С какой стороны подойти к креветкам?

02 ноя 2005, 00:45
Муж купил на пробу креветок, я в шоке, никогда не имела с ними дела, а он ходит и на них с вожделением смотрит, мол, когда пробовать будем... Чего делать то с ними!!!?????
02 ноя 2005, 00:49
Я, обычно, подхожу к ним со стороны отваривания. А потом хошь так их ешь, хошь в салаты кидай, хошь как хошь.
Варить надо в приличном количестве воды, с лаврушечкой и перчиком черным горошком. Как всплывут - доставай.
02 ноя 2005, 00:57
А они какие? Очищенные - неочищенные? Розовые? Если розовые, то уже вареные, не нужно опять их в кипятке мучать, сделаются картонные. Просто разогрейте их в воде со специями: укроп, лавр. лист и пр... Кушать с пивом.
Если нечищенные, можно обжарить в кисло-сладком соусе. Кушать с рисом.
02 ноя 2005, 01:00
С хвостами, головами, розовые, замороженые
02 ноя 2005, 01:14
разморозить, очистить, только не до конца, а оставить самый кончик хвостика. Нанизать по несколько штук на маленькие шпажки и запечь в гриле (микроволновка, духовка). Потом, культурно держа креветку за неочищенный хвостик, макац в соус и есть. :-)
02 ноя 2005, 03:06
Рецепт соуса подскажите?Два дня уже ищу.
02 ноя 2005, 16:04
это какой вы хотите. Мы не сильны в соусах, делаем бурду из лим. сока, коньяка и соуса какого-нибудь готового. Или просто майонеза намешать с чесноком и травками.
тут Кэнди Дарлинг по соусам спец, надо у нее спросить.
02 ноя 2005, 01:02
вот так нечищенными и жарить?
02 ноя 2005, 01:07
ага. На сильном-сильном огне. А потом жирными пальцами кушать, обляпываться, чавкать :-)
Я сначала делала большие глаза :-) Но попробовав раз, записала это блюдо в одно из самых любимых.
02 ноя 2005, 01:11
:),:) интересно...:)
кркветку за хвост и с криком банзай рвану на кухню :)
02 ноя 2005, 01:12
:-)
02 ноя 2005, 12:42
можете посмотреть у меня в паспорте есть жареные. Муж распробовал, теперь достал меня... пожарь креветки, пожарь креветки:)
02 ноя 2005, 01:18
спасибо вам, не пропаду :)
02 ноя 2005, 10:33
Со стороны пива :-)
Я обычно в глубокой миске прямо замороженные ставлю в микроволновку на максимальный режим минут на 5, на дно миски можно положить лаврушечку и перчик горошком! Они размораживаются и кипят в собственном соку так сказать! Потом воду слить! Полить лимонным соком! Ну и потом употреблять с пивам! За вечер не меньше килограмма креветок улетает!
02 ноя 2005, 11:03
А в миску воду не надо наливать?
02 ноя 2005, 11:44
Я не наливаю! Они же замороженные, размораживаются и в этой воде кипят! А если вы их свежие или размороженные хотите готовить, то думаю нужно налить!
02 ноя 2005, 14:19
Понятно, спасибо.
Для меня это тоже актуальная тема, сегодня первый раз готовить их буду :-)
02 ноя 2005, 13:24
Под пиво есть 2 рецепта, простых, но с налетом оригинальности:
1. отварить креветки в томатном соке с добавлением красного перца.
2. отварить креветки в воде с добавлением 50 гр. коньяка и специй (душистого и черного перца, лаврового листа и др. по вкусу).
02 ноя 2005, 15:02
Мы их любим вареные к пиву или в уху мы их добавляем,в салаты
02 ноя 2005, 23:43
Придётся прикупить еще пару кг креветок, чтоб всё перепробовать. Спасибо :)
02 ноя 2005, 01:23
на сковородку их,со сливочным маслом слегка протушите прямо с головами-хвостами-панцирями,посолить,поперчить,в конце чеснока мелко рубленного-аромат пойдет суперский!!!
02 ноя 2005, 09:57
тож люблю на слив.масле с чесноком и еще в смеси мука, орегано, красный перчик чуток
04 ноя 2005, 00:47
я их добаляю в корейскую морковку. получается оооооочень вкусно когда они соком пропитаюстся
(с транслита)
02 ноя 2005, 09:55
В сотейник с небольшим количеством воды, соли и специями SantaMaria для рыбы с лимоном. Довести до кипения и выключить. С пивом, мням :-)
03 ноя 2005, 23:40
креветки люблю жаренные с имбирем, чесноком, соевым соусом, с небольшим количества меда и лимонного сока. Можно добавлять разные овоши - зеленые бобы, сладкии перец, грибы, баклажаны и заливаю Оистер соусом и подаю с рисовои лапшои или рисом.
(с транслита)
04 ноя 2005, 00:31
Пиво мы не любители, кроме риса есть к ним ещё гарниры?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325