рулетики из баклажанов????как??

01 ноя 2005, 09:23
увидела в паспорте у маняшки-мамашки эти рулетики...так хочется приготовить такие ж аппетитные..подскажите рецептик..
01 ноя 2005, 13:50
я так по фоткам поняла что делается так:
баклажаны нарезать пластинками вдоль,обжарить их во фрютюре(думаю,что на сковороде тоже сойдёт), положить на узкий конец немного фарша (тут я по фотке не разглядела надо его жарить предварительно или прям сырой) и закрутить в рулетик.Уложить их в форму,сверху обложить пластинками помидор,по желанию можно посыпать тёртым сыром и запекать.
01 ноя 2005, 14:43
у маняшки мамашки в паспорте рецепт моих рулетиков. делала я их так. Режуться баклажаны вдоль, обжариываются на растительном масле, возможно во фритире. В баклажаны заворачиваются помидоры порезанные дольками с майонезом, чесночком и зеленью. Можно баклажаны смазать чесноком и майонезом и завернуть в них помидоры с зеленью.
Вариант 2 - но это уже не рулетики. баклажаны режуться и обжариваются как выше написано. Для начинки: режем помидоры кружочками. на кржочки помидоров кладем тертую на терке морковь + выдавливаем чуток чеснока + майонез+зелень. (помидоры заготавливаем по количесвту баклажанов порезанных). Затем на обжаренный баклажан на один край устанавливаем "начинку" из помидора+морковь+майонез+ зелень, накрываем 2 концом баклажана!
приятного аппетита.
01 ноя 2005, 19:47
Да, Танюшик :-) , это они и есть, ну в смысле по первому варианту, только туда еще кусочек сладкого перца завернула :-) :-)
01 ноя 2005, 10:11
нашла вот такой рецепт..попробую http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_078.shtml
01 ноя 2005, 11:08
я делала рулетики из баклажан с начинкой. баклажаны порезала вдоль (не чистить), вымочила в соленой воде, обжарила в большом количестве подсолнечного масла, приготовила начинку из брынзы, зелени (обязательна кинза и базилик) и чеснока, завернула все это в рулетики и проткнула шпажкой чтоб не разваливались.
01 ноя 2005, 11:17
Я тоже так делаю. С начинками экспериментирую. Иногда для скорости мажу густым майонезом и посыпаю "вегеттой", или майонезом с чесноком.
01 ноя 2005, 11:37
И я такие делаю:) Очень вкусно:-9 И еще с помидором(кружочком), укропом(мелко) и майонезом с чесноком:-9. Муж любит с мелко нарубленными грецкими орехами и зеленью, иногда делаю, но не очень люблю.
01 ноя 2005, 13:37
Я тоже так делаю, только в место брынзы, использую адыгейский сыр, он более нежный и мягкий.
01 ноя 2005, 16:47
спасибо огромное..все рецепты записала...но сегодня сделала так..все уложила слоями в форму для духовки..1слегка отваренную картошку кружочками2 кабачки обжаренные3 фарш с луком и чесноком4 залила томатами протертыми из банки5 уложила баклажаны обжаренные6залила смесью яиц молока и соли7 зелень .получилось оч вкусно и красиво.дети съели по 2 тарелки..жду мужа с работы..удивлю шикарным блюдом))всем спасибки еще раз.
02 ноя 2005, 00:24
Всё переписала, заставила себя не мчаться на кухню прям счас :), но завтра....ух и люблю я баклажаны!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325