из болгарского перца
на ужин))
31 окт 2005, 14:56
Посоветуйте что-нибудь. Только не фаршированные. А то скопилось их родимых в холодильнике!
31 окт 2005, 15:21
Правда не на ужин сегодня, но завтра будет вкусно!
8-10 болгарских красных перцев
1 литр томатного сока
1/3-1/2 стакана сахара
2 ст ложки соли
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана 4% уксуса
Перцы разрезать на четвертинки и удалить плодоножку и семена.
В большую кастрюлю налить томатный сок и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.
Обычно я делаю перцы вечером и оставляю их остывать на ночь, а утром перекладываю в банку и ставлю в холодильник. К вечеру перцы уже можно подавать к столу и наслаждаться.
8-10 болгарских красных перцев
1 литр томатного сока
1/3-1/2 стакана сахара
2 ст ложки соли
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана 4% уксуса
Перцы разрезать на четвертинки и удалить плодоножку и семена.
В большую кастрюлю налить томатный сок и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.
Обычно я делаю перцы вечером и оставляю их остывать на ночь, а утром перекладываю в банку и ставлю в холодильник. К вечеру перцы уже можно подавать к столу и наслаждаться.
на ужин))
31 окт 2005, 15:42
только красные? у меня зелёных много и желтые есть! Тоже думала как-нибудь потушить их что ли, или может салат?
31 окт 2005, 16:10
А 9% уксус можно?
31 окт 2005, 16:13
а 6%?
31 окт 2005, 19:10
Я то же 9% брала немного меньше.А зеленые не рекомендуется, что они бурыми кажуться после сока, а на вкус вкусные!
31 окт 2005, 19:20
Я мариную перцы так:
рецепт маринованых перцев,которые за полчаса уже готовы к употреблению. Нужны белые или светлозеленые перцы(красные и зеленые тоже ничего,)Перцы запечь,налить на дно протвиня немного воды,перевернуть,пока кожица не сморщится.Дать им остыть немного.Пока сделать маринад:1/3 стак. уксуса,треть стак. раст. масла,3 зубчика чеснока,10 горошин ч. перца,1.ч. ла соли,2 ч.л. сахара,4 лаврушки:жидкости дать закипеть и пару минут с остальными ингредиентами.С перцев снять кожицу,семечки долой и четвертинки перцев залить маринадом.Как остынет,так готово,конечно лучше чтоб в хол-ке постояло до полного охлаждения.Этот же маринад на шампиньоны.
(с транслита)
рецепт маринованых перцев,которые за полчаса уже готовы к употреблению. Нужны белые или светлозеленые перцы(красные и зеленые тоже ничего,)Перцы запечь,налить на дно протвиня немного воды,перевернуть,пока кожица не сморщится.Дать им остыть немного.Пока сделать маринад:1/3 стак. уксуса,треть стак. раст. масла,3 зубчика чеснока,10 горошин ч. перца,1.ч. ла соли,2 ч.л. сахара,4 лаврушки:жидкости дать закипеть и пару минут с остальными ингредиентами.С перцев снять кожицу,семечки долой и четвертинки перцев залить маринадом.Как остынет,так готово,конечно лучше чтоб в хол-ке постояло до полного охлаждения.Этот же маринад на шампиньоны.
(с транслита)
01 ноя 2005, 12:20
Большое спасибо за рецепт:-)! Я недавно открывала топик и вы давали уже этот рецепт,но у меня не было уксуса. Специально вчера купила и приготовила перчики. Очень легко и быстро!
А главное вкусно!
Мне показалось,что похоже на лечо. Мням-мням! Теперь буду всегда делать:-).
Спасибо!:-)
А главное вкусно!
Мне показалось,что похоже на лечо. Мням-мням! Теперь буду всегда делать:-).
Спасибо!:-)
04 ноя 2005, 17:49
а вы еше так сделаите грибочки (шампиньоны) - вообше за уши вас не оттянешь от них. :)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 18:01
Мы грибы очень похоже делаем. Варим(маслята) в подсоленной воде,потом раскладываем в банки ,кладем лаврушку,перчик,уксус,чеснок. Стоит несколько дней и потом можно кушать.
Спасибо за рецепт! Не знала,что так с перчиками можно делать. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Не знала,что так с перчиками можно делать. Очень вкусно!
04 ноя 2005, 18:23
а вы попробыите с шампиньонами, их даже варить не надо :)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 18:33
Спасибо! Уговорили;-). Объязательно попробуем.
02 ноя 2005, 04:24
Очень вкусныи рецепт. Спечь их (в идеале на мангале), или в духовке или на сковородке(стреляют). Снять шкуру, аккуратно вынуть сердцевину(косточки), а сок, которыи внутри вылить в тарелку, куда потом складываете пецы. Я разрезаю на несколько часте вдоль. добавить подсолнечное масло, уксус, соль, чеснок. Очень вкусно, у нас улетают на УРА!Удачи!
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 17:34
Мы тоже так делаем, очень вкусно получаеться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты