Заварное тесто - хелп!

30 окт 2005, 17:58
Пожалуйста, поделитесь рецептами вкусного заварного крема. То, что у меня есть - невкусно (сказал муж) :-(
Еще у меня вопрос по технике введения масла в охлажденную массу крема. Эту массу надо охлаждать в холодильнике или при комнатной температуре? И КАК надо вводить масло, чтоб комочков не образовалось? Ложкой просто мешать - тогда у меня вообще не получается однородной массы. Если миксером - то тоже комочки. Заранее благодарна за советы!
(с транслита)
30 окт 2005, 18:00
Сорри, не тесто, а крем:-)
(с транслита)
03 ноя 2005, 23:16
1 стакан сах. песка, 1 яйцо хорошенько перемешать, 2-3 ложки муки добавить и тоже хорошенько перемешать, затем добавить 1 стакан молока(если молоко добавить вконце, когда мука уже перемешана, то комков не будет). Перемешать и поставить на не сильный огонь, постоянно помешивать деревянной ложкой, и желательно в неподгораемой посуде варить. Он начнет постепенно густеть, как закипит снять с огня. Когда начнет густеть помешивать интенсивнее, если в процессе варки будут комочки образовываться, ничего страшного, когда снимете с огня хорошенько все быстро перемешайте, пройдет. В горячем виде добавить 50 гр масла и перемешать. Оставить пока не остынет, не в холодильнике! Переодически помешивать, чтоб не образовалась корочка, и только когда остынет добавить ванилин
04 ноя 2005, 00:25
мой рецепт (муж сказал - вкусно! :)):
0,5 литра молока поставить на огонь, туда 1 ст. сахара - размешать венчиком, 1 яйцо (сильно мешать венчиком), потом в небольшом количестве молока размешать 4 ст.ложки муки) и ввести в основную массу, довести до первых бульков, но не до кипения. крем должен загустеть. я ставлю его остывать на подоконник с открытым окном или на балкон, периодически помешивая. когда остынет, но не холодный, положить 200 гр. сливочного масла, размягченного и порезанного на небольшие кусочки. миксером взбить. комочков не получается. для лучшего вкуса добавляю в крем бейлис (пару ст.ложек), можно ром или что больше нравится. с бейлисом получается очень вкусно! рассказываю длинно, на самом деле дело на 5 минут. удачи!!!
04 ноя 2005, 01:37
Я тоже смешиваю сахар с яйцом,потом добавляю муку,еще перемешиваю и заливаю гарячим молоком и на огонь.Именно после смешивание муки с сахаром и яйцом образовываться попадаться комочки(у меня)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325