Не могу молчать-American Apple pie
31 Oct 2005, 18:11
Из школы гастронома, это очень -очень вкусно:) тесто:2 стакана муки. 2ст. ложки сахара щепотка соли 2/3 стакана растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды для начинки: 4-5 крупный кислый яблок 2 ст. ложки лимонного сока 120 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 2 ст.л. муки.1 ч.л. корицы 1.в муку добавить соль,сахар и растительное масло. мешать пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки.потом добавляем по ложке воду. тесто должно получиться гладким и эластичным. 2. делим тесто на две части ( одна немного больше другой). придаем им форму лепешек , завернуть в пленку положить на час в холод. 3. яблоки вымыть, очистить , порезать. сбрызнуть лимонным соком и перемешать. сливочное масло растопить с сахаром на среднем огне, всыпать яблоки, готовить 15 минут, но я готовлю меньше ,минут 5-7. вынуть шумовкой яблоки ,а сок еще немного уварить, слить на яблоки. дать остыть, в остывшие яблоки добавить две ложки муки и корицу. 4.духовку на 180 гр. раскатать тонку лепешку, выложить на дно формы, сформировать боритки и выложить яблочную массу. 5. накрыть пирог оставшмся тестом,скрепить края. в центре сделать отверстие. смазать верх пирога маслом и посыпать сахаром ,выпекать 1 час. подавать горячим с мороженым или сливками:) очень вкусно, хрустящее тесто и начинка бесподобная:)
31 Oct 2005, 18:14
Мускатный орех обязателен для начинки, вместе с корицей смешивается. Без него apple pie уже не тот, ненастоящий American.
31 Oct 2005, 18:22
точно:)но все равно хорош:)
31 Oct 2005, 23:18
Я еще где-то читала,что в начинку немного крахмала кладут.
01 Nov 2005, 00:18
Вообще в оригинале тапиока кладется, но в России вряд ли найдете растворимую тапиоку (Instant Tapioсa). из нее еще пудинги классные.
01 Nov 2005, 09:18
не тапиоку не найти:)
01 Nov 2005, 09:18
тут вместо крахмала мука:)
01 Nov 2005, 18:49
а что лучше, не поюдскажите, а то я это произведение сейчас делаю. И сколько нужно мускатного ореха, может кто в курсе? Спасибо
01 Nov 2005, 19:28
мне больше с мукой нравится, я блоки застывают, но не в желе:) мускатного ореха шепотка:)
01 Nov 2005, 19:38
На глаз его сыпануть, он нужен лишь для аромата (ну и вкус придает необычный). Знаете, сколько корицы, столько и мускатного ореха (тертый).
02 Nov 2005, 08:50
мне кажется, что ложка муската -это много!:)
02 Nov 2005, 12:55
Сделала вчера (фото в паспоте) Вкус- потрясающий. Специально было куплено мороженое. Это что-то! Есть небольшие но :) 1. С тестом вышла какая-то беда, раскатываться оно отказывалось, поэтому я его покрошила в форму и там пальчиками размяла. 2. Корицы и сахара много по рецепту. Получилось все-таки немного приторно. Соотношение мускатного ореха и корицы сделала 1 к 2, но в следующий раз добавлю эти два ингридиета поменьше. Сахара на мой вкус много, особенно в сочетании с корицей он еще слаще кажется, поэтому его тоже можно убавить. 3. Яблоки у меня были не кислые, поэтому добавила сок от целого лимона. Очень заиграл вкус :) А в целом....объедение. Муж вчера такие эпитеты произносил, я от него никогда подобного не слышала :)))))))))
02 Nov 2005, 15:16
я тесто что не каталось? а воды добавили? у меня яблоки кислейшие были -антоновка, но лимона я тоже прилично выжимаю:) сахара я тоже кладу поменьше и коричневого:)
02 Nov 2005, 15:25
вобче не каталось. Крошилось. И воды добавила ледяной (кубики льда растаявшие). Часть теста для верхнего слоя раскатывала в пищевой пленке. Ну в общем по тесту мне надо еще совершенствоваться :)
02 Nov 2005, 20:06
странно :think , может нужно было больше помесить?
03 Nov 2005, 10:15
неее, поняла свою ошибку 15 раз перечитав рецепт :-D Нужно замесить тесто, а потом его с холодной водой еще вымешивать. А я воду сразу бухнула :oops
03 Nov 2005, 11:08
я честно думаю,что на вкус это не сильно повлияло:)
02 Nov 2005, 12:20
я тоже далалаправда варила яблоки как по рецепту 15 минут, в итоге получилась каша...:)
02 Nov 2005, 15:14
я ж написала ,чтоможно да наверное нужно варить меньше!:) может у америкосов другие яблоки?:)
02 Nov 2005, 15:23
да я видела, что вы варили 5 минут, я то делала, еще до вашего топика. И у меня в рецепте было тоже 15 минут. Вот спрашивается, зачем такое время писать?? :)) и я делала из антоновки :)
02 Nov 2005, 20:05
понял:) все равно наверное вкусно:)
02 Nov 2005, 15:27
да рецептик хорош
05 Nov 2005, 19:34
я этот пирог как раз вчера делала во второй раз. в первый раз на недели две назад использовала оливковое масло. получилось неплохо. А вот вчера взяла 50/50 оливковое и подсолнечное- интереснее вкус стал.
02 Nov 2005, 10:42
Спасибки огромное за рецепт! Для нас пироги с яблоками очень актуально, т.к. уже достали стоящие на балконе 4 ящика! :-)
04 Nov 2005, 17:30
Не закидывайте пожалуйста камнями, но мне не понравилось, на мой вкус слишком жирно и сладко, хотя яблоки брала антоновку и песку поменьше положила , зная что не люблю очень сладкое. Тесто тоже не каталось, но вопщем пирог получился, жаль что по вкусу не пришелся.Но на вкус и цвет товарищей как известно нет, все равно спасибо, теперь знаю что такое Американский яблочный пирог.
04 Nov 2005, 19:45
Пирог совсем не понра:( Начинка вкусная,а тесто совсем неа:( Больше делать не буду.
05 Nov 2005, 01:59
Скажите,а по вкусу он похож на тот,что в Мак Донадьдс продают?
05 Nov 2005, 16:04
нет, не очень:) там тесто жариться во фритюре
05 Nov 2005, 21:13
Попробуйте мой видоизмененный на американский манер Цветаевский яблочный пирог. Тесто: 0.5 стакана кефира 6 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сахара 1-1.5 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя чуть соли Замесите тесто. У нас муки меньше идет, русской муки может быть полтора стакана. Тесто убрать на полчаса в холодильник. Раскатать по форме не меньше 26 см. в диаметре. Начинка: полстакана ванильного йогурта полстакана сметаны 4-5 ст.ложек сахара 1 крупное яйцо (или 2 мелких) 2 ст.л.муки (я обычно кладу кукурузную муку, получается желтенько, но именно муку, а не крупу). Все взбить. 4-5 яблок Яблоки тереть очень тоненькими пластинками, или картофелечисткой. Первый слой нетолстый натереть на тесто, промазать заливкой, второй слой, опять промазать заливкой, третий слой - вылить все остатки заливки. В духовку на 180 по цельсию, 350 Фаренгейта. Печется долго, больше часа. Вынимать, когда все зарумянится. Есть остывшим, горячий не то. Попробуйте, аромат потрясающий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты