транслита)
2. Все кусочки выложить на посуду, в которой будете их випекать.
3. Смазать всё сверху маёнезом и напоследок добротно всё засыпать сыром.
Получается очень вкусно!!:)
(с транслита)
02 ноя 2005, 13:29
Сделала вчера всё по пунктам только без сыра за неимением его вчера..Но всё равно получилось безумно вкусно.. Что-то похожее на нагетсы в МакДаке..но дома всегда вкуснее)))
31 окт 2005, 12:54
спасибо всем, в воскресение сделала.
филе утром посолила, поперчила, смазала майонезом с чесноком совсем немного, а потом днем запекала в сливках с приправами.
Получилось очень мягко и вкусно.
филе утром посолила, поперчила, смазала майонезом с чесноком совсем немного, а потом днем запекала в сливках с приправами.
Получилось очень мягко и вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты