Драники
28 окт 2005, 23:14
Подскажите чего надо добавить в кртошку, чтобы она пока жаришь драники не "чернела"? И еще можно ли хранить в холодильнике "полуфабрикат" для драников? И, если можно, то сколько по времени?
29 окт 2005, 01:32
Я ничего не добавляю,просто картошку в блендере надо измельчить,а не на терке,и сразу жарить.Если хранить,точно потемнеет.
29 окт 2005, 16:34
добавляю растительное масло. маисовое, не темнеет.
(с транслита)
(с транслита)
29 окт 2005, 02:35
Я тертый сыр добавляю. И вкуснее, и не чернеют, но все равно надо сразу жарить.
29 окт 2005, 04:14
Взяла на заметку, пасиб Вам!
29 окт 2005, 02:47
Молодая картошка долго не темнеет.А чем старше,тем быстрее:(
29 окт 2005, 17:05
Можно добавить немного майонеза, тоже темнеть не будет
30 окт 2005, 00:03
Лук, тогда они очень красивые золотистые получаются, как раз сегодня делала, мои всегда на ура идут!
30 окт 2005, 17:50
Я тоже так делаю последние 3 года. Рейтинг драников резко подскочил :)
01 ноя 2005, 15:02
Я на терке тру в молоко, тогда не чернеет
29 окт 2005, 12:15
dobavte v kartoshku nemnogo farsha..a cto bi ne temnela kartoshka,posle togo kak poterli nado dobavit lozku smetani ili kefira...prijatnogo appetita!
29 окт 2005, 17:23
Сметану можно добавить( пару ложечек), а вообще то драники едят прям с пылу жару пока они хрустящие и румяные;)
темнеет картошка из-за крахмала..
темнеет картошка из-за крахмала..
Anonymous
30 окт 2005, 09:40
А я-лодырь,картошку не на тёпке тру,а в мясорубке,добавляю 2яйца,1с.л. муки,соль,перец,чесночок,лучок.И жарю.Очень вкусно.Я обожаю драники.Со сметанкой или с молочком.Нам бабушка в деревне всегда так делала,а мне маленькой казалось,что они называются дрЫники.И просила я у мамы дрЫники и очень не хотела есть дрАники.
30 окт 2005, 10:47
а у меня муж их называет "дряники",потому что не любитель:-)))А я люблю:-)
30 окт 2005, 18:34
Девочки и мальчики! А Вы фарш в них кладете? У нас мама всегда с мясом делала и тут взялась в кои-то веки сделать драники - муж когда это слово услышал заворотил носом - типа что за бяку ты мне приготовить собралась. А когда попробовал - был просто в восторге и сказал, что его всю жизнь обманывали. Я делаю так: картошка на терке (на самой противной части - она тогда в пюре превращается) в нее соль, муку, яйцо. А в фарш как обычно все - соль, перец, лук и приправ кто как любит. на растит масле ложка картошки лепешка фарша и снова сверху картошка, раз перевернуть и вуаяля со смяааатанкой. Главное в энтом деле - никаких полуфабрикатов и хранений.
31 окт 2005, 16:21
Я обожаю драники, а вот муж относится к ним спокойно.
Обязательно попробую ваш рецепт, может удастся и его "заразить" ;)
Обязательно попробую ваш рецепт, может удастся и его "заразить" ;)
Anonymous
31 окт 2005, 16:29
А можно вместо фарша обжареные грибочки с луком...
01 ноя 2005, 15:02
Можно-можно. У меня невестка туда и колбасу умудрялась в неособо удачные года запихать. :))
31 окт 2005, 04:12
Можно лимонным соком сбрызнуть слегка. А так картофель + лук это все обжарить, а соус - майонез + чеснок
31 окт 2005, 08:44
Картошку с луком в комбайне перемолоть, соль, 1яйцо(можно и без него) и 1ст.ложка сметаны( тогда уж точно не потемнеют). Обажаю драники-деруны.
31 окт 2005, 16:45
EVO (NatG) * Вы готовите не драники а КОЛДУНЫ -белоруское блюдо;)
Это я ответсвенно заявляю:))
Это я ответсвенно заявляю:))
01 ноя 2005, 06:15
А разве колдуны жарят? Их отваривают кажется
01 ноя 2005, 12:19
нет их жарят!! первый раз такое слышу:( отваривать колдуны...
у меня тётя подавится таким колдуном:) надо ей рассказать..
я до 18 лет жила в белорусии так что однозначно могу сказать что такого там не делают!
кстати на мою свадьбу тётя тётя их готовила, они ушли вторыми после бутербродов с икрой, а мы побаивались что они не придутся по вкусу нашим гостям, просто сделали аля национальное блюдо:)
у меня тётя подавится таким колдуном:) надо ей рассказать..
я до 18 лет жила в белорусии так что однозначно могу сказать что такого там не делают!
кстати на мою свадьбу тётя тётя их готовила, они ушли вторыми после бутербродов с икрой, а мы побаивались что они не придутся по вкусу нашим гостям, просто сделали аля национальное блюдо:)
01 ноя 2005, 13:28
Мы такое блюдо "жуликами" называем, сами по национальности белоруссы :-)
Ну, очень вкусно!!!
Ну, очень вкусно!!!
01 ноя 2005, 15:03
Дааа, спасибо, что просветили.
01 ноя 2005, 02:34
вчера с курицей делали. Получилось вкусно. Похоже на пост выше про фарш, только внутри куриное филе порезаное. Ну и не мелко картошка, а покрупнее.
01 ноя 2005, 02:41
А у меня хрустящими не выходят они... Я тру на крупной терке, луковицу добавляю, соль, ложку муки и жарю в растительном масле сразу, все равно получаются как размазня, а иногда и непрожареные совсем, плюс чад и гарь на всю кухню.
01 ноя 2005, 11:09
странно, я тоже так делаю и хрустящие получаются. Моя мама кроме яйца и соли вообще ничего не добавляет - и хрустязи получаются.
Пропобуйте воду слить с натертой картофельной массы. И огонек посильнее.
Пропобуйте воду слить с натертой картофельной массы. И огонек посильнее.
01 ноя 2005, 12:27
Rocket Wife **K** =A= попробуй на мелкой терочке,, вернее на той стороне которая в дырочку и как бы рвёт картошку, она должна быть как пюре,если много сока можете его отлить а потом добавлять яйцо муку и т.д. в зависимости от того с чем хотите их сделать, но для начала я бы посоветовала сделать обычные, чтобы набить руку, и ещё : это очень важно! выкладывать смесь нужно на очень разогретую сковороду,(просто многие на маленьком огне начинают готовить и естественно все начинает прилипать) а вот после того как обжарится первая сторона можно огонь чуть чуть убавить, но вообщето на раскалённой сковороде надо жарить, не передерживать они же быстро прожариваются, надеюсь всё получится, удачи;)
01 ноя 2005, 10:22
Если натертому картофелю дать постоять,чтобы дал сок, отжать и промыть в проточной воде, то он не потемнеет и драники будут хрустящими.
01 ноя 2005, 10:52
А разве пока картофель будет стоять на открытом воздухе он не потемнеет?
01 ноя 2005, 12:54
Много лука тертого кладу, муки немного. И быстро жарить надо, пока не почернели:-)
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 14:01
СОДУ. Даже если уже натёртый картофель постоит...скажем пол часа, то чуточку (на кончике чайной ложки) столовой соды разбавленной в воде... и блинчики будут снова жёлтенькими.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты