Купили вчера осетра...ужас :-)
31 окт 2005, 14:16
в магазине при рыбсовхозе, плавают такие себе свеженькие осетрики, говорю продавцу "взвесте мне одного, только убейте сначала", она наотрез отказывается, боится. Я говорю "тогда не буду покупать, тоже не могу рыбу убивать". Позвали охранника, он говорит "что я, убийца что ли?", но рыбу все же оглушил. Доехали до дома, через 1,5 часа, принялась я чистить его. Он уже не шевелился давно, как только я к нему с ножом, как начал трепыхаться, я в шоке... Муж вообще перепугался насмерть, спрятался в комнате. Позвала нашу няню, она человек добрейший, безотказный можно сказать, говорю "почистите рыбу". Она видит его конвульсии и тоже боится ,но чистить начала. Долго это продолжалось, могу сказать ,что хвост его дрыгался очень долго, даже после того, как отрезали голову. Но я в шоке от того, что когда она нарезала его кусками и сложила их в кастрюлю они тоже продолжали подрыгиваться какое-то время, зрелище не для слабонервных :-) Чтобы я еще когда-нибудь живую рыбу?!!!!! Да не вжисть
31 окт 2005, 14:21
:)))
и я тоже в ступор вхожу, когда муж приносит живого карпа..кричу из комнаты аж что чистить живого никогда не буду...
и я тоже в ступор вхожу, когда муж приносит живого карпа..кричу из комнаты аж что чистить живого никогда не буду...
31 окт 2005, 14:26
поздний совет - можно в морозилку его...минут на 20...усопнет (от слова "усопший" получилось))))
А наводку на совхоз не дадите?? и почем радость то живая?!
А наводку на совхоз не дадите?? и почем радость то живая?!
31 окт 2005, 14:46
390 р. за кг, у нас на 360 руб. получилось, остер молодой и некрупный. Бисеровский рыбсовхоз, км 20 от Москвы, у нас там дача рядышком, в Купавне. На моей памяти в морозилке моя мама пыталась карпа "усыпить", тоже дрыгался потом, наверное не меньше суток надо держать, тогда поможет. А этот вообще маньяк какой-то, чтобы куски дергались это что-то!
31 окт 2005, 15:50
Это в магазине у дороги (перед СТРОЙматериалами) или в том, который в поселке, у Церкви? Или где-то в совхозе?
31 окт 2005, 16:43
это в поселке "Рыбсовхоз" у дороги, про стройматериалы не помню, там заправка напротив, а в этом магазине еще рыбный ресторан
02 ноя 2005, 01:14
Поняла, спасибо!
31 окт 2005, 14:31
Мой папа ловил рыбу сетью, а потом запускал рыбин в ванну. Мама их потом усыпляла. Но большие рыбины очень живучие.
А я вспомнила сразу как мы с мамой у бабушки курицу резали. Мне тогда лет пять было, поэтому и в память врезалось, мама не помнит уже.
Послала нас бабушка курицу резать, значит. Мы ее поймали, потом мама за лапы ее держала и топором голову отрубала трясущимися руками. В общем, мама в одну сторону, голова в другую, а курица побежала без головы.... метров пять пробежала! ужас! детский ужас!
надеюсь никого не шокировала :-)
Мне как-то довелось разделовать свинину, точнее резать на куски свежезабитую. Не смогла. Мясо еще было живое, трепетало под руками. Бррр
А я вспомнила сразу как мы с мамой у бабушки курицу резали. Мне тогда лет пять было, поэтому и в память врезалось, мама не помнит уже.
Послала нас бабушка курицу резать, значит. Мы ее поймали, потом мама за лапы ее держала и топором голову отрубала трясущимися руками. В общем, мама в одну сторону, голова в другую, а курица побежала без головы.... метров пять пробежала! ужас! детский ужас!
надеюсь никого не шокировала :-)
Мне как-то довелось разделовать свинину, точнее резать на куски свежезабитую. Не смогла. Мясо еще было живое, трепетало под руками. Бррр
31 окт 2005, 14:47
экстрим, однако :-) пятилетнего ребенка курицу резать, не для слабонервных :-)
31 окт 2005, 14:57
меня только до ловли курицы допустили ;-)
31 окт 2005, 17:09
Это точно!
31 окт 2005, 15:03
не шокировали, меня во всяком случае.
видела таких куриц и не раз...
видела таких куриц и не раз...
01 ноя 2005, 13:09
жестоко! :-о
31 окт 2005, 14:32
просто суете его на 15 минут в морозилку, он там заснет и режите спокойно.
31 окт 2005, 14:50
Любимая история: принесли-подарили мне как-то стерлядь (замороженную, заметьте :-) )Я её тоже сразу запихнула в морозилку. Когда собралась готовить- положила размораживать.. Размораживается моя рыбка, я к ней с ножичком, смотрю у неё жаберки задвигались и вообще как-то оживает... В истерике я её пустила плавать в ванную, а сама звонить родным, что делать типа. Апофигеем был разговор с сестрой:
Я: " Представляешь, я рыбу разморозила, а она ожила и теперь плавает в ванной..."
Сестра (после долгого молчания..): "Филе?!"
:-)
Я: " Представляешь, я рыбу разморозила, а она ожила и теперь плавает в ванной..."
Сестра (после долгого молчания..): "Филе?!"
:-)
31 окт 2005, 14:52
:-) не могу успокоиться, ржу
31 окт 2005, 15:00
:-D анекдот!!!
31 окт 2005, 19:02
:) класс!
01 ноя 2005, 02:53
:):):)
01 ноя 2005, 07:03
хихи:) прикол!
01 ноя 2005, 07:39
Ага. Филе :) и спинки минтая :) в супе сами наяривают. Посмешили!
01 ноя 2005, 12:32
Как Же Я РЖАЛА! На весь офис! Просто Супер история!!!!!!!!!!!!!
01 ноя 2005, 12:35
Держите меня двое! Уржалась!!!!!:):)
01 ноя 2005, 13:09
Умора!
02 ноя 2005, 14:04
Плакаю:))))
02 ноя 2005, 23:45
оборжалась! :) :)
03 ноя 2005, 04:32
:-D-D-D-D
03 ноя 2005, 06:00
:-D
31 окт 2005, 17:56
:) смешно:) но жизненно:)
01 ноя 2005, 07:04
мама у меня чистила щуку, которую принес сосед. ну сами понимаете пока поймал, пока принес. чистит она ее, одну, вторую.. а третья кк цапнет за палец - мама визжит, собака лает, свинка морская свистит;););) и смех и грех, т.к. палец она маме прилично распорола...
01 ноя 2005, 14:09
жабры солью засыпать и пусть полежит с часик- полтора, помереть должна
01 ноя 2005, 23:09
Такой маленький :) Мы таких никогда даже не покупали :) Наверное сказывается регион наш Астраханский. У нас все осетры киллограмм на 15 покупают - такой малыш считается невкусным. Вот недавно покупали. И стоят у нас они 140 руб\ кг - правда на черном рынке. Может вы другую рыбу имеете ввиду - но мы их не чистим :) у них же нет чешуи - просто на куски режем и замораживаем - а потом в кипяток опускаешь и счищаешь жучки или вместе со шкурой.
31 окт 2005, 14:53
Никогда, низачто в жизни не буду покупать живую рыбу! Не вижу смысла в причинении лишних мучений существу, которое так или иначе предстоит съесть :(
31 окт 2005, 15:59
У меня интереснее было... Муж - рыбак. Я живой рыбы боюсь до визга. Только к концу сезона привыкаю более- менее, а на следующий год все по новой. Так вот, как-то весной он наловил много карасиков, размером с ладошку-полторы. Стали "оприходывать" их конвейером. Он их поторошит, кидает в бочку с водой, а я промываю и жарю. Отвлеклась, пока со сковородкой возилась, а кода сунулась в бочку за следующей порцией - БАТЮШКИ! А они выпотрошенные плавают там!!! Картина еще та! Я в истерику... В общем пару сковородок пожарили, а оставшиеся поторошеные караси в этой бочке до вечера еще плавали, только к ночи засыпать стали.
31 окт 2005, 16:05
фильм ужасов какой-то;-)
31 окт 2005, 16:07
господи и правда фильм ужасов :)
01 ноя 2005, 03:34
Ага... Больше 10 лет прошло, а как воспоминанаю, так до сих пор мороз по коже!
01 ноя 2005, 11:59
у меня потрошенные караси на сковородке прыгали.
02 ноя 2005, 01:13
После бочки с плавающими карасями со вспоротыми животами и обрывками внутренностей, торчащими из них, караси, прыгающие на сковородке уже не могли оказать на мою, и без того уже подорванную, психику, сильного впечатления. Хотя по началу, признаюсь, визжала. А сковорода, караси и масло летели в разные стороны.
03 ноя 2005, 01:52
Извените,а как такое вообще возможно,с биологической точки зрения?
03 ноя 2005, 04:35
Я тоже этим вопросом задалась после прочтения всего написанного.
03 ноя 2005, 11:56
Как с биологической - не знаю. Но, у меня было ощущуение полной иррациональности. Сама не видела бы - не поверила бы.
Вообще, с карасями много разных историй происходило. Муж говорит, что они очень живучие. Как-то он в ноябре притащил пакет мелких карасей. Я их прямо в этом пакете в морозилку пихнула, и забыла, не до них было. А после Нового года стала морозильник мыть, и обнаружила. Бросила в раковину оттаивать. Потом в миску с водой. Так вот, процентов двадцать этих рыбех после оттаивания оказались живы! Мне дико, а муж говорит, что с карасями и не такое бывает.
Вообще, с карасями много разных историй происходило. Муж говорит, что они очень живучие. Как-то он в ноябре притащил пакет мелких карасей. Я их прямо в этом пакете в морозилку пихнула, и забыла, не до них было. А после Нового года стала морозильник мыть, и обнаружила. Бросила в раковину оттаивать. Потом в миску с водой. Так вот, процентов двадцать этих рыбех после оттаивания оказались живы! Мне дико, а муж говорит, что с карасями и не такое бывает.
31 окт 2005, 19:08
Нет, меня этим не напугаешь- если вы видели и чистили рыбу-миногу, то вам уже ничего в этой жизни не страшно! У нас она водится в огромных количествах, и муж приносит ее обычно по 5-7 кг. Чтобы было понятно, вот эта рыба : http://www.apus.ru/site.xp/049053057124050050049050.htmll
Так вот, пока ее везешь в ведре домой, она расползается по багажнику, если не плотно закрыта крышка. И если оставить ее на ночь в ведре, то утром, зайдя в кухню, можно обнаружить ее ВЕЗДЕ- она ползает ! А чтобы она сдохла, ее засыпают солью, и она начинает ПИЩАТЬ! А когда ей отрежешь голову, то она может ее шевелиться на сковородке, и куски ее тоже как-то попискивают:) УЖАС да и только! НО ЭТО ТАК ВКУСНО, что я уже привыкла к таким ее выходкам. :)
Так вот, пока ее везешь в ведре домой, она расползается по багажнику, если не плотно закрыта крышка. И если оставить ее на ночь в ведре, то утром, зайдя в кухню, можно обнаружить ее ВЕЗДЕ- она ползает ! А чтобы она сдохла, ее засыпают солью, и она начинает ПИЩАТЬ! А когда ей отрежешь голову, то она может ее шевелиться на сковородке, и куски ее тоже как-то попискивают:) УЖАС да и только! НО ЭТО ТАК ВКУСНО, что я уже привыкла к таким ее выходкам. :)
31 окт 2005, 19:37
даже среднеазиатский змееголов?
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 10:17
А это кто? :)
01 ноя 2005, 11:34
a vot polyubujtes':
http://www.livejournal.com/users/stalic/53340.htmll
http://www.livejournal.com/users/stalic/53340.htmll
01 ноя 2005, 11:38
Брррр... окрасочка впечатляет! И то,что ползает по траве:) Минога отдыхает:) Но наверно тоже вкусная эта рыбина.
01 ноя 2005, 22:28
едоки в нашей семье от неё в восторге, а я от ужаса даже не прикасалась к ней никогда:-О я из-за этой рыбы вечером даже по газонам ходить боюсь
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 11:50
красотищща!!! такую бы поймать и съесть :-9
01 ноя 2005, 22:30
такую и ловить не надо- сама приползет, змеюга с выпученными глазами
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 07:42
Круто! Я миногу на рыбокомбинате видела в аквариуме, она пожирала каких-то улиток :) а жареная действительно вкусно.
01 ноя 2005, 11:18
Миноги - это атас!
Мы как-то на рынке были, и муж купил живых килограммчик.... Я с ЭТИМ в одной машине ехать не могла.
А как они потом в холодильнике шелестели... брррр...
Мы как-то на рынке были, и муж купил живых килограммчик.... Я с ЭТИМ в одной машине ехать не могла.
А как они потом в холодильнике шелестели... брррр...
01 ноя 2005, 11:39
а я никогда миногу не любила... сейчас прочитала Ваши откровения и порадовалась своей нелюбви:)
01 ноя 2005, 11:53
Да, я знаю, многие ее терпеть не могут, в основном из-за ее внешнего вида:) Или предпочитают только в баночках, уже маринованную. Я тоже сначала не могла к ней даже прикоснуться, и сейчас чистит ее муж, я только жарю и в баночки укатываю. Но вкусно!
01 ноя 2005, 12:03
нет, мне просто невкусно... в баночках она мне нравится еще меньше:)
01 ноя 2005, 12:46
Понимаю. Когда я училась в Питере, привезла девчонкам для пробы- так они визжали от ужаса:) Ну и ладно, мне больше досталось:)
01 ноя 2005, 12:53
нет, я их не боюсь... я их просто есть не люблю:)
как, например. молоки... муж любит... а мне невкусно:)
как, например. молоки... муж любит... а мне невкусно:)
01 ноя 2005, 13:00
и я молоки терпеть не могу.
