Девочки я истощена на тему вторых блюд. СОС!!!
31 Oct 2005, 14:37
Девочки, я истощена на тему вторых блюд. СОС!!!
31 Oct 2005, 15:07
сейчас сделала картофельную запеканку с мясом. фарш с луком жарите, можно добавить немного кетчупа - будет не сухой. картошку варите, делаете пюре. в форму (у меня она прямоугольная глубокая) кладете слой пюре, второй слой жареный фарш с луком. сверху оставшимся картофелем. Потом я сверху мажу топленым маслом картошку, мне кажется вкуснее :) и еще сыром посыпаю тертым, правда в этот раз без сыра - его не оказалось... ну и всё. накрываете крышкой, пусть постоит - вкусно.
31 Oct 2005, 15:25
Спасибо, по описанию очень аппетитно.
31 Oct 2005, 19:39
а вот такой сайтик видели??? http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_134.shtml на еве его часто используют :) очень хороший сайтик!
04 Nov 2005, 21:07
Ну почему он не открывается теперь? Плакаю..
04 Nov 2005, 22:13
может что с сайтом??? вчера жив был... без проблем открывался... сегодня вот целый день не хочет...
05 Nov 2005, 18:45
У меня уже 4 дня он не открывается :-(. Я хотела нагрузить еще рецептиков в блокнотик, а сайт вредничает.
31 Oct 2005, 16:09
Котлетки из кальмаров. 900 гр. морожен. кальмаров 2-3 ст.л. растительного масла 1 головка репч. лука 1-2 зуб. чеснока 1 ломтик пшеничного хлеба 2 ст. л. панировачных сухарей молотый черный перец соль 1 яйцо Разделанные и очищенные кальмары, жареный лук,чеснок и размоченный в воде (молоке) хлеб пропустить через мясорубку.Добавить яйцо, соль, перец и тщательно вымесить массу, разделить на котлетки, запанировать в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки. Попробуйте, получаются вкусные котлеты.
31 Oct 2005, 16:30
Спасибо! Кальмары я очень люблю!
31 Oct 2005, 17:52
Куриное филе в кисло-сладком соусе. Филе порезать, сложить в миску посолить. Лук порезать кружочками, то же в миску, полить медом и соевым соусом. Оставить мариновать 2 часа под гнетом. Через 2 часа выложить в кастрюльку и жарить, постоянное помешивая 15 минут на сильном огне.
01 Nov 2005, 12:10
Своеобразное блюда, а какой будет вкус? Кисло-сладкий?
01 Nov 2005, 12:59
Да, кисло-сладкий,но не ярко выраженный вкус Попробуйте этот рецепт Ольги Шелест Вкусно и очень просто.
31 Oct 2005, 18:30
Мои хотите? Рыбные зразы Приготовить фарш из рыбного филе и яйца,сформировать лепешку,положить начинку и осторожно защипнуть по краям,готовить в пароварке или духовке. Начинка: Чернослив с орехами и майонезом. Тертый сыр с зеленью. Сыр,тертое крабовое мясо,зелень,майонез,горчица. Соусы: Сметана+обжаренный лук и специи,либо майонез. Кефир,горчица,специи,зелень. Сливки+ап/лим смесь,приправа и зелень. Пикантные картофельные зразы Картофель -1кг Полстакана муки 2 яйца Слабосоленая семга-0,3 кг Сыр -0,3 кг Соль,перец по вкусу Пучок петрушки,укропа и базилика Две головки репчатого лука Сок лимона Картофель отварить в "мундире",очистить и натереть на крупной терке,очень мелко нашинковать репчатый лук и обжарить до легкой "золотинки" на сливочном масле,взбить яйца с солью и перцем,все перемешать и добавить муки. Рыбу порезать на широкие полоски,полить лимонным соком ,посыпать перцем и дать постоять минут 10.Рубленую зелень измельчить,сыр натереть на терке и перемешать с зеленью.На рыбные полоски выложить начинку из сыра,скатать в рулетики.Сформировать из картофельного фарша лепешку,посередине положить рулет из рыбы,осторожно защипнуть края,формируя "котлетку",выложить на противень,смазанный растительным маслом и запечь в духовом шкафу до образования корочки. Рыбные голубцы на Благовещение:из рыбного филе(лучше форель или семга)сделать фарш,посолить поперчить,отварить рис до полуготовности,перемешать с рыбой,добавить рубленой зелени,капустные листы опустить на 2 мин в кипяток,завернуть начинку в капустные листы и запечь в духовке в томатном соусе. Вариации на тему голубцов ленивых Нашинковать мелко белокачанную капусту(измельчить в комбайне),морковь измельчить в соковыжималке,мелко порубить петрушку и укроп,сыр натереть на крупной терке,рис отварить в пароварке,яйца взбить с солью,все перемешать,добавить легкого майонеза,приготовить соус из кефира с томпастой или горчицей. Формировать ложкой котлетки и выкладывать на противень,полить соусом и запекать в духовом шкафу,по мере приготовления поливать соусом. Курица в апельсинах Куриное филе замариновать с апельсинами/лимонами(лимоны и апельсины от цедры не очищать) и коньяком,отбить и порезать на кусочки ,пальчики или полоски,быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле.Приготовить соус из апельсин:апельсины очистить от пленки,измельчить,добавить коньяка с сахаром и выпарить немного на сковороде,можно осторожно добавить сливки.В форму для запекания выложить курицу,залить соусом и запечь в духовке.Либо очищенные от пленки апельсины перемолоть блендером,добавить коньяка и залить филе для запекания. Либо запечь в маринаде с апельсинами,а подать с холодным соусом.Либо запечь в соусе из перемелотых апельсинов с цедрой и сметаны или сливок(перемешать апельсины и сливки,добавить приправ). Филе цыпленка ,маринованное в листьях смородины Филе цыпленка натереть солью с перцем или приправой с двух сторон и переложить листьями смородины,хрена,вишни,зеленого лука-слезуна и шалота,несколькими веточками эстрагона,добавить столовую ложку винного уксуса,залить теплой водой и оставить мариноваться на ночь.Разогреть форму для запекания,добавить немного маринада,выложить филе,порезанное средними кусками,поставить ф духовку до выкипания маринада.Когда маринад выкипит и филе немного подрумянится,добавить еще маринада,сверху положить листья смородины,эстрагон,лук и оставить в духовом шкафу ,чтобы маринад выкипел почти полностью. Запеканка капустная Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия,залить на пять минут кипятком,яйца взбить блендером с солью или приправой,выложить капусту в форму для запекания,посыпать рубленой зеленью и залить взбитыми яйцами,запечь в духовке. Солянка Капусту нашинковать,посыпать солью,помять руками и дать постоять,морковь и сыр натереть на крупной терке,лук и помидоры мелко порезать.В сковороду налить воды и выложить капусту,поставить на маленький огонь под крышку,морковь обжарить с луком на растительном масле до легкого золотистого цвета,добавить в капусту,помидоры выложить на разогретую сковороду,добавить томатную пасту,довести до состояния пюре и тоже добавить в капусту,как только она станет мягкой,добавить тертый сыр,соль/специи(кориандр,перец),перемешать ,накрыть крышкой ,отключить огонь,дать постоять. Лодочки из кабачка Кабачок(цукини,но лучше всего спагетти) Морковь Помидоры Сыр Томат.паста Раст.масло Специи Кабачок очистить от шкурки,разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевину с семечками,посолить и дать постоять от 30 минут.На разогретую сковороду вылить раст.масло,выложить лодочки,обжарить с двух сторон,добавить воды и протушить до мягкости.На вторую сковороду выложить натертую на крупой терке морковь и обжарить на раст.масле,в процессе добавить мелко порезанные помидоры,томат.пасту и специи(соль/перец/кориандр либо приправы),томить до получения пюре из помидор..Когда выкипит вода кабачков,снять с огня,положить начинку,сверху посыпать сыром,накрыть крышкой и подержать минут пять на маленьком огне,чтобы сыр растаял.Для тех,кто ест лук и чеснок можно с морковью обжарить репчатый лук,а сыр смешуть с давленым чесноком. Советский деликатес» или синяя курица! Куриное филе-0,5 кг Черная смородина-мороженая или свежая-1стакан Лук-2 головки средней величины Красное вино-сухое,полусладкое,крепленое-2 ст.ложки Приправа либо соль,перец,сушеная зелень. Куриное филе порезать на кусочки средней величины,натереть с обеих сторон приправой,лук нарезать кольцами,размороженные либо свежие ягоды подавить. В достаточно обьемную миску,кастрюлю выложить слоями:Ягоды,лук,филе,ягоды,лук.Сверху полить вином и залить кипятком так ,чтобы курица слегка выступала сверху.Далее поставить под гнет,чтобы маринад полностью закрыл курицу,убрать на ночь в холодильник,либо мариновать в течение 3-4 часов.Духовой шкаф разогреть до 200 градусов,выложить курицу в форму для запекания вместе с луком и ягодами ,залить маринадом на треть и запекать примерно в течение 30-40 мин при 180 градусов. Кролик с красной смородиной Филе кролика замариновать в следующем соусе: Коньяк-1 ст.ложка Яблочный уксус-2 ст.ложки Лук кольцами Ягоды красной смородины Приправа Все залить кипятком Запечь в этом же маринаде в духовке. Кролик с яблоками Филе кролика порезать кусочками,натереть приправой «Вегета» и положить в кастрюлю,яблоки(3 штуки средних) порезать,не снимая шкурки,на 1 кг филе взять полстакана белого сухого вина и полстакана воды,сначала филе залить вином ,потом добавить воды,закрыть и оставить мариноваться на ночь,затем выложить в глубокую форму для запекания вместе с яблоками и залить маринадом,запекать в духовом шкафу,разогретом до 200 градусов до 30 минут.Подавать как в горячем,так и в холодном виде вместе с запечеными яблоками. Жемчужные блинчики Блинчики:мука,яйца,соль,сахар,белое вино,теплая вода. Выпечь тонкие небольшие блинчики с припеком:добавить в тесто по отдельности грибы;зелень;сыр;лук;орехи;морковь.Все ингредиенты сильно измельчить перед добавлением в тесто.Готовые блинчики остудить. Жемчужины:плавленый сыр или колбасный натереть на терке(можно и тот и другой),красный сладкий болгарский перец натереть на терке,огурцы маринованные или соленые натереть на мелкой терке и дать стечь,лук ошпарить и измельчить,готовое рыбное филе измельчить,карбонад,ветчину или колбасу нарезать очень мелкими кубиками. Смешать сыр по отдельности с каждым наполнителем,руками сформировать небольшие шарики. Для «обсыпки»:крабовое мясо натереть на мелькой терке,орехи(любые) измельчить до крошки,взять сухой укроп,кокосовую стружку ,измельчить сухарики из белого и черного хлеба. Шарики из сыра «обкатать» в любой из «обсыпок» Блинчик сложить пополам, поместить шарик из сыра ближе к краю и накрыть оставшейся частью блинчика,получится как-будто «жечужинка в ракушке». Запеканка и зразы паровые Филе курицы или кролика замариновать с коньяком и приправами,приготовить фарш с добавлением одного яйца,зелени на 0,5 кг мяса.Из фарша сформировать лепешку,положить начинку и осторожно защипнуть по краям,чтобы получилась круглая котлетка,выложить в форму для пароварки без дырочек.Для запеканки выкладывать слоями фарш и начинку в такую же форму. Начинки: Распаренный чернослив порезать мелкими кусочками,смешать со сметаной и горчице. Кабачок натереть на терке,перемешать с тертым сыром,зеленью и майонезом с приправой. Ягоды красной смородины подавить,смешать со сметаной и апельсиново/лимонной смесью,либо с медом. Ягоды черной смородины подавить и смешать со сметаной и приправой. Тертый сыр смешать с рубленой зеленью,измельченным сладким перцем ,майонезом или сметаной. Измельченные орехи смешать со сметаной или майонезом,и рубленой зеленью,добавить приправы. Крабовое мясо натереть на терке,перемешать с сыром и майонезом. Сладкий болгарский перец и яблоко порезать мелкими кусочками,добавить очищенный от пленки апельсин,добавить тертый сыр и майонез с приправой. Грибы обжарить с луком. Вишню и курагу перемешать со сметаной,либо вишня без сметаны.
01 Nov 2005, 12:11
Ну Вы молодец! У вас потрясающая кошечка!!!
01 Nov 2005, 17:09
Спасибки!!(:oops аж покраснела от удовольствия)!!!
01 Nov 2005, 14:12
Рецепты очень интересные спасибо! Вопрос: "Куриное филе с смородиной и красным вином" А какой цвет получается у мяса? Просто однажды замариновали шашлык в красном вине, вид был ужасно не аппетитный.
01 Nov 2005, 17:08
Красная смородина почти не меняет цвет,может чуть "порозовеет" филе.
04 Nov 2005, 18:25
File kurinoe v smetannom souse. File nemnogo otbitj molotochkom, posolitj(perchitj),nachatj zharitj, kogda uzhe podrumjanitsja,vylitj smetany,gramm 100(voobshe-na glaz). Gotovuitsja ochenj bystro i poluchaetsa vkusno. V konce mozhno posypatj ukropom ili dr.travami. Mozhno pochti tak zhe sdelatj otbivnye-eto bolee ekonomno, boljshe otbitj molotochkom,razrezatj,solj-perec,muka-jajco. opjatj zhe-nemnogo travok. Udachi!
02 Nov 2005, 21:16
ОЙ, вчера столько рецептиков перекачала с этого сайтика, а сегодня он что-то не открывается :-(
02 Nov 2005, 23:20
Я тоже так думаю иногда :-) Пошлю-ка я вас для начала в свой паспорт , там есть вкуснющий рецепт риса по-китайски http://www.eva.ru/albumpage/35282/5.html потом в архив Евы загляните :-) уж сколько раз меню обсуждали, затем на замечательный сайт http://kuking.net/my/index.php там все рецепты по темкам, очень искать удобно, да и просто в яндексе порыскайте.
03 Nov 2005, 11:15
Да, действительно выглядит очень аппетитно! Я заглянула и на вашу ссылочку сайта, щас буду там копаться. Но меня волнует, почему не открывается ссылка на сайт: www.good-cook.ru ? Может это только у меня? Или может я как-нибудь нетак захожу на этот сайт? Там просто все так удобно тоже.
03 Nov 2005, 11:59
Спасибо!:)
03 Nov 2005, 12:56
***** "Овощная фантазия с шампиньонами" ***** 1 маленький кабачок (примерно 20 см в длину) 1/2 луковицы 200 г замороженной зелёной фасоли 1 средняя морковь 2 небольшие помидорки 200 г замороженных шампиньонов немного растительного масла Порезать мелко кабачок и лук(я натёрла на тёрке "Бёрнер". Обжарить на сковороде примерно 4 мин., пока в микроволновке размораживаются шампиньоны и фасоль.Слить жидкость с шампиньонов. Добавить фасоль и шампиньоны к кабачку. Натереть морковку и добавить к овощам. Потушить на небольшом огне, в конце добавить тонко нарезанные помидоры, потушить ещё 2-3 мин. ************************************************** ***** Бургеры из цуккини с рисом ***** 300 г отваренного коричневого риса (около 150 г в сухом виде) 3 средних цуккини (300 г), натереть 1 средняя луковица (150 г), мелко порезать 2 ст.л. мелкопорезанной петрушки 2 яйца, слегка взбить 70г чёрствого хлеба, измельчить в крошку 130 г кукурузы из банки 60 мл оливкового масла (я брала подсолнечное) Смешать рис, цуккини, лук, петрушку, яйца, хлебные крошки и кукурузу. Разделить смесь на 12 равных частей и слепить из каждой котлетку (если лепить лень,то можно ложкой на сковородку класть).Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить котлетки до коричневого цвета. Дать маслу стечь на салфетку. Пожаренные бургеры можно замораживать. ************************************************** ***** Картофельные крокеты с сыром ***** Добавить в картофельное пюре яйцо, немного муки и много-много тёртого сыра. Сформировать крокеты. Смазать белком и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на масле. ************************************************** ***** Разноцветный перец и сыр на шпажках ***** (простая, но вкусная закуска) 3 стручка сладкого перца (жёлтого, красного, зелёного) 1 ч. л. раст. масла соль, перец 90 г "Балканского" сыра 90 г сыра "Нива" 90 г сыра "Romadur" Перец вымыть, смазать растительным маслом, положить на решётку в предварительно нагретую духовку. Запекать при 225-250С примерно 15 минут, пока на кожице перца не появятся пузыри и она не приобретёт коричневый оттенок, через каждые 5 минут перец нужно переворачивать. Вынуть перец из духовки, накрыть влажной салфеткой и немного остудить. Снять со стручков кожицу, разрезать, очистить, каждую половинку стручка разрезать вдоль на три полоски, приправить солью, перцем. Каждый из трёх видов сыра разрезать на 6 частей и завернуть в перец. Насадить на деревянные шпажки. ************************************************** ***** Фенхелево - кабачковая икра ***** Поджарить на растительном масле лук,тоненько порезать на тонкие кусочки небольшой клубень фенхеля, добавить в сковородку к луку и тушить до мягкости фенхеля (совсем недолго).Почистить, порезать на четыре дольки, а затем дольки - на кусочки цуккини. Добавить их в сковороду и потушить до мягкости цуккини, а в конце добавить немного кетчупа или томатный соус, посолить, поперчить и посыпать "травами Прованса". Подавать это блюдо к отварному рису или можно намазывать на кусочки хлеба. ************************************************** ****** "Веселецкие фасольки" (чешское блюдо)***** 600 г фасоли 2 ст.л оливкового масла 1 луковица 2 головки чеснока 1 ч.л. карри 150 мл сметаны 2-3 томата 1 ч.л. свежего базилика или укропа мука соль, перец по вкусу Фасоль порезать на кусочки по 5-6 см. Положить в подсоленную воду на 10 минут. В масле обжарить лук, чеснок, добавить кари и высыпать фасоль. Порезать томаты кубиками и выложить в сковороду. Перемешать. Долить немного отвара, в котором варилась фасоль. Загустить мукой и залить сметаной. Посолить,поперчить. Немного потушить. Посыпать мелкопорезанным базиликом или укропом. Выключаем. Подавать с отварным картофелем. ************************************************** ***** Пряное жаркое из овощей ***** 5-6 картофелин (нарезать четвертинками) 2 средние луковицы (тонко нашинковать) 2 зубчика чеснока (мелко порубить) 2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. кориандра 1 ст.л. семян горчицы 1 ч.л. порошка карри 1 ч.л. молотой паприки 2 ст.л. томатной пасты 1 большой помидор (нарезать) Зелёная фасоль Овощной бульон Соль по вкусу В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, кориандр, семена горчицы, порошок карри, паприку, томатную пасту и, помешивая, обжарить 1 минуту, пока специи не начнут отдавать свой аромат. Добавить картофель и обжарить 2 мин. Добавить помидор, перемешать, влить горячий бульон, перемешать и тушить на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности картофеля (около 20 минут). Посолить. Положить зелёную фасоль и потушить ещё до готовности фасоли (около 5-7 минут). **************************************************
03 Nov 2005, 12:59
"Блюдо на основе риса... У меня есть способ приготовления риса в микроволновке проверенный мной многократно. У меня рис таким способом получается всегда: 1 стакан риса, пол чайной ложки соли, полтора стакана воды. Промыть рис, и положить в стеклянную посудину (у меня такая к которой ничего не прилипает, и идёт она в микро, в духовку и на плиту), положить соль и залить водой. Закрыть крышкой. Варить 5 минут на полной мощности, и потом 15 минут на режиме разморозки (defrost). Вынуть из микро, и размешать. Рис получается рассыпчатый, и нисколько не хуже сваренного на плите или в рисоварке. Я использую рис "басмати2 (длиннозерный). На плите я рис варить не люблю т.к. за ним всё таки следить надо - нельзя про него забыть, а то на дне пригорит... Раньше я в рисоварке все время варила, пока не дошло как в микро варить его... В рисоварке мне не нравилось то что ее посудину металлическую мне лень мыть было, так как на дне образовывался белый липкий налёт от риса. А на мою посудину для микро ничего не липнет :-) Я знаю что микро разные бывают, и может вам нужно будет время изменить, но как только вы найдёте время при котором ваш рис хорошо получается, он будет этим способом получаться каждый раз. Так вот, ставлю я рис в микро, и тем временем на сковородке жарю: кусочки курицы или мяса + лук + овощи нарезанные какие есть или замороженные из пакетика... можно грибы тоже туда закинуть... Вместо мяса можно креветки... или даже кусочки сосисок. При желании можно чеснок туда добавить. Посолить/поперчить... Я ещё люблю острый красный перец (семенами который) добавлять. Теперь когда рис готов (микро пищит), я его вытаскиваю, вываливаю на сковородку, и смешиваю с тем что уже на сковородке. Добавляю какой-нибудь вариант заправки: Мексиканского стиля - томатная паста Китайского стиля - соевый соус + натёртый имбирь из баночки Индийского стиля - карри и turmeric Всё занимает 25 минут (20 пока рис в микро варится) плюс ещё 5 на смешивание ингридиентов. Это так же хороший способ использовать остатки мяса и овощей..."
03 Nov 2005, 14:21
Спасибо! "Овощная фантазия!"
03 Nov 2005, 21:57
Можно и мне скинуть :) Еще помнится была подборка салатов :) yna81@yandex.ru заранее спасибо!
04 Nov 2005, 09:16
Я иногда делаю так.Беру курицу.Натираю ее приправои,чесноком,солью.Кладу на противень и ставлю в духовку.Там она у меня приебывает,до полуготовности.В это время чищу картошку,нерезаю ее кружками,раскладываю ее округ курицы и ставлю в духовку.При этом довавляю немного воды,а потом масла,совсем чуть-чуть.Посыпаю картошку через 5 мин,зеленью,приправои для картофеля и когда все готово,картошку заливаю сметанои.После этого даю постоять 5-10 мин,и все готово. Плюс в этом блюде такои,что используется минимум посуды.Просто не очень люблю я мыть посуду:-)
04 Nov 2005, 10:31
Сегодня у нас на обед!Скороварка! Свиные отбивные на косточках(или любые куски мяса) мороженый зеленый горошек укроп Мясо обжариваю слегка с двух сторон на растит. масле.Закладываю в скороварку мясо пачка горошка пучок порезанного укропа немного раст. масла щепотка сахаро соль перец.Закрываю скороварку и хотовлю 15 ми-20минут.Быстрое и полезное блюдо.Мои дети едят с удовольствием горошек(с мелкопорезанным в него мясом)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты