Еда на работу
29 окт 2005, 20:26
Что бы придумать брать с собой на работу?
Не хочу бутерброды, т.к. поправляюсь, а тарелку супа трудно кушать в открытом офисе на 15 человек ( столовой нет). Прошу ваши советы.
Работаю с 7:30 до 16:30, без перерывов на обед, т.е. я могу выйти, но вокруг нет ни одной точки питания близко.
Не хочу бутерброды, т.к. поправляюсь, а тарелку супа трудно кушать в открытом офисе на 15 человек ( столовой нет). Прошу ваши советы.
Работаю с 7:30 до 16:30, без перерывов на обед, т.е. я могу выйти, но вокруг нет ни одной точки питания близко.
29 окт 2005, 20:31
Может кефир в бутылке, фруктов каких-нить, орешков кедровых пакетик, полезно!
29 окт 2005, 20:35
Почти 10 часов на кефире и фруктах...я умру...от истощения :(
29 окт 2005, 20:47
Ну извините, я хоть и дома сижу, но полноценно, пожалуй, только ужинаю, и иногда завтракаю, а между - вот такого плана перекусываю, мне даже не хочется сильно есть.
02 ноя 2005, 13:38
Кедровые орешки жутко калорийны. Практически чистые жиры, так что злоупотреблять ими тоже не стоит.
Anonymous
29 окт 2005, 20:40
А кипяток есть?можно и супы в стаканчиках покупать.
29 окт 2005, 20:10
Рыс :-) с овощами, с котлетой, с курицей...
Микроволновка есть? если есть то откуда проблема? любое второе блюдо.
А если нет... что другие едят?
То, что я вначале перечислила - нормально и в холодном виде.
Кстати, у меня в паспорте есть вкусный рецепт риса, мы такой всегда на пляж берем :-)
Еще я брала тыкву отварную или запеченную на работу, яичницу в конце концов или омлет, или просто яйца в крутую.
Микроволновка есть? если есть то откуда проблема? любое второе блюдо.
А если нет... что другие едят?
То, что я вначале перечислила - нормально и в холодном виде.
Кстати, у меня в паспорте есть вкусный рецепт риса, мы такой всегда на пляж берем :-)
Еще я брала тыкву отварную или запеченную на работу, яичницу в конце концов или омлет, или просто яйца в крутую.
29 окт 2005, 20:51
вот как-то Вася-воробей писала, мне понравилось
Вариант номер два:
Зелёный салат режем, туда огурец, помидор, редиска, ветчина, сыр, яйцо и соус в отдельной коробочке. Всё смешивается перед употреблением. Чтобы не размокло.
Можно повехр салата помидор, огурец, картофелина, яйцо, бобы зелёные, тунец, паприка, соус в баночке.
Можно огурец, стебель сельдерея, индейку, яблочко, соус.
Соус, типа венигрет: растительное масло, луковичка, горчица, лимонный сок или йогурт, соль, перец, мёд.
Вариант номер три:
Салат из риса:
Рис отварной, краб/красная рыба отварная/ветчина,
кукуруза, красная паприка, огурчик свежий, соус (раст. масло, лимон, соль перец, петрушка-укроп)
Вариант номер четыре:
Салат из макарон:
Макароны отварные - короткие, ветчина, помидорка, лук, огурец соус.
Вариант номер пять:
Салат с картошкой:
Картошка отварная холодная, корейка жареная/тунец, солёный огурец, зелёные бобы, лук зелёный перец.
Наличие или взаимозаменимость овощей - в зависимости от престрастий и наличия оных в холодильнике...
Вариант номер два:
Зелёный салат режем, туда огурец, помидор, редиска, ветчина, сыр, яйцо и соус в отдельной коробочке. Всё смешивается перед употреблением. Чтобы не размокло.
Можно повехр салата помидор, огурец, картофелина, яйцо, бобы зелёные, тунец, паприка, соус в баночке.
Можно огурец, стебель сельдерея, индейку, яблочко, соус.
Соус, типа венигрет: растительное масло, луковичка, горчица, лимонный сок или йогурт, соль, перец, мёд.
Вариант номер три:
Салат из риса:
Рис отварной, краб/красная рыба отварная/ветчина,
кукуруза, красная паприка, огурчик свежий, соус (раст. масло, лимон, соль перец, петрушка-укроп)
Вариант номер четыре:
Салат из макарон:
Макароны отварные - короткие, ветчина, помидорка, лук, огурец соус.
Вариант номер пять:
Салат с картошкой:
Картошка отварная холодная, корейка жареная/тунец, солёный огурец, зелёные бобы, лук зелёный перец.
Наличие или взаимозаменимость овощей - в зависимости от престрастий и наличия оных в холодильнике...
29 окт 2005, 20:19
точно, любой салат на базе отварного картофеля можно.
30 окт 2005, 23:51
Боже, как приятно, что меня уже как классика цитируют!!!
Я уже сколько раз себе зарок давала мужнин обед фотографировать.
Я же ежедневно делаю ему с собой покушать на работу. А бутеры он не чаще раза в неделю согласен кушать.
Всё! Вы бросили мне вызов. Буду фотать и кидать каждый день в паспорт фоты. Но начну с понедельника 6 ноября. У мужа неделю отпуск.
Я уже сколько раз себе зарок давала мужнин обед фотографировать.
Я же ежедневно делаю ему с собой покушать на работу. А бутеры он не чаще раза в неделю согласен кушать.
Всё! Вы бросили мне вызов. Буду фотать и кидать каждый день в паспорт фоты. Но начну с понедельника 6 ноября. У мужа неделю отпуск.
31 окт 2005, 00:06
а во время отпуска чем мужа балуем?
нет уж, если есть возможность, фотайте не только обеды на работу
и с рецептами, и в новом топике;-)
ой, я уже в предвкушении слюной истекаю:-)
(с транслита)
нет уж, если есть возможность, фотайте не только обеды на работу
и с рецептами, и в новом топике;-)
ой, я уже в предвкушении слюной истекаю:-)
(с транслита)
31 окт 2005, 00:25
Вы знаете, отпуск только у мужа. Мне на работу. Поэтому муж будет перед сыном весь день языком трусить... А я вечером на кухне их развлекать буду...
Но чем - пока не решила. Вот сейчас кусок красной рыбы брошу на разморозку. Завтра подумаем.
Но чем - пока не решила. Вот сейчас кусок красной рыбы брошу на разморозку. Завтра подумаем.
08 ноя 2005, 00:51
Ну вот... А я вчера эту темку не нашла. Ну и по доброте душевной новую открыла "Мобильный обед" называется...
Теперь я там буду ежедневно - если терпения хватит - печатать, чем я мужа завтра кормить буду. С картинками....
Теперь я там буду ежедневно - если терпения хватит - печатать, чем я мужа завтра кормить буду. С картинками....
04 ноя 2005, 17:15
Хорошая идея, спасибо!!
Салаты с картошкой и макаронами, вроде и греть не надо, а должно быть сытно. Взяла на заметку
Салаты с картошкой и макаронами, вроде и греть не надо, а должно быть сытно. Взяла на заметку
02 ноя 2005, 14:26
У меня тоже график похожий с 8 до 17 и тоже боюсь поправиться, открытый офис и все такое. Постоянно беру еду с собой. Вот сегодня это плов с телятиной- и сытно и не жирно. Это может быть любой гарнир их каши - гречки, риса, пшеничной, делаю омлет,кусок рыбы или куриный биток или грибочки, а из салатов винегрет - очень сытно. Бывает вместо гарнира беру тушеную капусту с черносливом - вообще диетическое блюдо. Стараюсь брать ту еду, которую можна есть холодной, так как с подогревом напряг, так пельмени невозможно есть холодными.
04 ноя 2005, 17:17
Тушоная капуста с черносливом это интереснно. Можно рецепт?
29 окт 2005, 20:12
Салаты - очень удобная штука.Например, салаты с макаронами,с рисом + рыба или мясо или курица + овощи,в отдельном маленьком контейнере заправка.Или овощные салаты,а в другом контейнере,скажем,мясо (ростбиф) или курица,вообщем,что Вам больше нравится из мясного или рыбного.
29 окт 2005, 20:39
Заметила, что многие работники здесь едят на обед кашу. Микроволновка на работе есть? Попробуйте..
04 ноя 2005, 17:18
Какую кашу?? На молоке?
04 ноя 2005, 21:52
Нет, на воде. Здесь продаются "быстрые" каши для микроволновки, например овсяная, ржаная, гречневая.. Едят их с вареньем или киселем :)
30 окт 2005, 22:03
Лаваш с начинкой из различных свежих салатиков,омлета,причем можно принести отдельно и свернуть уже на месте.Можно рыбу,курицу,языки,сердце,печень-в холодном виде тоже очень вкусно,кусочками небольшими нарезать и в небольшой контейнер.Запеканку,сырники,творог с фруктами.
30 окт 2005, 23:36
йогурты
04 ноя 2005, 21:01
почему так о бутербродах плохо? Чем же лучше ("изкокаллорийнее" блюда на большом кол-ва масла, жира, майонеза? Уж лучше бутики.
бутики с цельнозерновым хлебом, нежирной ветчиной, малокаллорийным сыром и сверху овощ - вкусно очень и низкокаллорийно. Или тоже самое в лаваше каком-нибудь
бутики с цельнозерновым хлебом, нежирной ветчиной, малокаллорийным сыром и сверху овощ - вкусно очень и низкокаллорийно. Или тоже самое в лаваше каком-нибудь
08 ноя 2005, 00:53
Нет, уж лучше бутерброды из цельнозернового хлеба... Лаваш - он вкусный, но очень ... э-э-э ... не полезный.
Лучше уж хлеб. У нас пока межсезонье, так что минимум раз в неделю - бутеры.
Ну фота, естессно, в паспорте...
Лучше уж хлеб. У нас пока межсезонье, так что минимум раз в неделю - бутеры.
Ну фота, естессно, в паспорте...
04 ноя 2005, 21:52
Я обычно готовлю на ужин чуть больше и утром беру с собой на работу. Там грею и ем :)
У нас столовая есть в здании, но там жутко готовят. Уж лучше из дома.
Очень хорошо идет рис с кусочками курцы. Рис с овощами. Гречка с грибами. Это все и греть не обзательно и есть удобно.
Йогурты и фрукты есть на работе не могу, они у меня аппетит разжигают :)
У нас столовая есть в здании, но там жутко готовят. Уж лучше из дома.
Очень хорошо идет рис с кусочками курцы. Рис с овощами. Гречка с грибами. Это все и греть не обзательно и есть удобно.
Йогурты и фрукты есть на работе не могу, они у меня аппетит разжигают :)
07 ноя 2005, 23:35
я иногда морковку на терке тру и с маионезом, и в баночку. После нее уже ничего есть не хочется, и витамины, опять же. Яблоки, егурты.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты