Рыбный пирог, очень быстрый (делюсь рецептом)

31 окт 2005, 18:35
может не такой рыбный, из консервов короче :-)
Тесто: 2 яйца,
1 пачка сметаны
200 г майонеза
1 стакан блинной муки
Тесто получается немного жидковатое, консистенция теста для оладей.
Начинка:
2 банки горбуши конс.+обжарить луковицу.
В форму для запекания ( у меня тефлоновая, прямоугольной формы) вылить примерно половину теста, положить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.
01 ноя 2005, 14:31
А нельзя уточнить размер пачки сметаны :-)
01 ноя 2005, 14:45
у меня тоже этот вопрос возник:)
01 ноя 2005, 21:03
250 г, я с такой делала
01 ноя 2005, 16:50
а горбушу можно заменить тунцом в масле??
01 ноя 2005, 21:04
не стоит, т.к. тесто и так достаточно жирное, лучше консервы без масла, а еще лучше нормальную рыбу :-) просто трудозатрат больше и по времени дольше получается
01 ноя 2005, 17:36
а обычную муку можно с разрыхлителем вместо блинной?
01 ноя 2005, 21:05
вот тут не могу ничего подсказать, я делала только с блинной
01 ноя 2005, 23:07
Интересненько! Заманчиво! А главное ,правда,быстро! Обязательно сделаю Спасибо!
02 ноя 2005, 12:16
а я делала такой же пирог только с фаршем, очень вкусно получается, только у меня почему то теста не хватило :(
02 ноя 2005, 12:52
а напишите пожалуйста подробнее про начинку, какой фарш? Сырой с луком?
02 ноя 2005, 12:59
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ
Тесто: 3 яйца,
полстакана майонеза,
полстакана сметаны,
мука до густоты оладьев (приблизительно 2/3 стакана).
Не солить!

Начинка:
Фарш 500 гр.
Лук, морковь, чеснок,


Фарш обжарить с луком, морковью и (по желанию)с шампиньонами. Добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем любимые специи. Половинку (даже меньше) теста выливем в форму, сверху начинка, сверху заливем и замазываем оставшимся тестом. В духовку на 200 Сминут 45-50.

Еще раз напишу, что у меня теста не хватило где-то на четвертую часть пирога
02 ноя 2005, 13:30
ну вот, а в моем рецепте пачка сметаны и 200 г. майонеза, т.е. в 2 раза больше
02 ноя 2005, 14:02
:) точно
а вы уже пекли свой пирог?
02 ноя 2005, 15:34
да, очень вкусно получилось, только низ к форме прилип. Я форму смазывать не стала, т.к. тесто очень жирное, форма тефлоновая, а сейчас думаю наверное надо было
02 ноя 2005, 15:44
у меня тоже по-моему прилип :)))
12 ноя 2005, 14:46
Приготовила по Вашему рецепту! вкуснятина:))
01 ноя 2005, 16:50
спасибо обязательно попробую..
01 ноя 2005, 23:34
А банки горбуши каких размеров?
спасибо
(с транслита)
02 ноя 2005, 11:46
я,честно говоря, затрудняюсь ответить, у нас они стандартные. Буду в магазине -посмотрю
02 ноя 2005, 15:34
250 г
02 ноя 2005, 17:52
Слушайте, как прикольно, над попробовать...
07 ноя 2005, 15:54
все..созрела))пошла попробую....))как спеку..напишу
07 ноя 2005, 15:55
надо попробовать- завтра затарюсь консервами и ..ням-ням)))
07 ноя 2005, 18:00
очень красиво и вкусно получилось!!только я сверху еще потом сыром присыпала...дети уже все съели..еще просят!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
07 ноя 2005, 18:02
завтра попробую с луком и грибами..
07 ноя 2005, 23:00
И я пробовала! Супер!Только теста тоже не хватило полностью начинку закрыть!,в Сл. раз меньше половины на дно положу!;)
12 ноя 2005, 10:41
заматила что этот пирог на 2 день вкуснее..и от дна отстает..похож на омлетик больше..чем на пирог..очень вкусняцкий..сегодня с печенкой и с луком сделаю..дети лопают..только подавай..спасибки еще раз!
12 ноя 2005, 10:42
т.е заметила..извиняюсь..
13 ноя 2005, 11:11
Так муму обязательно блинную?
14 ноя 2005, 16:22
Испекла такой пирог, из обычной муки. Начинка- филе судака+яйцо. очень быстро и вкусно! Спасибо за рецепт! Вот результат, последняя фотка внизу. http://www.eva.ru/albumpage/32994/7.html
14 ноя 2005, 16:30
всем пажалста :-) счастлива, что понравилось
Anonymous
15 ноя 2005, 14:36
Это блюдо называется рыбное суфле! ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325