01 ноя 2005, 13:06
фууу, терпеть их не могу, ассоциация сразу с мужской ... этой...ну вы поняли:)
02 ноя 2005, 14:07
Кошмар, Свет:) Когда мы это, соберемся наконец к вам в гости, ты нас этими тварями пожалста не угощай, если мне среди ночи приспичит водички попить на кухне, то от такого зрелища инфаркт хватит:)
02 ноя 2005, 14:29
Обещаю миногой не угощать, только приезжайте!
31 окт 2005, 19:09
Примерно год назад тут уже был топик -как убить рыбу. очень кровожадный, не слабонервных:)
31 окт 2005, 19:29
А я спокойно отношусь к чистке трепыхающейся рыбы, убийству кур и поросят... Профессия, наверное такая...
31 окт 2005, 21:06
off........а кто Вы по профессии?
01 ноя 2005, 08:54
Мясник она :)))
01 ноя 2005, 12:05
С точки зрения физиологии все объяснимо- пока цел спинной мозг, будут конвульсивные движения, но рыба (да и другая живность) уже ничего не чувствуют. У нас на практике по физиологии как-то было приготовление "тушки лягушки". Хорошо, что мы не студенты-медики и готовили не сами, а только наблюдали. Сначала преподаватель снял головной мозг- и лягушка прыгнула на тетрадь моей подргуе! Представляете, сколько було визгу? Т.е. все движения у лягушки остались. Потом препод нарушил спинной мозг- лягушка обмякла, но ее мышцы продолжали реагировать на раздражители. А сердце билось еще несколько часов:( Это была жуткая пара.
А я недавно проходила мимо точки продажи живой рыбы и при мне продавец дал молотком по голове здоровой рыбе- долго в себя не могла прийти:(
А я недавно проходила мимо точки продажи живой рыбы и при мне продавец дал молотком по голове здоровой рыбе- долго в себя не могла прийти:(
01 ноя 2005, 12:46
Бедная лягушка! :( Изверги.
01 ноя 2005, 12:58
Честно говоря, пока препод все это проделывал- мы глаза позажмуривали, но там и звуки были- жуть. Я тогда на 100% поняла- медицина не для меня:(
01 ноя 2005, 12:15
У меня свекровь тоже рассказывала, как она в молодости в 18 лет как только замуж вышла уехала с мужем-офицером в Киев жить. И такая вся хозяйственная пошла на рынок, купила рыбу живую, не помню, карпа кажется. Донесла до дому, вытащила на стол, поднесла нож, только резать начала - рыба ожила, подпрыгнула и за шифонер ускакала. Муж приходит, она сидит рыдает, рыбу из-за шкафа достать не может :-)
01 ноя 2005, 12:28
Тоже был случай только с сомом. Муж поймал большого сома. Принес на кухню,а он как из ведра выпрыгнул и давай по полу кататься,то под холодильник уедет,то под стол укатится. Мы его гоняли ,гоняли как шайбу никак поймать не могли.
Когда поймали,он на нас такими жалостливыми глазами смотрел.
Не знали как его оглушить,он дрыгался,весь извивался. Положили его в пакет и убрали в морозилку. Холодильник ходил ходуном.
На следующий день я его вытащила из морозилки,хорошенько надавала по голове молотком:-(.
Порезала,пожарила,а есть мы его так и не смогли. По кусочку попробовали. Тяжело было его кушать,потому-что он на нас такими глазами смотрел. Жалко!
Мужу сказала,что больше сома н приноси,да и зарание глуши рыбу.
Когда поймали,он на нас такими жалостливыми глазами смотрел.
Не знали как его оглушить,он дрыгался,весь извивался. Положили его в пакет и убрали в морозилку. Холодильник ходил ходуном.
На следующий день я его вытащила из морозилки,хорошенько надавала по голове молотком:-(.
Порезала,пожарила,а есть мы его так и не смогли. По кусочку попробовали. Тяжело было его кушать,потому-что он на нас такими глазами смотрел. Жалко!
Мужу сказала,что больше сома н приноси,да и зарание глуши рыбу.
01 ноя 2005, 12:48
Точно топик не для слабонервных... Одни рыбо-убийцы собрались...
01 ноя 2005, 22:31
Хеллоуин, однако
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 13:12
Молоточком по голове, это да...
01 ноя 2005, 21:11
ага, я тоже про глаза вспомнила - няня тушку порезала, а к голове боиться приступить, говорит " он так на меня косится" :-)
02 ноя 2005, 00:14
я в шоке! Это не для слабонервных!
02 ноя 2005, 00:25
Не могу я большую рыбу разделовать. Жалко ее, особенно осетров. Поэтому покупаю готовые медальоны:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты