Имбирь!
Anonym
30 окт 2005, 23:16
Подскажите куда его можно использовать?
Муж принёс много корешков имбиря и не знаю что его и куда его (мариновать не хочу) мне б куда в свежем виде его пристроить!
Муж принёс много корешков имбиря и не знаю что его и куда его (мариновать не хочу) мне б куда в свежем виде его пристроить!
31 окт 2005, 01:54
в супы построгать можно, в салаты
с овощами пожарить
темпура
в чай заварить
настоять на меду
(с транслита)
с овощами пожарить
темпура
в чай заварить
настоять на меду
(с транслита)
Anonym
31 окт 2005, 03:45
ПАсибо!
02 ноя 2005, 15:06
Я сушеный молотый имбирь в мясные и китайские блюда ложу
...
31 окт 2005, 00:48
Выкину его нафик и все дела.
31 окт 2005, 00:56
Имбирь помогает при кашле.. У нас был корешок, лежал в шкафчике, когда у кого-то начинало болеть горло, то отрезали кусочек и жевали по-тихоньку...
Anonym
31 окт 2005, 01:34
спасибо!
31 окт 2005, 02:11
не надо выкидывать [-X Он очень долго хранится в холодильнике. Еще можно порезать порционно,завернуть в фольгу и заморозить, можно порезать мелко, положить в формочки для льда, залить водой и заморозить. Это девочки недавно делились.
Рецепт риса с ним- у меня в паспорте.
Суп на курином бульоне + имбирь, савойская капуста, морковка, немного картошки. Необычно и вкусно.
В китайской кухне его везде кладут.
Напиток: порезать и залить холодной водой, настоять час-два, добавить сахар - мне очень нравится.
Повышает имунную систему.
Рецепт риса с ним- у меня в паспорте.
Суп на курином бульоне + имбирь, савойская капуста, морковка, немного картошки. Необычно и вкусно.
В китайской кухне его везде кладут.
Напиток: порезать и залить холодной водой, настоять час-два, добавить сахар - мне очень нравится.
Повышает имунную систему.
31 окт 2005, 02:17
Подборочка :-)
Имбирь(Jinger)-издавна на Востоке использовался как пряность ,поддерживающая жизненные силы,стимулирующая обменные процессы в организме. Имбирь(свежий) хорошо использовать,когда вы -взрослые заболеваете простудой.Для этого надо нарезать имбирь тончайшими ломтиками из расчета 5 см корня на 2 литра чая.Положить его на дно термоса,залить горячим чаем и настоять 2 часа,затем пить как можно больше.Чай должен быть горячим и очень пряным.Сухой имбирь в этом случае годится не очень.Я добавляю его для приготовления мяса в соченании в с порошком Кари.Чтобы получить вкусовые оттенки можно импровизировать прибавив любимые пряность,но мясо при этом должно имень чуть сладковатый вкус. Приятных импровизаций. Так же имбирь является великолепным антисептиком.Для дезинфекции полости рта вполне заменяет чеснок,но не дает запах а уничтожает его,освежая рот.Укрепляет десны.Будьте здоровы вы и ваши детки. Ванина бабушка:)
ЦЫПЛЕНОК С ИМБИРЕМ.
Продукты: 400 г мяса цыпленка без костей, 1 ч.л. крахмала, 1 луковица, 1 долька чеснока, 100 г бульона, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. имбиря, 1 ст.л. уксуса.
Способ приготовления: Мясо нарезать кубиками, смешать с солью, крахмалом и оставить некоторое время отлежаться. Лук нарезать крупно, чеснок - тонкими пластинками. На растительном масле обжарить чеснок, затем мясо и лук. Залить бульоном с уксусом и солью. Уменьшить огонь, положить имбирь и еще немного поварить. Подавать с рисом.
Рубленая говядина по-сычуаньски.
Состав: Полкило говядины (лучше старые стейки из морозилки, которые муж есть уже отказывается :) 3 ст. ложки шерри 3 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка давленого чеснока 1 ст. ложка тертого имбиря пол ч.л. перца 2 ст. ложки растительного масла
Говядину режем на тонкие длинные полоски. Смешиваем все, кроме подсолнечного (или какое там у вас) масла, заливаем этим маринадом мясо, и оставить минут на 40, изредка перемешивая (если кушать ОЧЕНЬ хочется, то на полчаса). Потом в сковороде для китайских блюд (или обычной большой) сильно разогреваем масло, бухаем туда все вместе с маринадом, и помешивая, жарим минут 5-10. И сразу едим! Подливка там специфическая, так что советую ею картофельное пюре полить :)
Мы, когда еще не знали, что такое "шерри" в переводе этой кулинарной книги, использовали вишневое "черри-бренди", так что вкуснятина получилась по ошибке. Потом вдруг оказалось, что у них "шерри" - это просто херес! Вот с хересом я еще не пробовала это мясо сделать, наверное, будет еще вкуснее.
рецепт японского соуса "террияки" (имбирь + чеснок + соевый соус + водка + сахар), у вас же очень похожая китайская версия соуса, и происхождение слов как-будто общее "шерри - терри". Любопытно получается
Ещё я делаю такой соус-маринад для мяса:
Две чайных ложки натёртого на тёрке имбиря, долька натёртого или раздавленного чеснока, чайная ложка с горкой сахара, четверть-треть стакана соевого соуса, столовая ложка водки.
Получается некое подобие соуса "Терияки", так что в идеале лучше вместо нашей водки использовать cакэ, но я последнюю предпочитаю отправлять напрямую в желудок , да и дорогое удовольствие использовать её для готовки.
Так вот, вымачиваете в этом составе мясо от 15 минут до нескольких часов (в зависимости от количества и жёсткости последнего) и жарите, полностью заливая маринадом, в котором мясо замачивалось. Получается довольно вкусно. Солить ни в коем случае не рекомендуется (соевый соус достаточно солёный), добавлять посторонние приправы тоже - они просто утонут в имбире с чесноком.
Курочка с овощами а-ля Китай
2 куриных филе порезать на тонкие полосочки и замариновать на пару
часов в смеси соевого соуса и
сухого хереса (1:1). Имбирь (кусочек величиной с орех) можно сразу мелко
порезать и добавить к мясу, а можно и потом вместе со всеми остальными
специями.
Овощи - морковку порезать "по-корейски", сладкий перец на тонкие
полоски, стручковый горошек -
на ромбики, китайские грибы замочить и порезать на полоски, зеленый
лук, а еще лучше лук-порей на
кружочки. Не обзательно все овощи сразу, можно вообще что-то одно,
можно вместо курицы взять
свинину. Я люблю добавлять ананасы и пророщенную сою. Все
подготовить, а затем начать быстро
обжаривать на сильном огне- сначала мясо, затем овощи, добавляя их по
очереди в зависимости от того, как долго они готовятся (сначала морковку,
пророщенную сою в самом конце). Нужно постоянно все быстро
перемешивать. Весь процесс происходит очень быстро, буквально
несколько минут.
Потом я добавляю смесь соевого соуса и хереса, немного жидкости от
консервированных ананасов и острую пасту "Самбал-олек"(или
перекрученный горький перец), а также приправы - красный перец, кумин,
карри, сычуанский перец, корица, чеснок, имбирь и т.д. Можно немного
томатного пюре или кетчупа, для загустения можно влить разведенный в
воде крахмал. К рису или китайской лапше.
http://restorant.narod.ru/main/ny16.html
"Филе говядины с имбирем"
Вам потребуется на 4 порции (по 515 ккал):
400 г филе говядины, 4-5 ст.ложек соевого соуса, 2 ч.ложки крахмала, 2 пучка зеленого лука, 300 г моркови, 1 кусочек имбиря величиной с грецкий орех, 3 ст.ложки растительного масла, 125 г куриного бульона (из кубика), 2 ст.ложки сухого хереса, соль, перец, 50 г арахиса (обжаренного и подсоленного).
Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. ложками соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук почистить, помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4-5 см. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке или в глубокой сковороде (Вок - это большая глубокая сковорода в форме полусферы, которая широко применяется в азиатской кухне. Она используется для обжаривания и недолгого тушения самых разных продуктов.). Обжаривать мясо (небольшими порциями) 1/2 минуты, затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полумягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1 -2 ст. ложки соевого соуса, довести все до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать блюдо крупно нарубленным арахисом. На гарнир подать рис.
Кисло-сладкий китайский соус(для мяса)
2 маленьких луковички
2 зубчика чеснока
1 кусочек кореня имбиря
2 ст.л. раст.масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л сухого шерри
1 ст.л уксуса
3 ст.л кетчупа
2 ст.л коричневого сахара
125 ml апельсинового сока (можно ананасовый и еще
ананасы мелко порезать, можно из банки)
1 ст.л крахмала
2 ст.л воды
Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2
Min.,быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп,
сахар, сок смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с
водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет
желаемой концентрации.
КИТАЙСКОЕ "ФОНДЮ"
Бульон для китайского фондю
500 г говядины
1 кг костей
2 л воды
1 морковка, 1 лук-порей
1 корень имбиря
2 луковицы
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сухого шерри (хереса)
1 ч.л. соли
Мясо залить водой, дать закипеть, снять пену. Добавить порезанную на
крупные кусочки морковь, порей, четвертинки луковиц, порезанный на
кусочки имбирь, остальные специи. Варить 3 часа при слабом кипении.
Для самого фондю
500 г говяжьей вырезки
1 свинная вырезка
1 телячья вырезка
2-4 шт болгарского перца, (можно другие овощи
или грибы )
1 1/2 л бульона для китайского фондю
Мясо немного подморозить, затем нарезать пластинками, овощи порезать
на кусочки. Бульон разогреть, поставить на стол на спиртовку или на
маленькую электроплитку. Кусочки мяса нанизывать на вилку, варить в
бульоне и потом есть со
всякими китайскими соусами (чили, кисло-сладкий и т.д). В конце вечера
бульон разливается по чашкам и выпивается.
А это уже не китайское, но тоже немного экзотичное.
Пикантный яблочный гарнир к мясу или печени
4 кислых яблока
200 мл яблочного сока
4 лука-шалота или 1 средняя луковица
1 маленький красный горький перец
20 мл яблочной водки или граппы
кусочек корня имбиря величиной с грецкий орех
Яблоки очистить, порезать на кусочки, потушить немного в сливочном
масле, добавить очень мелко порезанный имбирь, мелко порезанный лук и
перец, добавить сок и водку. Потушить все минут 15, яблоки не должны
быть сильно разваренными. Добавить по вкусу лимонного сока.
И хотя сейчас уже не сезон, вот 2 рецепта конфитюров, которые я варила в
этом году. Очень необычно, но ужасно вкусно.
Клубничный конфитюр с имбирем
1,5 кг спелой клубники
500 г желирующего сахара 3:1 или 500 г нормального сахара и пакетик
GelFix 3:1
100 г корня имбиря
Клубнички порезать на 4 части, имбирь на очень тонкие полосочки, все
смешать с сахаром довести до кипения и варить минут 5-10 - капля конфитюра должна желироваться на холодной тарелке. Горячим залить в банки с завинчивающимися крышками и сразу закрутить. Банки перевернуть и остудить.
Сливовый конфитюр
1,5 кг синих слив
50 г корня имбиря
2 ст.л. лимонного сока
1,5 ч.л. молотой гвоздики
500 г желирующего сахара 3:1 или 500 г нормального сахара и
пакетик GelFix 3:1
Сливы порезать на небольшие кусочки, имбирь очень мелко, добавить
сахар, гвоздику и лимонный сок,
довести до кипения и варить минут 5-10 - капля конфитюра должна
желироваться на холодной тарелке. Горячим залить в банки с
завинчивающимися крышками и сразу закрутить.
Яблочный пирог с имбирем
Мука 2,5 стаканов
Соль 1/2 чайной ложки
Кулинарный жир 1/4 стакана
Cливочное масло 1/2 стакана
Яблоки Гольден 9 шт.
Сахар 1/2 стакана
Мука 3 столовых ложки
Тертый имбирь 1 ст. ложка
Сливочное масло (кусочками) 2 ст. ложки
В большой миске смешайте муку с солью. Ножом или в кухонном комбайне порубите маргарин и кондитерский жир с мукой до крошки. Влейте по одной от 4 до 6 столовых ложек ледяной воды. Замесите тесто, разделите на 2 части (одна должна быль чуть больше другой), скатайте 2 шара, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистите и нарежьте достаточно толстыми ломтиками. Смешайте яблоки с сахаром, мукой и имбирем. Из большей части теста раскатайте корж и выложите в глубокую круглую форму. Начинку выложите на корж, посыпьте кусочками маргарина. Раскатайте второй корж, накройте пирог, защипите края. Из остатков теста вырежьте украшения - листики, яблочко. Сбрызните тесто водой и положить на середину пирога. Нагрейте духовку до 200ЎС. Поставьте пирог, подложив под форму фольгу так, чтобы ее края были чуть выше бортиков на случай, если будет капать сок. Выпекайте 50-55 минут. Яблоки должны стать мягкими. Проверяйте проткнув тесто. Через 30 минут накройте сверху фольгой, чтобы верх не подгорел. Остудите и подавайте.
Ароматный пирог
125 г мягкого сливочного масла
3 яйца
250 г сахара
100 г чернослива
50 г кураги
100 г засахаренного имбиря
6 ст.л.молока
250 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. корицы
понемногу молотой гвоздики, кардамона, муската, аниса
2 ст.л. какао
250 г рубленного миндаля(или порезанного на "палочки")
Для заливки
250 г сах. пудры, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. рома, 5-6 ст.л. горячей воды
Взбить масло с сахаром, добавляя яйца. Добавить молоко, муку, пекарский порошок,мелко порезанные сухофрукты, имбирь и специи. Выложить массу на противень (размазать по противню). Выпечь при 180С около 20 мин, дать остыть. Смешать все компоненты для заливки и смазать сверху пирог. Порезать на квадратики.
Имбирь(Jinger)-издавна на Востоке использовался как пряность ,поддерживающая жизненные силы,стимулирующая обменные процессы в организме. Имбирь(свежий) хорошо использовать,когда вы -взрослые заболеваете простудой.Для этого надо нарезать имбирь тончайшими ломтиками из расчета 5 см корня на 2 литра чая.Положить его на дно термоса,залить горячим чаем и настоять 2 часа,затем пить как можно больше.Чай должен быть горячим и очень пряным.Сухой имбирь в этом случае годится не очень.Я добавляю его для приготовления мяса в соченании в с порошком Кари.Чтобы получить вкусовые оттенки можно импровизировать прибавив любимые пряность,но мясо при этом должно имень чуть сладковатый вкус. Приятных импровизаций. Так же имбирь является великолепным антисептиком.Для дезинфекции полости рта вполне заменяет чеснок,но не дает запах а уничтожает его,освежая рот.Укрепляет десны.Будьте здоровы вы и ваши детки. Ванина бабушка:)
ЦЫПЛЕНОК С ИМБИРЕМ.
Продукты: 400 г мяса цыпленка без костей, 1 ч.л. крахмала, 1 луковица, 1 долька чеснока, 100 г бульона, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. имбиря, 1 ст.л. уксуса.
Способ приготовления: Мясо нарезать кубиками, смешать с солью, крахмалом и оставить некоторое время отлежаться. Лук нарезать крупно, чеснок - тонкими пластинками. На растительном масле обжарить чеснок, затем мясо и лук. Залить бульоном с уксусом и солью. Уменьшить огонь, положить имбирь и еще немного поварить. Подавать с рисом.
Рубленая говядина по-сычуаньски.
Состав: Полкило говядины (лучше старые стейки из морозилки, которые муж есть уже отказывается :) 3 ст. ложки шерри 3 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка давленого чеснока 1 ст. ложка тертого имбиря пол ч.л. перца 2 ст. ложки растительного масла
Говядину режем на тонкие длинные полоски. Смешиваем все, кроме подсолнечного (или какое там у вас) масла, заливаем этим маринадом мясо, и оставить минут на 40, изредка перемешивая (если кушать ОЧЕНЬ хочется, то на полчаса). Потом в сковороде для китайских блюд (или обычной большой) сильно разогреваем масло, бухаем туда все вместе с маринадом, и помешивая, жарим минут 5-10. И сразу едим! Подливка там специфическая, так что советую ею картофельное пюре полить :)
Мы, когда еще не знали, что такое "шерри" в переводе этой кулинарной книги, использовали вишневое "черри-бренди", так что вкуснятина получилась по ошибке. Потом вдруг оказалось, что у них "шерри" - это просто херес! Вот с хересом я еще не пробовала это мясо сделать, наверное, будет еще вкуснее.
рецепт японского соуса "террияки" (имбирь + чеснок + соевый соус + водка + сахар), у вас же очень похожая китайская версия соуса, и происхождение слов как-будто общее "шерри - терри". Любопытно получается
Ещё я делаю такой соус-маринад для мяса:
Две чайных ложки натёртого на тёрке имбиря, долька натёртого или раздавленного чеснока, чайная ложка с горкой сахара, четверть-треть стакана соевого соуса, столовая ложка водки.
Получается некое подобие соуса "Терияки", так что в идеале лучше вместо нашей водки использовать cакэ, но я последнюю предпочитаю отправлять напрямую в желудок , да и дорогое удовольствие использовать её для готовки.
Так вот, вымачиваете в этом составе мясо от 15 минут до нескольких часов (в зависимости от количества и жёсткости последнего) и жарите, полностью заливая маринадом, в котором мясо замачивалось. Получается довольно вкусно. Солить ни в коем случае не рекомендуется (соевый соус достаточно солёный), добавлять посторонние приправы тоже - они просто утонут в имбире с чесноком.
Курочка с овощами а-ля Китай
2 куриных филе порезать на тонкие полосочки и замариновать на пару
часов в смеси соевого соуса и
сухого хереса (1:1). Имбирь (кусочек величиной с орех) можно сразу мелко
порезать и добавить к мясу, а можно и потом вместе со всеми остальными
специями.
Овощи - морковку порезать "по-корейски", сладкий перец на тонкие
полоски, стручковый горошек -
на ромбики, китайские грибы замочить и порезать на полоски, зеленый
лук, а еще лучше лук-порей на
кружочки. Не обзательно все овощи сразу, можно вообще что-то одно,
можно вместо курицы взять
свинину. Я люблю добавлять ананасы и пророщенную сою. Все
подготовить, а затем начать быстро
обжаривать на сильном огне- сначала мясо, затем овощи, добавляя их по
очереди в зависимости от того, как долго они готовятся (сначала морковку,
пророщенную сою в самом конце). Нужно постоянно все быстро
перемешивать. Весь процесс происходит очень быстро, буквально
несколько минут.
Потом я добавляю смесь соевого соуса и хереса, немного жидкости от
консервированных ананасов и острую пасту "Самбал-олек"(или
перекрученный горький перец), а также приправы - красный перец, кумин,
карри, сычуанский перец, корица, чеснок, имбирь и т.д. Можно немного
томатного пюре или кетчупа, для загустения можно влить разведенный в
воде крахмал. К рису или китайской лапше.
http://restorant.narod.ru/main/ny16.html
"Филе говядины с имбирем"
Вам потребуется на 4 порции (по 515 ккал):
400 г филе говядины, 4-5 ст.ложек соевого соуса, 2 ч.ложки крахмала, 2 пучка зеленого лука, 300 г моркови, 1 кусочек имбиря величиной с грецкий орех, 3 ст.ложки растительного масла, 125 г куриного бульона (из кубика), 2 ст.ложки сухого хереса, соль, перец, 50 г арахиса (обжаренного и подсоленного).
Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. ложками соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук почистить, помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4-5 см. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке или в глубокой сковороде (Вок - это большая глубокая сковорода в форме полусферы, которая широко применяется в азиатской кухне. Она используется для обжаривания и недолгого тушения самых разных продуктов.). Обжаривать мясо (небольшими порциями) 1/2 минуты, затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полумягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1 -2 ст. ложки соевого соуса, довести все до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать блюдо крупно нарубленным арахисом. На гарнир подать рис.
Кисло-сладкий китайский соус(для мяса)
2 маленьких луковички
2 зубчика чеснока
1 кусочек кореня имбиря
2 ст.л. раст.масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л сухого шерри
1 ст.л уксуса
3 ст.л кетчупа
2 ст.л коричневого сахара
125 ml апельсинового сока (можно ананасовый и еще
ананасы мелко порезать, можно из банки)
1 ст.л крахмала
2 ст.л воды
Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2
Min.,быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп,
сахар, сок смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с
водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет
желаемой концентрации.
КИТАЙСКОЕ "ФОНДЮ"
Бульон для китайского фондю
500 г говядины
1 кг костей
2 л воды
1 морковка, 1 лук-порей
1 корень имбиря
2 луковицы
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сухого шерри (хереса)
1 ч.л. соли
Мясо залить водой, дать закипеть, снять пену. Добавить порезанную на
крупные кусочки морковь, порей, четвертинки луковиц, порезанный на
кусочки имбирь, остальные специи. Варить 3 часа при слабом кипении.
Для самого фондю
500 г говяжьей вырезки
1 свинная вырезка
1 телячья вырезка
2-4 шт болгарского перца, (можно другие овощи
или грибы )
1 1/2 л бульона для китайского фондю
Мясо немного подморозить, затем нарезать пластинками, овощи порезать
на кусочки. Бульон разогреть, поставить на стол на спиртовку или на
маленькую электроплитку. Кусочки мяса нанизывать на вилку, варить в
бульоне и потом есть со
всякими китайскими соусами (чили, кисло-сладкий и т.д). В конце вечера
бульон разливается по чашкам и выпивается.
А это уже не китайское, но тоже немного экзотичное.
Пикантный яблочный гарнир к мясу или печени
4 кислых яблока
200 мл яблочного сока
4 лука-шалота или 1 средняя луковица
1 маленький красный горький перец
20 мл яблочной водки или граппы
кусочек корня имбиря величиной с грецкий орех
Яблоки очистить, порезать на кусочки, потушить немного в сливочном
масле, добавить очень мелко порезанный имбирь, мелко порезанный лук и
перец, добавить сок и водку. Потушить все минут 15, яблоки не должны
быть сильно разваренными. Добавить по вкусу лимонного сока.
И хотя сейчас уже не сезон, вот 2 рецепта конфитюров, которые я варила в
этом году. Очень необычно, но ужасно вкусно.
Клубничный конфитюр с имбирем
1,5 кг спелой клубники
500 г желирующего сахара 3:1 или 500 г нормального сахара и пакетик
GelFix 3:1
100 г корня имбиря
Клубнички порезать на 4 части, имбирь на очень тонкие полосочки, все
смешать с сахаром довести до кипения и варить минут 5-10 - капля конфитюра должна желироваться на холодной тарелке. Горячим залить в банки с завинчивающимися крышками и сразу закрутить. Банки перевернуть и остудить.
Сливовый конфитюр
1,5 кг синих слив
50 г корня имбиря
2 ст.л. лимонного сока
1,5 ч.л. молотой гвоздики
500 г желирующего сахара 3:1 или 500 г нормального сахара и
пакетик GelFix 3:1
Сливы порезать на небольшие кусочки, имбирь очень мелко, добавить
сахар, гвоздику и лимонный сок,
довести до кипения и варить минут 5-10 - капля конфитюра должна
желироваться на холодной тарелке. Горячим залить в банки с
завинчивающимися крышками и сразу закрутить.
Яблочный пирог с имбирем
Мука 2,5 стаканов
Соль 1/2 чайной ложки
Кулинарный жир 1/4 стакана
Cливочное масло 1/2 стакана
Яблоки Гольден 9 шт.
Сахар 1/2 стакана
Мука 3 столовых ложки
Тертый имбирь 1 ст. ложка
Сливочное масло (кусочками) 2 ст. ложки
В большой миске смешайте муку с солью. Ножом или в кухонном комбайне порубите маргарин и кондитерский жир с мукой до крошки. Влейте по одной от 4 до 6 столовых ложек ледяной воды. Замесите тесто, разделите на 2 части (одна должна быль чуть больше другой), скатайте 2 шара, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистите и нарежьте достаточно толстыми ломтиками. Смешайте яблоки с сахаром, мукой и имбирем. Из большей части теста раскатайте корж и выложите в глубокую круглую форму. Начинку выложите на корж, посыпьте кусочками маргарина. Раскатайте второй корж, накройте пирог, защипите края. Из остатков теста вырежьте украшения - листики, яблочко. Сбрызните тесто водой и положить на середину пирога. Нагрейте духовку до 200ЎС. Поставьте пирог, подложив под форму фольгу так, чтобы ее края были чуть выше бортиков на случай, если будет капать сок. Выпекайте 50-55 минут. Яблоки должны стать мягкими. Проверяйте проткнув тесто. Через 30 минут накройте сверху фольгой, чтобы верх не подгорел. Остудите и подавайте.
Ароматный пирог
125 г мягкого сливочного масла
3 яйца
250 г сахара
100 г чернослива
50 г кураги
100 г засахаренного имбиря
6 ст.л.молока
250 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. корицы
понемногу молотой гвоздики, кардамона, муската, аниса
2 ст.л. какао
250 г рубленного миндаля(или порезанного на "палочки")
Для заливки
250 г сах. пудры, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. рома, 5-6 ст.л. горячей воды
Взбить масло с сахаром, добавляя яйца. Добавить молоко, муку, пекарский порошок,мелко порезанные сухофрукты, имбирь и специи. Выложить массу на противень (размазать по противню). Выпечь при 180С около 20 мин, дать остыть. Смешать все компоненты для заливки и смазать сверху пирог. Порезать на квадратики.
Anonym
31 окт 2005, 03:47
Вот это подборочка!!!!:-)
Всё себе в кулинарный блокнотик сохранила!;-)
Спасибо Вам большущее-пребольшущее!!!!:-):-):-)
Всё себе в кулинарный блокнотик сохранила!;-)
Спасибо Вам большущее-пребольшущее!!!!:-):-):-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты