Бисквит
28 окт 2005, 18:15
Срочно нужно приготовить бисквит,а рецепт вспомнить не можем.Помогите,пожалуйста,кто знает какие-нибудь простые рецепты бисквита ( с яблоками):).Спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
28 окт 2005, 18:29
4-5 яиц,стакан муки,стакан сахарного песка.Яйца с сахаром перемешать,добавить муку,залить этим тестом яблоки.Самое быстрое.А вообще на сайте комсомольской правде есть рецептик.Такой же только смешивают отдельно белки и желтки.пробовала,одно и то же.
02 ноя 2005, 15:52
Я делаю из 6 яиц. Белки надо взбивать отдельно, а желтки потом аккуратно вмесить в тесто.
И еще, если вы хотите, чтобы тесто хорошо поднялось в духовке - нельзя чтобы рядом дети прыгали, громко кричали, была громкая музыка, и т.п.
И еще, если вы хотите, чтобы тесто хорошо поднялось в духовке - нельзя чтобы рядом дети прыгали, громко кричали, была громкая музыка, и т.п.
02 ноя 2005, 16:00
Особая атмосфера типа?духовное восприятие??
Знала только про запрет открывания дверцы при выпекании
Знала только про запрет открывания дверцы при выпекании
02 ноя 2005, 13:34
а обязательно смешивать миксером или достаточно венчиком?
02 ноя 2005, 13:35
венчиком долго очень придется.. нужна воздушная пена, тесто должно насытитья воздухом, иначе не получится пористого нежного бисквита
02 ноя 2005, 13:38
Ок, спасибо.. Как раз купили блендер браун с насадкой и миской миксера.. Так красиво стоит - открывать не хотелось..Но когда-то надо ввести в эксплуатацию
02 ноя 2005, 13:39
удачного тест-драйва! :)
02 ноя 2005, 13:47
так это рецепт типа шарлотки?
02 ноя 2005, 13:53
выше рецепт самого просто бисквита, который и на шарлоттку используют. Вообще у бисквитов много рецептов, например, такие:
4 яйца, ваниль, 125г сахара, 100г муки, 10г крахмала, 15г какао.
Яйца с сахаром и ванилью взбейте на водяной бане. В миске перемешайте муку, крахмал и какао, добавьте в яичную массу через сито. Печь тесто 30мин при температуре 150С.
<b>шоколадный</b>
120г шоколада
100г сливочного масла
120г сахара
5 желтков
4 белка
50г муки
120г молотого миндаля
ваниль
Растопить шоколад на водяной бане. Взбить сливочное масло с желтками и 40г сахара, добавить ваниль и растопленный шоколад. Взбить белки с оставшимся сахаром, смешать с шоколадной массой, осторожно добавить муку и миндаль.
Если Вы смазываете форму маслом, смажьте только дно. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
<b>ореховый</b>
175 мл миндаля
7 яиц
250 мл сахара
150 мл ванильного сахара
250 мл муки
соль
50 г топленого и остывшего масла
1. Измельчить миндаль. Смешать его с мукой и солью.
2. Хорошо взбить яйца, можно на водяной бане, с сахаром и ванильным сахаром (можно просто взять 400 мл сахара и добавить ванилин)
3. Добавить сухую смесь (лучше в 4-5 приемов) и топленое масло. Еще раз взбить.
4. Форму (лучше квадратную 25*25 или прямоугольную соотв. объема) щедро смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и в горячую духовку на 30 мин. при Т=175 С.
4 яйца, ваниль, 125г сахара, 100г муки, 10г крахмала, 15г какао.
Яйца с сахаром и ванилью взбейте на водяной бане. В миске перемешайте муку, крахмал и какао, добавьте в яичную массу через сито. Печь тесто 30мин при температуре 150С.
<b>шоколадный</b>
120г шоколада
100г сливочного масла
120г сахара
5 желтков
4 белка
50г муки
120г молотого миндаля
ваниль
Растопить шоколад на водяной бане. Взбить сливочное масло с желтками и 40г сахара, добавить ваниль и растопленный шоколад. Взбить белки с оставшимся сахаром, смешать с шоколадной массой, осторожно добавить муку и миндаль.
Если Вы смазываете форму маслом, смажьте только дно. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
<b>ореховый</b>
175 мл миндаля
7 яиц
250 мл сахара
150 мл ванильного сахара
250 мл муки
соль
50 г топленого и остывшего масла
1. Измельчить миндаль. Смешать его с мукой и солью.
2. Хорошо взбить яйца, можно на водяной бане, с сахаром и ванильным сахаром (можно просто взять 400 мл сахара и добавить ванилин)
3. Добавить сухую смесь (лучше в 4-5 приемов) и топленое масло. Еще раз взбить.
4. Форму (лучше квадратную 25*25 или прямоугольную соотв. объема) щедро смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и в горячую духовку на 30 мин. при Т=175 С.
02 ноя 2005, 14:19
второй рецепт заинтересовал..А можно ли вместо масла сливочного и какао - использовать шоколадное. Лежит нетронутое семьёй..
02 ноя 2005, 14:23
боюсь, получится гадость... ну вы его попробуйте растопить - каково на вкус?:)
02 ноя 2005, 14:28
незнаю.. Но обычное масло то тоже не съешь просто так.. просто незнаю куда использовать его. Никто не ест..
02 ноя 2005, 17:58
Как по мне, самый вкусный бисквит - с крахмалом. 1 стакан крахмала, 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, погашенная усусом. Все смешать, вылить в форму, смазанную маслои и присыпанную мукой.
Ммммм, такая нежная вкуснятина получается.... :-9
Ммммм, такая нежная вкуснятина получается.... :-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты