Кролик

27 окт 2005, 21:33
1 кролик
горчица - 250-300 г
густая сметана - 300-400 г
картофель - 1 кг
соль, перец.
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
29 окт 2005, 20:15
Кролик в горшочке
600 г. кролика, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки топленого сала, перец горошком горький и душистый, соль.

Тушку молодого кролика очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2 - 3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1 - 1,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая каша или гречневая.
30 окт 2005, 18:51
Спасибо за рецепт!
31 окт 2005, 01:08
Если понравилось, могу ещё подкинуть рецептик :)
31 окт 2005, 12:53
Конечно, подкидывайте))), буду пробовать.
31 окт 2005, 14:05
КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ


ПОВТОРЯЮСЬ...
30 окт 2005, 13:28
хороший рецепт попробую
31 окт 2005, 14:11
КРОЛИК В ВИНЕ


Жарим морковь и лук, можно добавить зеленые части лука-порея; добавляем на сковороду белое сухое вино. Отдельно жарим кролика (лучше взять задние лапки и ребрышки) до появления румяной корочки. Перекладываем кролика в сковородку с овощами и вином. По мере выпаривания вина добавляем воду и мясной бульон. Тушим часа три.
01 ноя 2005, 01:01
Свежий или мороженый?
27 окт 2005, 21:46
А что вы делаете из кролика?
28 окт 2005, 09:46
Я недавно готовила кролика, получилось очень вкусно. Разрезала тушку на порционные кусочки, обжарила с обеих сторон до корочки и сложила в форму. Зажарила лук, добавила к нему морковь, чуть притушила, туда же столовую ложку томатной пасты и баночку нарезанных консервированных помидоров. Перемешала и выложила на кусочки кролика, запекла в духовке. Подавала с рисом басмати.
Вот фото http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=110228
28 окт 2005, 12:49
Купила сегодня первый раз, а что готовить пока не решила...
28 окт 2005, 15:36
Я тушу в сметане. Кролик очень сметану любит. Получается нежнейшее мясо.
28 окт 2005, 15:48
Я покупаю филе кролика,мариную,запекаю со смородиной,апельсинами,яблоками,в сливках,делаю рулетики,в пароварке,зразы из фарша кролика,плов с кроликом.
28 окт 2005, 22:23
А где покупаете кролика? Свежий или мороженый?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325