Заварной крем для эклеров

31 окт 2005, 19:25
Пожалуйста, поделитесь рецептами вкусного заварного крема. То, что у меня есть - невкусно (сказал муж)
Еще у меня вопрос по технике введения масла в охлажденную массу крема. Эту массу надо охлаждать в холодильнике или при комнатной температуре? И КАК надо вводить масло, чтоб комочков не образовалось? Ложкой просто мешать - тогда у меня вообще не получается однородной массы. Если миксером - то тоже комочки. Заранее благодарна за советы!
(с транслита)
01 ноя 2005, 09:47
Готовлю примерно так.
НА огонь поставить кастрюльку с 2,5 стакана молока и 1 ст. сахара. Пока молоко греется взбить с 1/2 ст. сахара 3-4 яйца, добавиь 1-2 ст. ложки муки. В подогретое молоко влить яичную смесь и продолжать нагревать до закипания, всё время помешивая. Чем меньше огонь, чем медленнее заваривается крем и чем тщательнее мешаете, тем нежнее получится ((я обычно мужу поручаю этот нудный процесс, а сама что-нить ещё делаю;-)).
Слив. масло нужно заранее достать из холодильика, чтоб оно стало мягким.
Крем остудить прикомнатной температуре. ожно на холодной водяной бане, но бес крышки.
В холодный крем вбить слив. масло. Можно миксером, можно просто вилкой. Никаких комочков не получается.
Ещё очень вкусно добавить 1 ч.ложку какао-порошка. Можно ванилин.
01 ноя 2005, 12:57
Спасибо вам, взяла на заметку, обязательно попробую!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325