говядина

29 окт 2005, 14:58
хочу потушить в духовке. подскажите как и чтоб было не совсем сложно.
(с транслита)
29 окт 2005, 15:03
ой говядина суховата будет в духовке.
29 окт 2005, 15:06
Я жарю сначала пару морковок на терке,лук в кастрюле на подсолнечном масле.(масла много)
Потом там же обжариваю слегка большие куски говядины.А потом добавляю воду и на маленьком огне часа 3 тушу,не меньше.
Паприку добаляю,специи.
(с транслита)
29 окт 2005, 15:06
как то был рецептик мясо сначало мариновалось смесь масла подсолнечного соль травы(специи) и немного уксуса(лимона) часа 4-5. потом обжаривается с двух сторон на сковороде для придания корочки а затем помещяется в сотейник доливается вода и тушиться часа 3.
31 окт 2005, 12:54
Отбить говядину, натереть солью и перцем, сверху положить лук полукольцами, помазать майонезом со сметаной и присыпать сыром. Запекать около 20-30 минут
01 ноя 2005, 10:53
попробуйте в горшочке говядину приготовить. отбиваете говядину, режете не большими кусочками, закладываете в горшочек, свержу картошечку кубиками, лук, морковь, специи, а сверху заливаю майонезом пополам с водой. очень вкусно и сытно
29 окт 2005, 15:14
ну тогда в сковороде или кастрюле как его можно потушить вкусно?
(с транслита)
30 окт 2005, 00:19
А я часто запекаю говядину в духовке и пока проколов не было.Самое главное на мой взгляд - это температура в духовке и внутренняя (надеюсь понятно написала) температура мяса для этого нужен термометр,который втыкается в мясо.Есть ещё один рецепт,где после запекания мясо заливается специальным маринадом с травками и держится там несколько часов,получается тоже вкусно.
30 окт 2005, 14:25
ну дайте рецепт вашего маринада!
30 окт 2005, 15:00
Так,всё очень просто.Пока запекается мясо до внутренней температуры 60С (как для ростбифа),делается маринад:нарезается 1 луковица на несколько долек,прибл 1ч л чёрного перца растолочь в ступке,60-63г (или 50мл) соли (обыкновенная мелкая),2дольки чеснока,пучок петрушки и свежие травки на Ваш вкус,напр.,базилик или тимьян или эстрагон или мелисса (можно заменить на 2ст л сухих травок).Закипятить 1л воды,как закипит бросить туда лук,перец,травку,порезанную петрушку,соль,чеснок выдавить через чеснокодавку и прокипятить несколько минут.Дать остыть.Мясо кладёте в большую кастрюльку и заливаете холодным маринадом,накрываете крышкой.Ставите на холод прибл 4-5 часов,не больше,иначе мясо будет сильно солёное.Вытаскиваете мясо и можно кушать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325