Зефир и Пряники
01 ноя 2005, 23:29
Подсказите пожалуста как ети счтуки готовить, очень их люблу.
Спасибо
(с транслита)
Спасибо
(с транслита)
01 ноя 2005, 23:41
а по-моему, лучше их покупать, а не готовить...
02 ноя 2005, 13:43
А мне домашний зефир больше нравится, он какой-то совсем другой получается, чем в магазине.
Вот рецепт:
желатин - 2 ст. ложки
сахар - 4 стакана
лимонная кислота - 2 ч. ложки
сода - 1 ч. ложка
Замочить желатин в шестикратном количестве воды на 1,5 часа.
Налить в глубокую кастрюлю 3/4 стакана воды, всыпать сахар. Довести до кипения и варить 7 минут.
Влить в кипящий сироп набухший желатин, перемешать.
Взбивать миксером 10–12 минут, добавить лимонную кислоту, взбить 5–7 минут, добавить соду и взбить еще 3 минуты.
Большой ложкой сделать лепешки, подсушить 30 минут (я обычно дольше держала и в холодильнике, но попробуйте сначала по рецепту) на смоченном водой столе и яичным белком склеить половинки.
Вот рецепт:
желатин - 2 ст. ложки
сахар - 4 стакана
лимонная кислота - 2 ч. ложки
сода - 1 ч. ложка
Замочить желатин в шестикратном количестве воды на 1,5 часа.
Налить в глубокую кастрюлю 3/4 стакана воды, всыпать сахар. Довести до кипения и варить 7 минут.
Влить в кипящий сироп набухший желатин, перемешать.
Взбивать миксером 10–12 минут, добавить лимонную кислоту, взбить 5–7 минут, добавить соду и взбить еще 3 минуты.
Большой ложкой сделать лепешки, подсушить 30 минут (я обычно дольше держала и в холодильнике, но попробуйте сначала по рецепту) на смоченном водой столе и яичным белком склеить половинки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты