Хлеб
27 окт 2005, 17:52
я опять про это. испекла сегодня хлеб 1 раз. получился достаточно пресный похож на паляницу. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15392580
еще и опал сверху. это почему? консистенцмия рыхлая. чего надо больше? масла?
еще и опал сверху. это почему? консистенцмия рыхлая. чего надо больше? масла?
27 окт 2005, 22:36
Так сразу трудно сказать, а рецепт не напишите?
А муку какую брали? Вообще надо "руку набить", методом проб и ошибок. А масло в рецепте присутствует?
А муку какую брали? Вообще надо "руку набить", методом проб и ошибок. А масло в рецепте присутствует?
28 окт 2005, 01:29
рецепт: 300 мл воды, 1,5 ст ложки масла (я положила нерастопленное сливочное куском правильно?), сахар 1 чл., мука 500 гр, дрожжи 3\4 пакета 7 гр.
я еще от себя соли добавила. и пекла в режиме белый хлеб.
может надо было normal для начала? и чем он отличается от ускоренной выпечки?
и еще. я могу уменьшить рецепт вдвое? но у меня на меньший вес печка не выставляется. сгорит?
я еще от себя соли добавила. и пекла в режиме белый хлеб.
может надо было normal для начала? и чем он отличается от ускоренной выпечки?
и еще. я могу уменьшить рецепт вдвое? но у меня на меньший вес печка не выставляется. сгорит?
28 окт 2005, 07:28
Ето у вас такой рецепт в инструкциях к хлебопечке был? Ето на французский хлеб похоже, для него есть отдельная программа Традиционный белый хлеб печется с добавлением молочного порошка (или молока)
Соли надо добавлять, но немного, т.к. она нейтрализирует дрожжи. У меня такой рецепт:
1.5 ч.л. дрожжей (пакетик)
Мука (хлебная с повышенной клейковиной) - 600г=3.75 ст.
я всегда добавляю улучшитель хлеба, но не обязательно - 1 ч. л
Молочный порошок - 1ст.л.
Сахар - 1ст.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 1ст.л.
вода - 315мл (количество воды зависит от хлебопечки, смотрите сами в процессе самеса - тесто толжно быть мягкое и еластичное, не растекаться, но и не слишком крутым)
А разве нормал и белый хлеб не одно и тоже? Ускоренняя программа на 1 цикл меньше дает тесту подниматься и хлеб получается плотный и не такой высокий.
И обязательно очень важно все ингридиенты отмерять очень точно, пручем, учитывая размеры местных стаканов и ложек. Муку надо насыпать в стакан отмерительный,чтобы не уплотнялась при зачерпывании. Все ложки - без горочек.
Уменьшать вдвое я бы не стала, т.к. хлебопечка на ето не расчитанна, не то чтобы сгорит (ето можно выключить раньше немного), но если ведерко широкое, то не вымеситься может правильно и при соприкосновении дрожжей с водой раньше времени может все испортиться.
Обратите внимание на порядок закладки рекомендуемый вашей хлебопечкой - важно чтобы дрожжи и вода были на противоположный концах.
(с транслита)
Соли надо добавлять, но немного, т.к. она нейтрализирует дрожжи. У меня такой рецепт:
1.5 ч.л. дрожжей (пакетик)
Мука (хлебная с повышенной клейковиной) - 600г=3.75 ст.
я всегда добавляю улучшитель хлеба, но не обязательно - 1 ч. л
Молочный порошок - 1ст.л.
Сахар - 1ст.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 1ст.л.
вода - 315мл (количество воды зависит от хлебопечки, смотрите сами в процессе самеса - тесто толжно быть мягкое и еластичное, не растекаться, но и не слишком крутым)
А разве нормал и белый хлеб не одно и тоже? Ускоренняя программа на 1 цикл меньше дает тесту подниматься и хлеб получается плотный и не такой высокий.
И обязательно очень важно все ингридиенты отмерять очень точно, пручем, учитывая размеры местных стаканов и ложек. Муку надо насыпать в стакан отмерительный,чтобы не уплотнялась при зачерпывании. Все ложки - без горочек.
Уменьшать вдвое я бы не стала, т.к. хлебопечка на ето не расчитанна, не то чтобы сгорит (ето можно выключить раньше немного), но если ведерко широкое, то не вымеситься может правильно и при соприкосновении дрожжей с водой раньше времени может все испортиться.
Обратите внимание на порядок закладки рекомендуемый вашей хлебопечкой - важно чтобы дрожжи и вода были на противоположный концах.
(с транслита)
31 окт 2005, 14:01
мне хотелось легкий неплотный хлеб
01 ноя 2005, 12:46
ммм... Сливочное масло... Я бы в хлеб вообще не стала класть. Лучше растительное. От сливочного тесто становится "тяжелым".
Пеку хлеб очень часто, мои покупной хлеб не едят, почти:) Но пеку не в хлебопечке, а в обычной духовке:) Если мука только пшеничная, беру 2 стакана воды(~50 градусов), 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 4 стакана муки:)
Хлебушек тут http://www.eva.ru/albumpage/32373/9.html
Пеку хлеб очень часто, мои покупной хлеб не едят, почти:) Но пеку не в хлебопечке, а в обычной духовке:) Если мука только пшеничная, беру 2 стакана воды(~50 градусов), 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 4 стакана муки:)
Хлебушек тут http://www.eva.ru/albumpage/32373/9.html
01 ноя 2005, 13:33
спасибо, я попробую заменить сл масло на растительное. хотя ведь в сдобном тесте именно сливочное?
ps классный пирог яблочный в паспорте!
ps классный пирог яблочный в паспорте!
01 ноя 2005, 18:59
Но сдобное тесто должно подходить дольше:) И вымешивать его надо ни один раз;)
02 ноя 2005, 03:52
ясно
01 ноя 2005, 14:01
Напишите, пожалуйста, сам процесс замешивания теста и сколько оно должно подходить.
01 ноя 2005, 19:13
Я делаю тесто на опаре:) Наверное по привычке:)
Наливаю 2 стакана теплой воды, добавляю соль, сахар, дрожжи и 1,5 стакана муки. Получается консистенция густой сметаны. Накрываю крышкой. Постоит примерно 30 минут. Потом добавляю масло, размешиваю и добавляю оставшуюся муку. Замешиваю средне крутое тесто.Накрываю крышкой. Потом стоит часа 2, примерно. Если дома тепло, то меньше:) Пока объем увеличится примерно в 2 раза. Хорошенько вымешиваю и выкладываю в сковородку. Накрываю высокой крышкой. Еще через час ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю 1 час. Т-ру держу около 180-200. Вот и вся премудрость;)
Наливаю 2 стакана теплой воды, добавляю соль, сахар, дрожжи и 1,5 стакана муки. Получается консистенция густой сметаны. Накрываю крышкой. Постоит примерно 30 минут. Потом добавляю масло, размешиваю и добавляю оставшуюся муку. Замешиваю средне крутое тесто.Накрываю крышкой. Потом стоит часа 2, примерно. Если дома тепло, то меньше:) Пока объем увеличится примерно в 2 раза. Хорошенько вымешиваю и выкладываю в сковородку. Накрываю высокой крышкой. Еще через час ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю 1 час. Т-ру держу около 180-200. Вот и вся премудрость;)
28 окт 2005, 02:32
Я в тесто добавляю не воду, а сыворотку, 1 желток. на 500 гр муки где-то 25 гр дрожжей. Солить обязательно - где-то 1 ч.л. на 500 гр муки чуть сахара и 1 ст. л масла подсолнечного. Дать тесту подойти, обмять, выдожить в форму и дать еще раз хорошо подойти. Я пеку его в форме прямоугольной. Выходит, действительно, как украинский белый кирпичик - нам очень нра. А если хотите не такой пресный - добавьте в тесто сметаны пару ложек жирной (бабушка наша так делает) - но он тогда тяжелее выходит - но вкусный очень.
31 окт 2005, 14:00
спасибо за комментарии
31 окт 2005, 15:07
ржаной хлеб замеч получился!
http://www.eva.ru/albumpage/15287/27.html
http://www.eva.ru/albumpage/15287/27.html
31 окт 2005, 18:03
Действительно классный!
31 окт 2005, 19:00
спасибо!
31 окт 2005, 21:38
Испекла новый хлеб
http://www.eva.ru/albumpage/15287/29.html
Клубнично банановый.
Такой суперский получился! Такой сладковаты к чаю. Банан вообще не чувствуется, слегка пахнет клубничным джемом. Легкий и воздушный! Супер!
!
http://www.eva.ru/albumpage/15287/29.html
Клубнично банановый.
Такой суперский получился! Такой сладковаты к чаю. Банан вообще не чувствуется, слегка пахнет клубничным джемом. Легкий и воздушный! Супер!
!
31 окт 2005, 22:46
Я щас погляжу, погляжу и тоже хлебопечку захочу ;)
01 ноя 2005, 12:30
я так поняла что особо не стоит даже навороченную покупать. Если только не лень ингридиенты подсыпать.
01 ноя 2005, 15:26
А можно же и без нее. Кстати, в чем ее прелесть? Комбайн не то же самое?
01 ноя 2005, 15:58
она же еще и печет сразу. все насыпал - она сама тесто готовит и печет
а из комбайна тесто надо помешать вовремя, а потом формировать булку, потом следить чтоб не сгорела
а из комбайна тесто надо помешать вовремя, а потом формировать булку, потом следить чтоб не сгорела
01 ноя 2005, 16:24
Вот я село :-D Я догадывалась, что в ней что-то особенное :) Она еще и печет.. здорово1
01 ноя 2005, 18:44
шутите :) ?
02 ноя 2005, 14:02
:oops почти нет :-D
01 ноя 2005, 12:29
Давайте делиться вкусными хлебными рецептами!
http://www.eva.ru/albumpage/15287/29.html
http://www.eva.ru/albumpage/15287/29.html
03 ноя 2005, 02:31
Я часто пеку такие:
За основу берется рецепт простого белого злеба, плюс
1. 1ст.л. томатной пасты + 1 ст.л. нарезанного базилика
2. 2 головки чеснока продавленные + 2 ч.л. сушенных смешанных травок
3. 2ст.л.Вяленных поидоров, 2ст.л. порезанных черных оливок
3. 2/3 Ст нарезанной салями, 1/3 Ст протертый сыр (мозарелла, но можно любой невонючий), 0.5 ч.л. орегано сушенного
За основу берется рецепт простого белого злеба, плюс
1. 1ст.л. томатной пасты + 1 ст.л. нарезанного базилика
2. 2 головки чеснока продавленные + 2 ч.л. сушенных смешанных травок
3. 2ст.л.Вяленных поидоров, 2ст.л. порезанных черных оливок
3. 2/3 Ст нарезанной салями, 1/3 Ст протертый сыр (мозарелла, но можно любой невонючий), 0.5 ч.л. орегано сушенного
03 ноя 2005, 07:43
у меня помидоров нет, чем заменить? или без них?
ps сыр невонючий :) гыыыыы
ps сыр невонючий :) гыыыыы
03 ноя 2005, 18:25
до меня только щас дошло что это рецепты 4 разных хлебов :) я хотела все в один запихать сначала :)
03 ноя 2005, 23:54
:-) Ну да, так я непонятно объяснила, сорри. А вяленные помидоры ничем, пожалуй не заменишь, у них очень специфический вкус. Может когда попадутся в баночках готовые, или здесь на форуме все помидоры по лету вялили, сами попробуете сделать
Я ваш горчишный тоже следующим сделаю.
Я ваш горчишный тоже следующим сделаю.
04 ноя 2005, 12:05
я вчера молочный хлеб попыталась сделать. хлеб опал :( я видать в пропорциях ошиблась. А вялдить помидоры как? порезать на дольки и сушить в духовке?
04 ноя 2005, 23:32
Да, не знаю, почему он опадает, очень важно соблюдать точные мерки в рецепте. Напишите ваш рецепт по какому делаете. Причин опадания хлеба может быть много - слишком много дрожжей, сахара или соли, вода некомнатной температуры а горячее. Вы кстати молоко используете? Я использую молочный порошок.
07 ноя 2005, 09:39
Молоко 1,5 чашки + 3 ст.л.
Мука 3 чашки
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Масло - 3 ст.л.
Дрожжи - САФ-момент - 2,5 ч.л.
Мука 3 чашки
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Масло - 3 ст.л.
Дрожжи - САФ-момент - 2,5 ч.л.
07 ноя 2005, 16:26
О, я тоже пеку по этому рецепту. Получается очень вкусный хлебушек.:-9
07 ноя 2005, 17:52
у вас то я его и стрельнула. вот почему то опал. мне показалось что жидковато тесто было.
13 ноя 2005, 15:33
вот получилось: http://www.eva.ru/albumpage/15287/21.html
очень легкий (я еще пекла в режиме белый легкий хлеб) воздушный. Я еще семечек добавила. Оч вкусно! Спасиб. С первой партией отправившейся в помойку, не сравнить
очень легкий (я еще пекла в режиме белый легкий хлеб) воздушный. Я еще семечек добавила. Оч вкусно! Спасиб. С первой партией отправившейся в помойку, не сравнить
08 ноя 2005, 00:34
На мой взгляд у вас слишком много молока и соли. Соль можно уменьшить до 1 ч.л., т.к. соль убивает дрожжи. Замените живое молоко на воду, а сухое оставьте. И если вы думаете. что было жидковато, убавьте жидкости. На 3 чашки муки - это многовато. Тесто толжно быть шариком мягким , но нерасплывчатым. Попробуйте альтерировать рецептик немного. Или муки чуть больше положите. И вместо масла положите 2 ст.л. растительного масла.
08 ноя 2005, 14:40
спасибо за советы, я уж нашла хозяйку рецепта. тут правда муки мало.
08 ноя 2005, 14:50
Я вам ответила в другом форуме;-)
01 ноя 2005, 14:11
,-
02 ноя 2005, 14:22
Пекла сегодня кекс первый раз в режиме Кекса. На три чашки муки оказалось что он слегка подгоревший и изюм и орехи все на дне практически :( Изюм в муке обваливала и по биперу засыпала. Если печь кекс большего размера, то его у меня никто не съест. Что делать? Печку раньше просто выключать?
02 ноя 2005, 18:45
Я в магазине купила черный хлеб с курагой орехами, изюмом. Вкусно. Хотелось бы самой попробовать, может у кого есть рецепты, поделитесь.
02 ноя 2005, 18:53
в хл печке?
02 ноя 2005, 18:55
У меня нет хлебопечки, обычный рецепт
02 ноя 2005, 19:11
наверно тогда Оксиюша может помочь
04 ноя 2005, 15:37
:oops :oops :oops То же мне профи:oops :oops :oops
04 ноя 2005, 19:15
я ж в духовке не пекла :)
04 ноя 2005, 15:44
Чисто ржаной хлеб делать не рекомендую:) Лучше к 3 частям пшеничной муки добавить 1 часть ржаной:) В крайнем случае 50х50. В остальном рецепт как давала выше:) Опару делать только на пшеничной муке. Перед тем как добавлять оставшуюся муку добавить фрукты и проч, перемешать, а уж потом добавлять оставшуюся муку. Выпекать лучше в небольших формах или подовой:)
11 ноя 2005, 00:35
Девочки сегодня в первый раз сделала хлеб с орегано и валяными помидорами. Хлеб получился слишком плотный и сыроватый, я слишком много муки набухала?
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 00:03
Причиной может быть все что угодно - от не очень хороших или свежих дрожжей до слишком много муки или наоборот слишком мало или недостаточно поднялся. В общем, экспериментируйте. Не забывайте следовать рецепту до грамма.
14 ноя 2005, 21:30
Возможно он просто не выстоял:( Т.е. в состоянии теста должен дольше постоять и лучше подойти. Возможно просто не допели. Возможно т-ра была низковата...
Причин много. Пишите подробнее что делали:)
Причин много. Пишите подробнее что делали:)
11 ноя 2005, 20:17
Девочки,а за сколько вы свои хлебопечки покупали?Я недавно видела за170 евро,дорого?или стоит того?
12 ноя 2005, 00:09
Думаю что для хлебопечки дорого.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 15:33
я за 2000р купила. 57 евро получается.
13 ноя 2005, 16:14
я за 34 евро.
13 ноя 2005, 15:58
Если бы я здесь в Бельгии нашла за такую цену,я бы тож взяла не сомневаясь.А у вас какая фирма?
14 ноя 2005, 15:51
В Хабаровске я за свою отдала 4,200 (в рублях:-) )
14 ноя 2005, 18:42
Пекла сегодня Ржаной хлеб с Вегетой. http://www.eva.ru/albumpage/15287/21.html
забавно :-)
забавно :-)
14 ноя 2005, 21:34
ой как интересно!:) Завтра обязательно попробую!;) Спасибо!:)
18 ноя 2005, 13:20
новый опробовала
Great Potato Bread - Великолепный картофельный хлеб
180 мл кисломолочный продукт, 1ст.л. маргарин или масло (отрезаю от стандартной пачки маргарина пластинку поперек пачки приблиз. в 0,7 см), 1шт. Яйцо, 1-1,5 ст.л. Мед, 3ст.л. Сухое картофельное пюре, 0,5ч.л. Соль, 1ст.л. Зародышевые хлопья, 1 чашка Мука пшеничная первого сорта, 1 чашка Мука пшеничная высшего сорта (или 2чашки, если нет первого сорта), 1 ч.л. Дрожжей
хлеб от Кла с Кукинга.
http://www.eva.ru/albumpage/15287/19.html
Great Potato Bread - Великолепный картофельный хлеб
180 мл кисломолочный продукт, 1ст.л. маргарин или масло (отрезаю от стандартной пачки маргарина пластинку поперек пачки приблиз. в 0,7 см), 1шт. Яйцо, 1-1,5 ст.л. Мед, 3ст.л. Сухое картофельное пюре, 0,5ч.л. Соль, 1ст.л. Зародышевые хлопья, 1 чашка Мука пшеничная первого сорта, 1 чашка Мука пшеничная высшего сорта (или 2чашки, если нет первого сорта), 1 ч.л. Дрожжей
хлеб от Кла с Кукинга.
http://www.eva.ru/albumpage/15287/19.html
21 ноя 2005, 18:11
Сырный хлеб с семечками. http://www.eva.ru/albumpage/15287/19.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты