Постный празднечный стол?!
31 окт 2005, 13:28
Девочки, подкиньте идеи и рецепты постных блюд для праздничного стола пожалуйста!
Может салатики какие, а главное, что на ГОРЯЧЕЕ?
Спасибо!
Может салатики какие, а главное, что на ГОРЯЧЕЕ?
Спасибо!
31 окт 2005, 13:50
посмотрите здесь http://www.veget.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=CookBook
31 окт 2005, 14:01
Спасибо.
Правда там для праздничного малова-то. Супы зато вкусняцкие на заметку взяла:-)
Правда там для праздничного малова-то. Супы зато вкусняцкие на заметку взяла:-)
31 окт 2005, 16:34
рыбу,кальмары и т д в следующий пост можно рыбу.
01 ноя 2005, 13:04
Ниже написала. Нельзя мне к сожалению рыбного ничего:-(
01 ноя 2005, 10:33
я на горячее делала запеканку картофельную с грибами и луком и баклажаны запеченные с соевым майонезом. ну и всякие овощные закусочки. Могу подробнее написать рецепты если хотите.
01 ноя 2005, 13:04
Конечно хочу:-)
Напишите, будьте добры!
Напишите, будьте добры!
01 ноя 2005, 13:09
значица так... варю картошечку, делаю пюре с подсолнечным маслицем и оставшемся отваром. в это время на сковороде жарятся лук и грибы на подсолнечном масле. потом выкладываешь в форму слоями картошка - грибы. сверху можно ложкой красивые узоры нарисовать и смазать фито-майонезом. и в духовочку минут на 15. Постящиеся гости были довольны
01 ноя 2005, 13:14
Так просто и так аппетитно:-)
01 ноя 2005, 11:56
Какой пост?Какой день недели?От этого много зависит.
01 ноя 2005, 13:01
Это не в пост. Это в эту субботу.
Просто в воскресение у меня исповедь и причащение, нужно три дня соблюдать пост. Рыбу нельзя помоему....
Просто в воскресение у меня исповедь и причащение, нужно три дня соблюдать пост. Рыбу нельзя помоему....
01 ноя 2005, 13:22
Можно приготовить плов с грибами.Лобио можно.Овощную икру.Салат с кус-кусом,перцем,помидорами и зеленью.Зеленый салат(лук порей,стебли сельдерея,огурец)Картофель запеченый в духовке с томатами(беру резаные томаты в банке)
02 ноя 2005, 02:49
А можно поподробнее про картофель с томатами и лобио?
03 ноя 2005, 17:14
Беру картофель,нарезаю.Протвень мажу растительным маслом,выкладываю картофель(можно еще добавить лук,морковь),заливаю резанными томатами,чтобы покрыло картофель и запекаю в духовке.
01 ноя 2005, 16:13
Если нет строго поста (а его сейчас нет), то рыбу перед причащением можно. (кроме среды-пятницы, конечно). Правда пост перед причастием подразумевает не только постную пищу, но и отказ от увеселительных мероприятий. Правда не знаю что у вас за событие (случаи всякие бывают, от которых отказаться нельзя:)), но Вы лучше на исповеди скажите об этом.
02 ноя 2005, 02:48
Конечно веселья никакого не будет. Это все ясно и понятно. Просто раз уж день рождения выпадает на эту дату, хочется что то вкусное приготовить на стол и тихо мирно поужинать:-)
Рыбу вроде нельзя.....?!
Рыбу вроде нельзя.....?!
02 ноя 2005, 20:53
Мои познания 1) - от батюшки, 2) - в Полном молитвослове изданном Сретенским монастырем в правилах ко Причастию написано:" .....В дни поста исключается пища животного происхождения - мясо, молоко, яйца, и при строгом посте, рыба. Хлеб, овощи, фрукты употребляются в умеренном количестве.Ум не должен рассеиваться по мелочам житейским и развлекаться......" Но если сможете без рыбы - то еще лучше:) Бог в помощь вам!
31 окт 2005, 17:20
В какой день планируется торжество? Можно ли в этот день рыбу? Если - да, то вообще проблем никаких нет. Красная рыба, запечёная в фольге, запечёный карп, рыбные котлеты (без яиц), салаты и т.д. и т.п.
А вот если в этот день рыбу нельзя, то и, правда, сложновато. Но остаются грибы (жареные с луком, грибные соусы и пр.) и разные овощи.
А вот если в этот день рыбу нельзя, то и, правда, сложновато. Но остаются грибы (жареные с луком, грибные соусы и пр.) и разные овощи.
01 ноя 2005, 13:03
Рыбу к сожалению нельзя. Вот я понимаю что много разных овощных блюд а что конкретно в голову не приходит :-(
02 ноя 2005, 21:47
http://kuking.net/t5.html
http://kuking.net/t6.html
http://kuking.net/t6.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты